0/5

Новости сегодня

18:07 Компания Umalat сменила название на Unagrande Company
17:40 Бренд bonprix расширил логистическую сеть за счет сотрудничества с 5Post
17:15 Доля цифровых продаж X5 Retail Group в Москве и Московской области достигла 4,5%
16:50 Стало известно, сколько российские женщины готовы тратить на антивозрастной уход
Гайд по типам офисов: как адаптировать офис к работе после пандемии
16:30 Более половины российских компаний продолжают полностью или частично работать удалённо
16:00 Каждый пятый житель крупного города сократит расходы на подарки коллегам на 8 Марта
15:45 Ситимобил нарастил количество поездок в 3 раза в 2020 году
15:20 В Роскачестве рассказали, как не попасться на уловки мошенников перед 8 Марта
Генеральный директор QN Europe Жером Хоэрт: «В год пандемии мы удвоили продажи»
14:55 «Азбука вкуса» запустила систему чаевых в своей продуктовой сети
14:25 ЦБ подсчитал, во сколько москвичам обойдутся блины на Масленицу
14:00 The Walt Disney закроет десятки розничных магазинов
13:45 В России заработала единая федеральная «горячая линия» «Антиконтрафакт» для защиты граждан от нелегальной продукции
«Online-only игроки не растут»: эксперты fashion-рынка делают ставку на омниканальность
13:20 «Пятёрочка» и «Хлеб Насущный» пилотируют первую кухню в формате Dark Kitchen
12:55 Крупнейшая в Украине сеть супермаркетов «АТБ» завершила второй сезон геймифицированной акции лояльности Arena с новым рекордом
12:30 Первый Amazon Go откроется в Великобритании
12:05 «Улыбка радуги» запустила доставку с AliExpress через «Цайняо»
Чему 2020 год научил малый и средний бизнес: реальные истории предпринимателей
11:45 Выручка Delivery Club по итогам 2020 года выросла в 2,3 раза
11:20 «ГАЗ» начал поставлять «ГАЗели Next» для маркетплейса OZON
11:10 29,5 млрд рублей вложит Ingka Centres в обновление МЕГИ Теплый Стан
10:45 Группа «М.Видео-Эльдорадо» увеличила скорректированную чистую прибыль на 9,3% по МСФО в 2020 году
Все новости →
Большая программа РСТЦ по реконцепции собрала ведущих профессионалов рынка

Большая программа РСТЦ по реконцепции собрала ведущих профессионалов рынка

Большая программа РСТЦ по реконцепции собрала ведущих профессионалов рынка
время публикации: 14:52  22 июня 2017 года
15-16 июня в Москве прошла первая из серии ежегодных программа Российского Совета Торговых Центров (РСТЦ) по реконцепции.

За два дня участники узнали особенности маркетинговой политики при проведении реконцепции, секреты технического переустройства здания при проведении реновации, просчеты финансовых условий.

В программе приняли участие гости из Москвы, Владимира, Самары, Чебоксар, Владивостока, Саратова, Вологды, Волгограда, Воронежа, Ульяновска, Твери, Казани, Тюмени, Салехарда, Екатеринбурга, Пензы.

В первый день состоялась конференция "Все, что вы хотели знать о реконцепции ТЦ". Обсуждались цели и задачи реконцепции, возможность ее проведения без ребрендинга, стадии реализации, источники финансирования, концептуальные и технологические аспекты.

Региональный директор департамента стратегического консалтинга Colliers International Владислав Николаев комментирует: "Торговый центр "Лондон Молл", который фактически имел огромные проблемы с заполняемостью – на полную мощность работали всего два арендатора, а все остальное либо было пустым, либо сидело на нуле – претерпел классическую реконцепцию. Для России это был первый пример реконцепции в таком масштабном торговом центре. Торговый центр имел 70 тыс. кв.м арендопригодной площади, был открыт в 2006 году, ранее насывался Felicita, что переводится с итальянского как "счастье", но счастья, к сожалению, там никакого не было".

