0/5

Новости сегодня

08:02 Главное за неделю: перезагрузка Сбербанка, планы «Яндекса» по выходу в банковский сектор, и как «Верный» поссорился с HEINEKEN
17:40 Sunlight оштрафовали за фейковый «уход с рынка»
17:15 На фасаде ТРЦ «Щелковский» установили уникальные 9-метровые часы
16:55 ФАС будет регулировать цены на некоторые препараты от коронавируса
Как сделать хороший рич-контент и загрузить его на Ozon
16:35 Tesco снова ограничил продажи туалетной бумаги и макарон в Британии
15:59 Несколько магазинов Eurospar и «Пятёрочка» закрыли в столице
15:37 Amazon представил собственный облачный игровой сервис
14:59 В Москве выросли объёмы производства лекарств, пищевой продукции и машин
Сбер: как проходила масштабная трансформация бренда Сбербанка
14:54 «Ашан» планирует запустить магазины нового формата
14:23 В Москве оценили вероятность закрытия ресторанов и кафе из-за коронавируса
13:59 iPhone 12 могут представить на специальной презентации
13:35 «Улыбка радуги» запустит магазины формата shop-in-shop в партнёрстве с «Дочками-Сыночками»
6 ключевых трендов на рынке мерчендайзинга в 2020 году
13:14 ИКЕА откроет дизайн-студию в центре Петербурга
12:43 Экс-глава «Магнита» Ольга Наумова вошла в Совет директоров Sollers
12:28 Цены на товары из зарубежных онлайн-магазинов могут снизиться на 10%
11:55 Яндекс.Еда запускает курьерскую доставку в 24 городах России
От «дёшево и сердито» к «качественно и вкусно»: выгодно ли производство сухих супов в 2020 году?
11:37 Россияне стали есть больше мяса и овощей
10:59 На российском рынке появилась первая посудомоечная машина, управляемая Алисой
10:44 ЦУМ оштрафовали на миллион рублей за отсутствие масок
10:24 В Москве снова вводят меры для ограничения распространения коронавируса
Все новости →
33-я «Неделя моды в Москве. Сделано в России»

33-я «Неделя моды в Москве. Сделано в России»

33-я «Неделя моды в Москве. Сделано в России»
С 25 по 29 марта 2015 г. в столице на территории Гостиного двора пройдет важнейшее событие fashion-индустрии — 33-й сезон «Недели моды в Москве. Сделано в России».  По традиции поддержку мероприятию оказывают: Министерство промышленности и торговли РФ, Департамент культуры Правительства Москвы, Торгово-промышленная палата РФ. 

В этом году все события Недели моды в Москве будут пронизаны темой художника и его творчества в рамках креативной концепции «Источники вдохновения дизайнеров». Как рождается художественная мысль, откуда дизайнеры черпают идеи и вдохновение для создания форм и образов модных коллекций? Способен ли творческий опыт модельера формировать новое мировоззрение в культуре? На эти и другие вопросы попытаются ответить общепризнанные мэтры и звезды нового поколения российской моды, ставшие участниками 33-й «Недели моды в Москве. Сделано в России». 

По традиции Неделя моды в Москве откроется показом Валентина Юдашкина – кутюрье, чьи работы год от года вызывают безоговорочное признание модного сообщества не только в России, но за рубежом. В этом году его коллекция женской одежды pret-a-porter сезона осень-зима 2015/16 с символичным названием «В поисках утраченного» вызвала аншлаг на Парижской неделе моды. Работа модельера посвящена одной из тайн XX века, бесследно исчезнувшему шедевру — Янтарной комнате. Коллекцию отличает изысканная роскошь, доминирующий цвет янтаря и принты, повторяющие линии убранства одной из комнат резиденции российских Императоров в Царском селе.  
Свои коллекции во время Недели моды в Москве представят и другие знаковые российские дизайнеры и бренды: Alexander Arutyunov,  Eleonora Amosova,  Galina Vasil`eva, Inshade, Lisa Romanyk, ODRI, Sieben Erzgebirge (Германия), Vera Kostyurina, YanaStasia, Анастасия Кучугова, Ася Соловьева, Виктория Андреянова, Екатерина Ручкина, Елена Попова, Елена Шипилова, Илья Шиян, Мария Морошек, Мария Шошева, Наталья Валевская, Наталья Дригант, Сергей Сысоев, Софи Стракатто, Теплицкая Дизайн, Хаям Ханукаев, Шамхал.

Особенностью Недели моды в Москве является внимание к новым именам и молодым талантам, чей опыт в области актуальной культуры и искусства способен определять современные fashion-тренды. В рамках своих показов и интерактивных программ 33-я Неделя моды в Москве исследует культурные синтезы, оказывающие влияние на моду. Свое творческое высказывание в области моды представит театральный художник Кирилл Минцев — художник по костюмам «Гоголь-центра» и создатель марки «Возрождение», исследующей актуальные мифы и образы России. Дизайнер Жан Грицфельдт продемонстрирует коллекцию, изучающую границы между модой, скульптурой и человеческим телом. А модный бренд IVKA, основанный дизайнером Анастасией Гасси, покажет коллекцию, основанную на явлениях современного искусства и рок-музыки. 

Обещает быть интересным и показ победителей конкурса молодых дизайнеров, организуемый журналом Grazia, который ежегодно открывает новые возможности для талантливых дизайнеров. Также на подиумах Недели моды в Москве будут продемонстрированы коллекции победителей всероссийского конкурса молодых специалистов легкой промышленности «Фестиваль дизайна.ru». Работы финалистов конкурса, организованного Московским государственным университетом дизайна и технологий, высоко оценили именитые кутюрье. Интригой Недели моды в Москве станет показ творческой команды FashionTime Designers, которая представит модную одежду дизайнеров Ольги Елагиной, Алены Царевой, Анны Соловьевой и романтическую коллекцию в стиле 70-х годов бренда для беременных MammySize. 

Раскрытию главной креативной концепции сезона осень-зима 2015/16 "Источники вдохновения дизайнеров" поможет инсталляция художницы Венеры Казаровой, которая будет проходить в течение всего мероприятия на площадке Гостиного двора. Смелые и концептуальные произведения художницы, выполненные из бумаги и картона,  будут  демонстрироваться на экологичных манекенах от компании Royal Dress forms.

Вовлечь аудиторию в мир художника-модельера помогут видеотрансляции от компании Fashion Film Digest, официального видеопартнера Недели моды в Москве и ведущего интернет-издания о fashion-фильмах в России. Ежедневно на 12-метровом экране будут демонстрироваться не только показы с подиумов «Ильинский» и «Хрустальный» в режиме online, но и фильмы, посвященные исследованию феномена моды. Работы, созданные студентами Британской высшей школы дизайна и Московской школой кино, будут связаны с именами таких дизайнеров, как Anna Azevich, Аnastasiya Bernatskaya, Iinfundibulum (Ilya Varegin), Yarega, Yulia Pakalina, а также STROGO vintage и LES by Lesia Paramonova. 

Официальным стилистом и партнером Недели моды в Москве станет компания Estel Professional — российский лидер по производству профессиональной косметики для волос. Средства ESTEL соответствуют лучшим мировым стандартам качества и всегда обеспечивают великолепный результат. Несколько раз в год компания выпускает эксклюзивные коллекции, основанные на главных трендах сезона. Каждой коллекции присуща особая идея и философия. Вне всякого сомнения, в новом сезоне Недели моды в Москве для каждого из дизайнеров-участников компания Estel Professional создаст традиционно яркие и незабываемые подиумные образы.

Помимо множества модных показов и спецпроектов 33-я Неделя моды в Москве проведет насыщенную деловую программу для специалистов индустрии моды. При поддержке Fashion Consulting Group пройдут семинары и лекции, также в сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой РФ будет организован круглый стол «Механизмы продвижения российских брендов на внутренний и внешние рынки».

Полное расписание модных показов, мастер-классов, деловых встреч, а также список всех участников 33-й «Недели моды в Москве. Сделано в России» вы найдете на сайте и в наших сообществах в социальных сетях.

время публикации: 18:17  17 марта 2015 года
0




Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит