Лента Новостей
Все новости →В Роскачестве предупредили о рисках покупки продуктов у трасс

время публикации: 19:50 22 мая 2025 года
Изображение Freepik
Санитарные условия хранения и реализации такой продукции часто не соблюдаются. Овощи нередко лежат прямо на земле, а стеклянные банки с заготовками могут часами стоять под палящим солнцем, что создает условия для размножения патогенных микроорганизмов, отметила Елена Спеценко.
«Особую опасность представляют вздутые крышки и мутный рассол – это верные признаки некачественного продукта. Чтобы обезопасить себя, стоит воздержаться от покупок продуктов у дороги и отдавать предпочтение сертифицированным торговым точкам. Экономия на качестве продуктов может обернуться куда более серьезными проблемами и затратами на лечение», – заключила она.
Читайте также:
Роскачество выявило фальсификат сыра в крупных пиццериях
***
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
С началом теплого сезона вдоль оживленных трасс и на стихийных рынках появляются продавцы, которые предлагают «свежие с грядки» овощи, соленья и грибы. Однако такие покупки могут грозить серьезными проблемами со здоровьем, предупредила директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко.
«Главная опасность таких продуктов – интенсивное загрязнение токсичными веществами. Овощи, выставленные у проезжей части, впитывают целый коктейль вредных соединений из выхлопных газов проезжающих автомобилей. Также опасно полное отсутствие какого-либо контроля качества у такой продукции. В отличие от магазинных товаров, "домашние" соленья и консервы могут содержать опасные бактерии ботулизма, которые развиваются в герметично закрытых банках при нарушении технологии приготовления. Многие продавцы и вовсе выдают за "домашние" продукты промышленного производства сомнительного качества, просто перефасовывая их в банки», – объяснила специалист.Санитарные условия хранения и реализации такой продукции часто не соблюдаются. Овощи нередко лежат прямо на земле, а стеклянные банки с заготовками могут часами стоять под палящим солнцем, что создает условия для размножения патогенных микроорганизмов, отметила Елена Спеценко.
«Особую опасность представляют вздутые крышки и мутный рассол – это верные признаки некачественного продукта. Чтобы обезопасить себя, стоит воздержаться от покупок продуктов у дороги и отдавать предпочтение сертифицированным торговым точкам. Экономия на качестве продуктов может обернуться куда более серьезными проблемами и затратами на лечение», – заключила она.
Читайте также:
Роскачество выявило фальсификат сыра в крупных пиццериях
***
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
18:15, 13 августа 2025
12:25, 06 августа 2025
14:05, 04 августа 2025
18:10, 18 июля 2025
Самое популярное
-
«Дофаминовый лайфстайл», новая модель детства и другие тренды потребления в 2025...
-
Как вывести товары и услуги в ответы ChatGPT и других ИИ‑ботов
-
5 шагов, которые уберегут склад от пожара
-
Как не испортить себе кредитную историю, покупая товары в рассрочку на маркетпле...
-
Не просто транзакция: как анализ платежных данных превращает ритейл в предсказуе...