0/5

Новости сегодня

10:30 ФАС возбудила дело против производителя стирального порошка Ariel
10:05 Производитель мороженого «Радуга» исключил связь продукции с ЛГБТ
09:40 Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до 2021 года
17:48 Индекс окрошки: как в июне подорожал набор продуктов для летнего супа
«Адыгейский сыр»: заключительная глава в спорах за право производства
17:35 FM Logistic отчиталась о результатах работы в России и мире
17:20 Площадь летних веранд могут увеличить
16:55 «Почта России» протестирует доставку дронами в болотах и глухих местах
16:30 Rate&Goods и МТС запускают сервис доставки товаров из районных продуктовых магазинов
Дмитрий Коробицын, «Поставщик счастья»: «мой бизнес не про секс, а про здоровье, отношения и счастье»
15:59 «Пятёрочка» вошла в ТОП самых эффективных ритейлеров Европы
15:45 «Балтика» назначила нового вице-президента по маркетингу
15:22 Ввод новых складов в Московском регионе сократился на 53% в первой половине 2020 года
14:57 Domino’s Pizza вводит новую систему бесконтактного обслуживания в ресторанах
Время перемен: какие изменения происходят на российском fashion рынке, и почему они необратимы?
14:45 «Лента» хочет снова зарегистрироваться в России
14:26 ТЦ «Авиапарк» запускает бесплатный автокинотеатр для водителей Делимобиля
13:58 Under Armour создал спортивную медицинскую маску
13:37 «Улыбка радуги» запустила доставку Почтой России во все города страны
Сила слова или почему бренд не может молчать
13:22 Сеть кафе Prime первой в России внедрит оплату «одним взглядом»
13:00 «Аскона» закрывает убыточные магазины и начинает цифровую трансформацию бизнеса
12:50 Кабмин поддержал предложение о возмещении расходов на выплату зарплаты
12:30 «Перекрёсток» начал цифровизацию клиентского опыта
Все новости →
Выявлен 21 бренд некачественной школьной формы для девочек

Выявлен 21 бренд некачественной школьной формы для девочек

Выявлен 21 бренд некачественной школьной формы для девочек
Почти 30% проверенной Минпромторгом школьной формы для девочек младших классов не соответствует техническим регламентам Таможенного союза. Проблема связана с большим количеством импортных тканей на рынке, полагает эксперт
Министерство промышленности и торговли совместно с Российской системой качества провело исследование рынка школьной формы для девочек младшего школьного возраста и проверило 75 самых распространенных брендов. Образцы 21 из них, или 28% от всей проверенной одежды, не соответствовали техническим регламентам Таможенного союза. Одежда всех этих марок плохо впитывает и удерживает влагу, указали представители Роскачества и Минпромторга. В исследовании были представлены производители из Краснодарского края, Ивановской, Челябинской и Тульской областей и еще 11 российских регионов, Белоруссии и Китая.

Несмотря на 21 неудачный образец, в Минпромторге довольны результатами. У 45 марок проверенной одежды качество было высоким. Еще девять брендов соответствовали регламентам, но назвать их качество высоким было нельзя, уточнили РБК в пресс-службе Роскачества. В 2016 году, когда ведомство и Роскачество проверяли форму для мальчиков, не соответствовали регламентам и не отвечали санитарно-гигиеническим показателям 66 из 98 брендов, что составляло 67%. Количество нарушений упало в 2,4 раза, зафиксировали в Минпромторге. РБК ожидает ответа от Роскачества и министерства о том, одежда какого 21 бренда не прошла проверку в 2017 году.

Подмена состава одежды в 2017 году также встречалась реже, чем в 2016 году. В прошлом году проверяющие обнаружили несоответствие реального состава этикетке в 49 случаях из 98. В 2017 году из 75 образцов состав отличался от указанного на этикетке у 23.

Проблемы с составом и качеством часто связаны с тем, что большое количество материала импортируется в Россию из Турции и Китая, рассказала президент Национального союза производителей школьной и форменной одежды Александра Алдушина. Из-за этого и сами производители не всегда знают состав ткани, из которого они шьют одежду. «Можно сказать, что это вина производителя, который шьет эти изделия. Но проверка сырья — это дорогостоящая процедура, и не всякая компания может себе это позволить. В основном к этому пришли крупные производители», — подчеркивает Алдушина.

Минпромторг и Роскачество проверяли школьную форму по 58 параметрам, уточнили в Минпромторге. Среди них — способность ткани впитывать и удерживать влагу, дышать, наличие токсичных веществ и другие. Оценивалось, и насколько форма качественно сшита, сильно ли она мнется, скатывается, легко рвется и «садится». Показатели токсичности материалов и красителей, уровень формальдегида во всех образцах были в пределах нормы, подчеркнули в министерстве. Одежду также проверяли на соответствие техническим регламентам по безопасности, ГОСТам и стандартам Роскачества.

Улучшение показателей исследования говорит об успехах совместной работы министерств, регионов и контрольно-надзорных органов, говорится в заявлении министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, которое поступило в РБК. По итогам первого исследования одежды 2016 года были прекращены действия сертификатов продукции, не прошедшей проверку. Кроме того, были отозваны аккредитации организаций по сертификации, которые выдали документы недобросовестным производителям. В этом году будут предприняты такие же меры, уточнили в Минпромторге.

Минпромторг исследует образцы школьной формы именно для младшеклассников, потому что ведомство субсидирует производство тканей для такой одежды, указала Алдушина. Всего в стране примерно 12 млн школьников, из которых около 4 млн — учащиеся начальных классов, сообщила она. По данным Ipsos Comcon, объем рынка школьной формы в 2016 году оценивался 8,5 млрд руб. в год. Российскими производителями тканей и формы для школьников в 2017 году осваиваются более 2,5 млрд руб., выделенных в 2016 году в рамках программы субсидий, указали в Минпромторге. За счет этого выпуск российских камвольных и поливискозных тканей для одежды младших школьников в этом году вырос по сравнению с 2016 годом в два раза, резюмировали в ведомстве.

Источник: РБК

Читайте также:


время публикации: 12:05  10 августа 2017 года
Теги: Минпромторг


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности