Лента Новостей
Все новости →Wildberries намерен заняться доставкой блюд из общепита

время публикации: 09:30 20 мая 2021 года
Доставка еды из кафе и ресторанов становится все более востребованной у россиян услугой, поэтому к новому сегменту бизнеса начали присматриваться и маркетплейсы. О возможности выхода на этот рынок, в частности, заявила онлайн-площадка Wildberries.
Представители Wildberries рассказали, что доставка будет осуществляться силами самих рестораторов. Какие-либо подробности проекта они не раскрыли, сроки начала «пилота» не назвали.Газета «Коммерсант» также утверждает, что доставкой еды из общепита намерен заняться и маркетплейс Ozon. Авторы издания обнаружили на сайте площадки вакансию менеджера проекта доставки из ресторанов. В списке его задач были указаны тестирование прототипа продукта на востребованность для потенциальной аудитории, определение плана по масштабированию и разработка направления доставки из ресторанов.
Также в сообщении говорилось, что проект будет работать на базе службы Ozon Express. Вместе с тем, по данным газеты, позднее вакансию с сайта удалили. Но авторы газеты сохранили копию объявления.
Представители Ozon информацию по существу не прокомментировали.
Сообщается, что компания анонсировала запуск доставки блюд из общепита под брендом Ozon Foody еще в 2019 году. Тогда отмечалось, что сервис договорился о сотрудничестве с 200 рестораторами. Впоследствии Ozon заморозил проект на неопределенный срок.
Источник: Коммерсантъ
Читайте также:
Ozon продает около 3% компании на рынке
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
14:05, 18 июня 2025
09:55, 18 июня 2025
19:05, 17 июня 2025
17:50, 17 июня 2025
Самое популярное
-
Не только для частников: как крупный бизнес осваивает Авито, кто и что там уже п...
-
Исследование «Солар» и hh.ru: факторы, обостряющие дефицит профессионалов в кибе...
-
Дробление как новая сборка: как и зачем застройщики трансформируют площади под с...
-
Почему каждый маркетолог немного психолог, или как формируется успешная маркетин...
-
Изменились правила маркировки сразу в 13 товарных группах: что нового для участн...