Генеральный директор ТРЦ "Ворошиловский" Надежда Васильева: "Наступил момент, когда мы определялись с организацией паркинга. По доходности он, конечно, уступает торговой галерее и будет окупаться лет 25. Стратегически мы правильно выбрали партнера, который сделал проект. Объект расположен в центре, и уже тогда стало понятно, что парковка здесь нужна. Она была на этом месте исторически в виде выровненной площадки. Наш паркинг сегодня хорошо работает, это очень удобно для нас".

Директор по маркетингу и развитию бизнеса, Отдел управления торговыми центрами JLL Елена Соловьева: "Чаще всего не все проекты могут себе позволить глубокие финансовые инвестиции, и вопрос ребрендинга встает в последнюю очередь и не является ключевым. Хотя в принципе все сегодня понимают, что ребрендинг – это не визуализация, это вопрос философии торгового центра. За последние 3-4 года мы сделали несколько таких проектов. В основном, это торговые центры, которые находятся под нашим управлением, это объекты первого поколения. Реконцепция чаще всего выглядит таким образом: разработка стратегии, ее этапности, плавная ротация без закрытия зон, обновление общей зоны и рестайлинг визуальных элементов. Так выглядит реалистичный рыночный подход".

Директор по маркетингу и коммуникациям "Иммошан Россия" Софья Щукина: "Позиционирование не может существовать в вакууме, оно всегда идет от того, что, что о нас думает или не думает потребитель. Затем оно крепится к нашей специализации и превращается в то, что мы можем выразить одним словом. Когда вы смотрите на iPhone, вы говорите себе, что это не телефон, а это, скажем, инновация. В любом случае все позиционирование сводится к одному простому слову. Ведь оно напрямую растет из того, как устроен мозг человека. В супер-конкурентной среде за внимание нужно уловить тот момент, когда у мозга есть время на нас."

Генеральный директор Dyer в России Елизавета Лучицкая: "Надо понимать, что если ты рассчитываешь получить шедевр, то браться за чужую работу - это большой риск. Почему мы взялись за Мытищи? Потому что, чтобы браться за реновацию и успешно ее проводить, одного архитектора мало. Процесс начинается с инвестора/заказчика/собственника, который отвечает за финальный продукт в том числе своим кошельком. Самое главное в этом сотрудничестве – получить оптимальный продукт. Нужно отдавать себе отчет в том, что нужно будет тратить деньги, понимать, во что именно ты собираешься инвестировать."

Во второй день состоялась Рабочая Мастерская по торговому центру "Метрополис", который лишь несколько месяцев назад открыл для посетителей свою вторую очередь. Спикеры рассказали, как заполнялся объект, как выстраивалась маркетинговая стратегия, кто строил вторую очередь и многое другое.

Соркина Наталия, Заместитель директора по аренде:
"Нам удалось, несмотря на технические сложности, перенести колонны из общей зоны в зоны магазинов. Это позволило нам сделать торговый центр более легким и воздушным. Это дало возможность просматривать верхние магазины, находясь на нижнем уровне. На третьем этаже есть определенная часть магазинов, представленная двумя этажами. Это позволило части арендаторов быть видимыми практически из любой точки зрения торгового центра".

Моро Сандрин, Директор по маркетингу:
"В любой стране, когда торговый центр увеличивается, становится невозможно концентрироваться на одной аудитории. Нужно увеличивать свое маркетинговое присутствие, искать разные маркетинговые инструменты, чтобы привлечь разных посетителей. Идея единой маркетинговой программы в том, чтобы признавать первую часть более нацеленной на fashion, а вторую – на еде и детях".

Баско Дмитрий, Директор по развитию:
"Когда собственником было принято решение, что у торгового центра будет продолжение, главной проблемой стало то, что фактическое размещение первой фазы, ее особенности, в том числе инженерные характеристики, с точки зрения маркетинга это было реальное продолжение, а со строительной – абсолютно новый независимый объект. То есть сейчас, по факту, две фазы работают абсолютно автономно".

0



Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит