0/5

Новости сегодня

09:12 Умер итальянский дизайнер обуви Серджио Росси
08:43 Главный нарколог предложил ограничить продажу крепкого алкоголя в России
08:22 Салоны оптики продолжат работать в Москве в период ограничений из-за коронавируса
09:15 В Мексике закрываются заводы, на которых производится пиво Corona
«E-com: Здесь и сейчас»: самые важные моменты прямого эфира UPGRADE 3 апреля
08:45 Россияне могут посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома
08:20 Крупнейшие ритейлеры отказываются от моратория на штрафы для поставщиков за недопоставки товаров
07:54 Владимир Путин подписал закон об онлайн-продаже лекарств
17:45 «Азбука Вкуса» рассказала, как пережила первую карантинную неделю
Молнии и самовары – как развивалась платформа AliExpress для российских продавцов
17:07 «E-com: Здесь и сейчас»: самые важные моменты прямого эфира UPGRADE 3 апреля
16:43 У грузчика одного из «Перекрёстков» в Москве выявили коронавирус
16:17 Медтовары и лекарства освободят от НДС
15:55 «Макдоналдс» намерен сохранить весь штат во время карантина
Пандемия паники российского ритейла: что делать прямо сейчас, чтобы ваш бизнес не пошел ко дну
15:30 Эксперимент по маркировке молочной продукции продлили до конца года
15:10 «Сбермаркет» начнёт доставлять лекарства?
14:45 В России ввели всего 3 объекта торговой недвижимости в первом квартале
14:15 Минпромторг рекомендовал регионам обойтись без ограничений продаж алкоголя
Email-маркетинг для разных поколений: что отправлять зумеру, а что – бумеру
13:55 Совет торговых центров обратился за помощью к Владимиру Путину
13:40 Интернет-магазины жалуются на помехи для работы курьеров и поставщиков
13:00 Глава Wildberries Татьяна Бакальчук больше не самая богатая россиянка
12:50 «Дикси» открывает «зелёный коридор» для фермеров
Все новости →
Компания KupiVIP объявила о покупке Sapato.ru

Компания KupiVIP объявила о покупке Sapato.ru

Компания KupiVIP объявила о покупке Sapato.ru
KupiVIP.ru объявляет о покупке у Ozon Group онлайн-магазина Sapato.ru, специализирующегося на онлайн-продаже обуви и аксессуаров. Приобретение Sapato.ru поможет KupiVIP усилить позиции на рынке за счет расширения базы активных клиентов. KupiVIP.ru планирует значительно увеличить ассортимент на Sapato.ru, используя свою многолетнюю экспертизу в области международных закупок в сфере fashion.

В рамках KupiVIP Group Sapato.ru будет работать как отдельный онлайн-магазин, при этом используя существующую инфраструктуру KupiVIP для закупки, обработки и доставки товаров. Формат закупки товаров и обслуживания клиентов будет переведен в режим традиционного магазина, при этом для обслуживания клиентов и доставки будут использованы операционные мощности KupiVIP.ru – собственная служба доставки, call center и логистический центр. Техническая интеграция Sapato.ru будет происходить  с помощью сервисного подразделения KupiVIP Ecommerce Services, которое на сегодняшний день управляет 15 интернет-магазинами в России. Использование централизованной операционной инфраструктуры и многолетнего опыта в области управления интернет-магазинами позволят KupiVIP провести быструю и эффективную интеграцию и продолжить обслуживание клиентов без остановки.  

 «Мы убеждены в том, что покупка Sapato.ru позволит нам выйти на новый уровень развития, - прокомментировал Генеральный директор KupiVIP.ru Владимир Холязников. – Бизнес KupiVIP сейчас находится в стадии активного роста. Показатели роста выручки в 2014 году и выход на прибыльность в начале 2015 года дают нам возможность реинвестировать доход в перспективные проекты. Добавляя в свой портфель Sapato.ru, мы приобретаем сильный и узнаваемый потребительский бренд, который будет работать на уже существующей отлаженной инфраструктуре. Мы уверены в том, что данный шаг позволит нам усилить ключевые показатели бизнеса KupiVIP».

Решение о продаже Sapato.ru со стороны Ozon Group обусловлено тем, что Sapato.ru дублирует проекты в рамках одной группы компаний. Онлайн-магазин Sapato.ru дублирует проект Ozon.ru, предлагая покупателям одежду, обувь и аксессуары онлайн. Основной фокус компании сегодня – это Ozon.ru. Поэтому руководство компании приняло решение о продаже бизнеса Sapato.ru наиболее релевантной компании, работающей в сегменте fashion - KupiVIP.ru.

Генеральный директор Ozon Group Дэнни Перекальски прокомментировал также прокомментировал сделку: «Мы уверены, что сейчас самое правильное время для этого шага. И, несмотря на реструктуризацию, это решение поможет Ozon.ru стать сильнее. Sapato.ru  - известный бренд среди онлайн-fashion магазинов с удобным сайтом, а также обширной базой клиентов - свыше 6 000 000 человек, полагаю, что  данное приобретение только усилит позиции Kupivip.ru в сегменте».

Проект Sapato.ru был запущен в июне 2010 года. Магазин посещают более 2,5 млн пользователей в месяц. За 2014 год Sapato.ru  выполнил около 500 000 тыс. заказов. 
Ozon group – частная компания, среди инвесторов которой: Baring Vostok Private Equity Fund, АФК «Система», МТС («Мобильные ТелеСистемы»), Index Ventures, ru-Net Ltd, Rakuten, Intel Capital, Holtzbrinck, Cisco. 

KupiVIP Group – крупнейший российский игрок в сфере электронной коммерции. Компания основана в 2008 году. В состав KupiVIP Group входят интернет-магазин KupiVIP, сервисное подразделение KupiVIP Ecommerce Services, а также онлайн-магазин обуви и аксессуаров Sapato.ru. 
время публикации: 13:20  22 апреля 2015 года
0




Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит
Реклама на New Retail. Медиакит