0/5

Тайны успешных бизнесменов

Тайны успешных бизнесменов
А помните, как вас напутствовали родители словами: «Чтобы хорошо зарабатывать, надо хорошо и много работать»?

Не правы они были в корне, но что ж поделать, совдеповский быт ничего другого им не оставлял. Те, кто много работают, как правило, мало зарабатывают, поскольку не понимают самого главного: деньги и работа – понятия обратно пропорциональные. 

Что такое работа? 

Работа это 90% труда и 10% денег, люди, которые ищут работу, её и находят, а потом удивляются, что не то получили. 

А что такое бизнес? 

Бизнес – это 10% труда и 90% денег, ровно потому, что те, кто ищут деньги, их и находят, в данном случае причинно-следственная связь работает на "ура"!

И вот чтобы прекратить тратить свою жизнь на тотальный труд без радости, нужно в первую очередь изменить своё сознание простыми истинами, которыми обладают все без исключения состоятельные люди. Когда меня спрашивают, какими качествами должен обладать бизнесмен, я рассказываю несколько историй и реальных кейсов.

1. Деньги нужно захотеть взять. Совсем неслучайно прожженных коммерсантов часто изображают акулами или волками. Это хищники, которые кормятся сами, просто приходят и забирают то, что им надо. Все остальные твари сильно зависимы от обстоятельств или других людей, скот без людей не проживёт и дня. Сами прожить не могут, но волкам завидуют, оттого коммерсанты богатые, как правило, в негативном фоне изображаются. Пока сам деньги забрать не сможешь, коммерсантом не станешь. Сначала желание, потом деньги.

2. Очень частый вопрос, как преодолеть откладывание дел на потом. Всё просто. Для начала нужно снова посмотреть на мир ясными глазами и понять, что жизнь не вечна и никто не знает, сколько тебе осталось, может двадцать лет, а может два дня. Два дня! Очень может быть, и вот теперь живите с этим знанием. Вы что и вправду думаете, что после этого будете просиживать смартфоны в фейсбуке, курить через каждые пять минут и другими способами убивать время? Нет, вы начнёте делать ровно то, чтобы вы делали, если бы у вас осталось 48 часов. Сразу вспомнили про родителей, детей и постарались бы, чтобы в эти 48 часов у них все было хорошо и дальше тоже. Ровно так мыслят те, кто сильно успешен, они занимаются тем, что действительно важно.

3. Сколько вам лет? А на сколько вы себя ощущаете? Вот важный вопрос, на который большинство отвечает не так, как нужно. Чаще всего люди себя видят значительно моложе, чем они есть на самом деле. Почему так? Да потому что мир вокруг такой же, какой был раньше, взгляд не стареет, ту картинку, которую мы видели в детстве, мы видим и сейчас, и из-за этого возникает иллюзия, что мы всегда молоды, и это неизбежно приводит к действительно ужасающим последствиям. 

Допустим, женщине 50, а ощущает она себя на 28, это значит, что уже в предпенсионном возрасте она продолжает считать себя девочкой и уверена, что всё лучшее впереди, тогда как окружающие понимают совершенно обратное. Возникает диссонанс, женщина не живёт реальной жизнью, она вечно думает, что сейчас не время, всё будет потом. Потом она смотрит на себя в зеркало и видит седину, морщины, иллюзии пропадают, а вместе с ними исчезают и годы — остаётся корыто непрожитой жизни и много чего другого. Жить надо сейчас, каждый день, адекватно представляя себя в этом мире.

Вам ещё хочется поработать? А может, стоит проснуться и стать богатым? Пока время есть!

Денис Яхно, 
концепт-бюро, стратегический консалтинг

Все статьи Дениса Яхно читайте на портале New Retail в авторском спецпроекте «Бизнес как он есть»

время публикации: 10:23  15 августа 2018 года

Элемент 61817 не найден.

Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности