0/5

Новости сегодня

17:52 Костюм коронавируса и праздничные маски: В Авито рассказали, как россияне готовятся к Хэллоуину
17:32 ИКЕА исправит каталог 2021 года, чтобы избежать обвинений в расизме
16:50 Ситимобил нарастил количество поездок в третьем квартале в 4 раза
16:15 Data Insight. Результаты рынка e-commerce за сентябрь 2020 года
Кто такие адвокаты бренда, и как они помогают бизнесу
15:59 Россияне готовы брать кухни в ипотеку
15:45 X5: Рост выручки в третьем квартале составил 15,3%
14:55 Shopping Live начнёт трансляции на AliExpress
14:32 «Коркунов» меняет визуальную концепцию бренда
Наталья Плетнева, DPD: «Сейчас уже конкурируют не в скорости. Скорость – это must. Сейчас берут сервисом!»
13:59 Новый бренд TVOЯ Pizza delivery вышел на российский рынок
13:45 Утконос ОНЛАЙН сообщил о рекордных продажах за 9 месяцев года
13:15 Эксперты обнаружили новую мошенническую схему с использованием популярных брендов
12:55 Основанный при поддержке «ВкусВилла» Фонд инвестировал в бренд косметики
Где завтра будет осуществляться торговля? Изменится ли её место? Прогноз эксперта
12:40 В «Чёрную пятницу» покупатели ИКЕА смогут продать компании ненужную мебель на особых условиях
12:18 Выручка сервиса «Самокат» увеличилась в 20 раз в третьем квартале
11:59 Спрос на шубы в России в октябре вырос на 79% год к году
11:52 Mail.ru Group: Совокупная чистая прибыль компании снизилась на 19,5% в третьем квартале
Какие российские банки создают лучший опыт в устройствах самообслуживания?
11:25 Россияне выбрали любимые бренды
10:55 Выручка Delivery Club по итогам третьего квартала выросла в два раза
10:30 X5 отказалась от запуска фармацевтического маркетплейса
10:00 Присоединяйтесь к эфиру NR.LIVE «От Черной пятницы до Нового года: гид по подготовке интернет-магазина к большим распродажам»
Все новости →
Valio и Danone прокомментировали результаты исследования йогуртов, проведённого Роскачеством

Valio и Danone прокомментировали результаты исследования йогуртов, проведённого Роскачеством

Valio и Danone прокомментировали результаты исследования йогуртов, проведённого Роскачеством
Компании Valio и Danone ответили на сообщение Роскачества о том, что в ходе исследования ведомством клубничных йогуртов в продукции брендов были обнаружены следы антибиотиков.
Компания Valio прокомментировала итоги исследования Роскачеством клубничных йогуртов. Напомним, ранее ведомство сообщило о проведении повторной проверки этого продукта от различных брендов, по итогам которой в продукции Valio и Danone обнаружили следы антибиотиков.

В сообщении Valio говорится: «В ответ на результаты проведенного исследования АНО "Российская система качества" (Роскачество) компания Valio сообщает, что продукция компании соответствует законодательным стандартам и наличие следов антибиотиков в ней исключено».

В компании заявили, что об этом свидетельствуют результаты тестирования каждой партии молока, поступающей на завод-производитель, а также регулярные проверки готовой продукции. В компании добавили, что ей был получен от Роскачества протокол испытаний йогурта Valio с клубникой 180 г, произведенного по заказу ООО «Валио» на площадке «Эрманн» 12 февраля 2020 года.

«В соответствии с результатами проведенного Роскачеством исследования продукт соответствует требованиям техрегламенту Таможенного союза, а также стандарту АНО "Роскачество". Остаточные показатели хлортетрациклина находятся в пределах погрешности метода, в соответствии с которым проводились испытания. Таким образом утверждение о содержании антибиотиков в продукте является ошибочным», – подчеркивается в сообщении.

Также прокомментировали результаты исследования йогуртов и в Danone. Там сказали, что обнаруженные в йогуртах компании следы антибиотиков представляют собой ничтожно малые значения, не превышающее допустимые законодательством нормы.

В Danone заявили: «100% сырого молока, поступающего на наши заводы, проверяется на наличие остаточного количества антибиотиков...Наша компания никогда не принимала и не принимает несоответствующее требованиям законодательства сырье с антибиотиками и постоянно работает со своими поставщиками над недопущением остаточного содержания ветеринарных препаратов в молоке-сырье.

Якобы обнаруженные организацией "Роскачество" "следы" антибиотиков представляют собой ничтожно малое значение лекарственных средств, не только не превышающее допустимые законодательством нормы, но и ниже их в 10 раз. Результат анализа составил 0,0015 мг/кг лекарственного вещества при законодательно установленном максимально допустимом безопасном уровне – 0,01 мг/кг».

В случае с клубничным йогуртом и обнаруженных в нем Роскачеством следов антибиотиков, как отмечает компания, имеет место выявление «следового количества антибиотиков», то есть попавшего из сырья, которое не влияет на здоровье человека и полностью выводится из организма.

В компании также считают, что метод обнаружения остаточных следов лекарственного вещества, который был использован организацией Роскачество, не может быть применен ни фермой, ни заводской лабораторией в силу сложности, длительности исследования, а также необходимости наличия технически-сложного и дорогостоящего оборудования.

«Компания Danone очень активно работает в направлении недопущения попадания каких-либо "следов" ветеринарных лекарственных препаратов в свои продукты. В настоящее время в компании активно осуществляется проект "Гиппократ", направленный, прежде всего, на работу с фермерскими хозяйствами. Проект призван улучшить управление лекарственными препаратами на молочных фермах путем ограничения списка используемых антибиотиков и внедрению доступных для ферм методов анализа, регулярному мониторингу, а также снижению их потребления посредством уменьшения заболеваемости животных. Реализация данного проекта позволит более чем в три раза снизить необходимость применения антибиотиков на ферме», – заключили в компании.

Источник: ТАСС

Читайте также: Роскачество провело новое исследование рыбного филе

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail


время публикации: 12:50  28 сентября 2020 года
Теги: йогурт, Роскачество, исследование


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит