0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Суд арестовал счета бывшего партнера IKEA Константина Пономарева

Суд арестовал счета бывшего партнера IKEA Константина Пономарева
По решению Всеволожского городского суда арестовано около 25 миллиардов рублей бизнесмена в банке «ВТБ 24». Уголовное дело по статье «Мошенничество» против Пономарева было возбуждено в ходе его конфликта с IKEA по поводу аренды дизельных электростанций. 

Напомним, в 2006 году «ИКЕА Мос» не смогла в нужные сроки получить от российских энергетиков подключения ТК «Мега Парнас» к сетям и решила через фирму ИСМ договориться об аренде дизельных электростанций. ИСМ в 2008 году передала права по выполнению сделки компании Пономарева «Системы автономного энергоснабжения».

По версии Константина Пономарева, летом 2008 года IKEA перестала осуществлять оплату по договору, и с компании была взята компенсация. Однако в IKEA настаивали на том, что исполнители установили намного больше генераторов, чем было необходимо, а также использовали больше топлива, чем нужно. В итоге в 2010 году «ИКЕА Мос» заплатила поставщику электроэнергии 25 миллиардов рублей. Для сравнения, вся выручка отделения IKEA в России за тот год составила около 17,5 миллиарда рублей.
время публикации: 13:15  16 мая 2014 года
0
Теги: IKEA, суд

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
Адизес