0/5

«Влейте в нее свое сердце. Как чашка за чашкой строилась Starbucks»: книга об «американской мечте», ставшей былью

«Влейте в нее свое сердце. Как чашка за чашкой строилась Starbucks»: книга об «американской мечте», ставшей былью
О бизнесе, американской мечте, сети кофеен Starbucks, ритейле и одной интересной и поучительной книге.
Хочу людям, которые владеют и занимаются собственным бизнесом или каким-либо образом связанным с ритейлом порекомендовать одну книгу – Говард Шульц, Цори Д. Йенг «Влейте в нее свое сердце. Как чашка за чашкой строилась Starbucks». Эта книга, по сути, является автобиографией Говарда Шульца – человека, который работал в Starbucks, затем купил эту компанию и превратил ее в международную компанию с сильнейшим брендом.

Каждый читатель, я уверен, найдет для себя много поучительного. Мне, как консультанту очень интересно было посмотреть на трансформацию предпринимательской небольшой компании в крупнейшую сетевую компанию с профессиональным менеджментом. Плюс очень любопытной показалась экономическая и социальная ситуация в США в конце прошлого века, на фоне которой эта компания активно развивалась. Ну и конечно, описанные подходы к созданию новых продуктов, которые во многом и определили успешность Starbucks, обусловлены сложившейся корпоративной культурой, про которую тоже очень интересно было прочитать.

Книга читается легко, «на одном дыхании», и представляет собой путь к «американской мечте», когда бедный парень из Бруклина стал во главе крупной и известной международной компании. Очень любопытны и личные качества Говарда Шульца, которые так или иначе описываются в данной книге и которые, во многом, были сформированы именно в той среде, в которой вырос человек, сделавший Starbucks одним из самых известных мировых брендов.

Дмитрий Леонов

консультант и бизнес-тренер, Заместитель Председателя правления РУСПРОДСОЮЗА


Все статьи Дмитрия Леонова читайте в авторском спецпроекте «Практикум поставщика»

время публикации: 09:00  09 января 2020 года

Элемент 92437 не найден.

Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности