0/5

Новости сегодня

09:30 Российское вино планируют продавать онлайн с 2022 года
20:45 «Магнит» впервые завезет живые сосны почти на всю географию сети
20:20 Россияне стали есть меньше сахара и фастфуда, но тренд на полуфабрикаты сохраняется
19:55 «Кофемания» открыла одно из своих самых больших заведений
Как организовать производство мебели для кухни и получить экологический сертификат FSC — опыт «Леруа Мерлен»
19:30 ФАС может оштрафовать «Росинтер ресторантс» из-за завышенных цен в Шереметьево
19:05 Российские производители готовы увеличить выпуск продуктов питания
18:40 «Черная пятница» в 2021 году установила новый рекорд продаж за пять лет
18:15 LVMH, Zara и Nike снова пойманы на лжи
Возвраты в екоммерсе: как снижать их объем? Опыт российских компаний
17:50 Apple открыла в Лос-Анджелесе магазин с необычным эко-дизайном
17:25 Производитель конфет «Моцарт» подал заявление о банкротстве
17:00 ОПИ: каждый четвертый образец спортивной обуви Nike имеет признаки контрафакта
16:35 Fix Price создала департамент управления магазинами
Импортозамещение в fashion: почему российские бренды снова в тренде
16:10 Наибольшее влияние на деятельность бизнеса оказала первая волна коронавируса
15:45 Контактный центр «Пятёрочки» получил международное признание
15:24 Эфир NR.LIVE 2 декабря в 12:00: «Эко-инициативы как часть бизнеса: зачем они нужны, и как сделать их фактором прибыльности?»
15:20 Датский бренд JYSK открывает десятый магазин в России
Контроль за реализацией алкогольной продукции или провокация? Что нужно знать и как защищаться от незаконных действий и злоупотреблений
14:55 Утконос ОНЛАЙН запустил линейку тортов и пирожных под брендом «Несите торт!»
14:30 Farfetch и Clipper будут доставлять премиальные товары по всему миру
14:05 B2b-маркетплейс «на_полке» запустил индивидуальное ценообразование
13:40 Новогодний бюджет россиян превысил доковидный уровень
Все новости →
Biletix: российские путешественники пересаживаются на лоу-кост

Biletix: российские путешественники пересаживаются на лоу-кост

Biletix: российские путешественники пересаживаются на лоу-кост
время публикации: 12:38  14 мая 2015 года
Лоу-кост авиаперевозчики занимают пока не большую, но быстро растущую долю рынка, свидетельствует исследование онлайн-трэвел агентства Biletix. Если в марте-апреле 2014 года доля продаж на рейсы лоу-кост авиакомпаний в системе Biletix составила 0,8%, то в аналогичный период 2015 года – уже 4,6%. Количество проданных авиабилетов в лоу-кост сегменте выросло в 9,1 раза, отмечают эксперты агентства.  

Средний чек на авиабилеты лоу-кост-авиакомпаний за год значительно снизился. Если в обозначенный период 2014 года данный показатель для авиабилетов в одну сторону составлял 11 542 рубля, то в 2015 году – 7 141 рублей, то есть на 38,2% меньше. «Показатель среднего чека 2014 года свидетельствует о наличии на рынке «гибридных» бюджетных авиакомпаний, которые, позиционируя себе в качестве лоу-костеров, по сути, предлагают авиабилеты в ценовом сегменте традиционных перевозчиков. Показательно, что средний чек в марте-апреле 2014 для всех продаж составил 8 693 рублей, то есть на 25% ниже, чем в сегменте лоу-кост перевозчиков! В 2015 году ситуация скорректировалась: при общем среднем чеке 9 828 рублей данный показатель в лоу-кост сегменте оказался ниже на 27,4%», – отметил генеральный директор Biletix Александр Сизинцев. 

Авиапассажирский поток на рейсах лоу-кост авиакомпаний резко переориентировался на внутренний рынок. Если в 2014 году ключевыми направлениями являлись Мюнхен, Афины, Берлин, Барселона, Рим, Амстердам, Таллин, Тенерифе, Аликанте и Ираклион, то в 2015 году – Екатеринбург, Махачкала, Сочи, Волгоград, Тюмень, Сургут, Уфа, Таллин и Астрахань. «Столь резкий разворот, по нашему мнению, связан с началом полетов бюджетной авиакомпании «Победа», которая смогла предложить конкурентные цены и достаточно широкую маршрутную сеть перелетов», – отметил Александр Сизинцев. 

В ходе исследования были изучены продажи авиабилетов в/из России в марте и апреле 2014 и 2015 гг. по внутренним и международным рейсам авиакомпаний «Победа», WizzAir, Vueling, Pegasus, NorwegAir, Niki, Meridiana, GermanWings, FlyDubai, EstonianAir, EasyJet, Blue1, AirBaltic, AirBerlin, AirOne, AirArabia, AegeanAir.

Онлайн трэвел-агентство – работает с 2010 года. Сегодня Biletix.ru является одним из ведущих Интернет-ресурсов, предоставляющих частным клиентам услуги бронирования авиационных и железнодорожных билетов, а также отелей и сопутствующих туристических услуг. Biletix.ru продает авиабилеты на рейсы более 500 российских и зарубежных авиакомпаний и сотрудничает с крупнейшими игроками российского рынка: Трансагентством Внуково, Альфа-Банком, Банком Русский Стандарт, группой «АльфаСтрахование» и другими. Biletix.ru представлен во всех крупнейших метапоисковых системах: Aviasales, Kayak, Momondo, Skyscanner, Яндекс.Расписания. Ежедневно ресурс посещают десятки тысяч человек. 30% онлайн аудитории Biletix.ru – повторные посетители.  Клиенты ценят Biletix.ru за простой и доступный для понимания интерфейс, надежность и возможность оплаты заказа любыми возможными способами. 

0


Реклама на New Retail. Медиакит
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности