0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

«Связному банку» отказали в реструктуризации

«Связному банку» отказали в реструктуризации
Держатели облигаций «Связного банка» не согласились на реструктуризацию, которая предполагала погашение долга в течение двух лет. Об этом пишет «Коммерсант».

«Связной банк» предлагал на рассмотрение держателям своих облигаций план реструктуризации предприятия, который предусматривал погашение долгов в течение двух лет. Однако от данного плана владельцы облигаций отказались.

В банке теперь не уверены, смогут ли вовремя погасить облигации, по которым необходимо расплатиться уже 6 августа. О дефолте при этом говорить пока не хотят. «Это зависит от ряда факторов, таких как ликвидность банка, капитал, действия регулятора», - указывает глава банка Евгений Давыдович.

С начала года убытки банка составили 6,3 млрд руб., норматив достаточности капитала Н1.0 упал до 4,77% при установленных регулятором 10%. Остальные два норматива - нормативы достаточности базового капитала Н1.1 и основного капитала Н1.2 - опустились до нулевого порога. По закону, если все три показателя нормативов опускаются ниже 2%, у банка отзывают лицензию.

Проблемы у «Связного банка» начались после того, как в ноябре 2014 года кредиторы, включая «ОНЭКСИМ», направили уведомление о дефолте по долгу на имя основного владельца ГК «Связной» Максима Ноготкова. В качестве залога был прописан контрольный пакет акций кипрской Trellas, посредством чего осуществляется владение всеми активами Максима Ноготкова. 

В марте 2015 года «Связной банк» просил у акционеров 5 млрд руб на докапитализацию. А 1 мая стало известно о том, что по итогам прошлого года убыток структуры составил 7,6 млрд руб.

время публикации: 10:15  20 июля 2015 года
0
Теги: Связной банк

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Неделя легпрома
Спецпроекты
Синергия Insight форум 24-25 апреля