0/5

Новости сегодня

14:47 М.Видео-Эльдорадо организует крупнейшее технологическое вещание онлайн-акции «Бессмертный полк» на 100 000 экранах по всей России
11:35 Росстат зафиксировал рост цен на ряд продуктов в апреле
11:10 Henkel ожидает более высокого роста продаж и прибыли в 2021 году
10:45 «Детский мир» передал тонну корма для бездомных животных
Обзор hh.ru: самые высокооплачиваемые вакансии апреля для логистов в ритейле
10:20 ЦЕХ85 и Levrana запустили коллекцию косметики из кофейного жмыха
09:55 H&M запускает глобальную инициативу по поддержке юных героев будущего
09:30 Почти половину самозанятых россиян все устраивает в работе на себя
11:22 Шашлык как событие: россияне не готовы заказывать главное блюдо майских выходных с доставкой
«Перекрёсток»: как изменилось покупательское поведение москвичей в 2021 году
10:55 За первый месяц эксперимент по маркировке пива охватил 17% рынка
10:45 Онлайн-продажи интернет-аптек и медсервисов выросли на 240% в первом квартале
10:30 Треть российских компаний заявила, что не переживет новый локдаун
10:05 Globus пробует новый торговый формат
Антон Максименко, Fix Price: «Ежемесячно к нам приходят 450 новых сотрудников»
09:55 Доля безналичного торгового оборота в малом бизнесе выросла до 56%
18:14 AB InBev Efes объявила результаты за первый квартал 2021 года
09:50 Marks & Spencer нанимает 85 специалистов для развития онлайн-торговли
09:30 Имущество банкрота ООО «РОСТ КАПИТАЛ» ушло с молотка с превышением первоначальной стоимости
Segmento анализирует кросс-девайс конверсии рекламных кампаний на данных Ozon
09:15 «Пятёрочка» представила коллекцию товаров из переработанного пластика со скидкой до 90%
08:50 «Детский мир» открыл семь новых «ПВЗ Детмир»
08:30 «Ромир»: россияне доверяют М.Видео и Ozon
08:10 Из-за холодной весны в России взлетел спрос на обогреватели, дождевики и свитеры
Все новости →
Компания KupiVIP объявила о покупке Sapato.ru

Компания KupiVIP объявила о покупке Sapato.ru

Компания KupiVIP объявила о покупке Sapato.ru
время публикации: 13:20  22 апреля 2015 года
KupiVIP.ru объявляет о покупке у Ozon Group онлайн-магазина Sapato.ru, специализирующегося на онлайн-продаже обуви и аксессуаров. Приобретение Sapato.ru поможет KupiVIP усилить позиции на рынке за счет расширения базы активных клиентов. KupiVIP.ru планирует значительно увеличить ассортимент на Sapato.ru, используя свою многолетнюю экспертизу в области международных закупок в сфере fashion.

В рамках KupiVIP Group Sapato.ru будет работать как отдельный онлайн-магазин, при этом используя существующую инфраструктуру KupiVIP для закупки, обработки и доставки товаров. Формат закупки товаров и обслуживания клиентов будет переведен в режим традиционного магазина, при этом для обслуживания клиентов и доставки будут использованы операционные мощности KupiVIP.ru – собственная служба доставки, call center и логистический центр. Техническая интеграция Sapato.ru будет происходить  с помощью сервисного подразделения KupiVIP Ecommerce Services, которое на сегодняшний день управляет 15 интернет-магазинами в России. Использование централизованной операционной инфраструктуры и многолетнего опыта в области управления интернет-магазинами позволят KupiVIP провести быструю и эффективную интеграцию и продолжить обслуживание клиентов без остановки.  

 «Мы убеждены в том, что покупка Sapato.ru позволит нам выйти на новый уровень развития, - прокомментировал Генеральный директор KupiVIP.ru Владимир Холязников. – Бизнес KupiVIP сейчас находится в стадии активного роста. Показатели роста выручки в 2014 году и выход на прибыльность в начале 2015 года дают нам возможность реинвестировать доход в перспективные проекты. Добавляя в свой портфель Sapato.ru, мы приобретаем сильный и узнаваемый потребительский бренд, который будет работать на уже существующей отлаженной инфраструктуре. Мы уверены в том, что данный шаг позволит нам усилить ключевые показатели бизнеса KupiVIP».

Решение о продаже Sapato.ru со стороны Ozon Group обусловлено тем, что Sapato.ru дублирует проекты в рамках одной группы компаний. Онлайн-магазин Sapato.ru дублирует проект Ozon.ru, предлагая покупателям одежду, обувь и аксессуары онлайн. Основной фокус компании сегодня – это Ozon.ru. Поэтому руководство компании приняло решение о продаже бизнеса Sapato.ru наиболее релевантной компании, работающей в сегменте fashion - KupiVIP.ru.

Генеральный директор Ozon Group Дэнни Перекальски прокомментировал также прокомментировал сделку: «Мы уверены, что сейчас самое правильное время для этого шага. И, несмотря на реструктуризацию, это решение поможет Ozon.ru стать сильнее. Sapato.ru  - известный бренд среди онлайн-fashion магазинов с удобным сайтом, а также обширной базой клиентов - свыше 6 000 000 человек, полагаю, что  данное приобретение только усилит позиции Kupivip.ru в сегменте».

Проект Sapato.ru был запущен в июне 2010 года. Магазин посещают более 2,5 млн пользователей в месяц. За 2014 год Sapato.ru  выполнил около 500 000 тыс. заказов. 
Ozon group – частная компания, среди инвесторов которой: Baring Vostok Private Equity Fund, АФК «Система», МТС («Мобильные ТелеСистемы»), Index Ventures, ru-Net Ltd, Rakuten, Intel Capital, Holtzbrinck, Cisco. 

KupiVIP Group – крупнейший российский игрок в сфере электронной коммерции. Компания основана в 2008 году. В состав KupiVIP Group входят интернет-магазин KupiVIP, сервисное подразделение KupiVIP Ecommerce Services, а также онлайн-магазин обуви и аксессуаров Sapato.ru. 
0



Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности