0/5

Лента Новостей

08:30 Главное за неделю: Глория Джинс закрывает магазины, «Магнит Косметик» трансформирует сеть, SELA открыла первые SELA HOME
18:15 Владелец брендов «Яшкино» и «Кириешки» подал иск о защите чести и достоинства
17:50 Выручка «О`Кей» за третий квартал выросла на 2%
Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают продавать в FMCG
17:25 Эксперты проанализировали влияние ИИ на поисковую выдачу
17:00 «Детский мир» на распродаже «11.11» зафиксировал рост онлайн-заказов на 85%
16:35 Минцифры назвало сроки начала эксперимента по онлайн-продаже вина
Традиция вошла в чат: как россияне на удалёнке дарят подарки начальству на Новый Год?
16:10 К 2026 году объем рынка e-grocery может превысить 2 трлн рублей
15:40 Какой хлеб покупают россияне – аналитика «Пятёрочки»
15:15 В Москве закрывается сезон аренды электросамокатов
Как торговая сеть «АНВАР» сократила избыточные запасы ТОП-1000 SKU на 37%
14:50 Lamoda: как изменилась логика покупок в категории «Красота»
14:25 Ozon запустил функцию чаевых для сотрудников ПВЗ
14:00 Т-Банк: доля онлайн-покупок у людей старшего поколения за 6 лет выросла в 2,4 раза
Как понять, что продукт пора закрыть: чёткие сигналы и действия
13:35 Россияне назвали любимые новогодние блюда
13:10 Wildberries инвестировала 11 млрд рублей в строительство логистического центра в Воронеже
12:45 Половина закрытий магазинов в торговых центрах в 2025 году приходится на сегмент одежды и обуви
Рынок труда 2025 в ритейле и FMCG: особенности найма и востребованные компетенции руководителей
10:00 Кейс «МегаФон»: используем умный поиск SearchBooster — получаем рост выручки подсказок в 2,52 раза
10:00 К чему готовиться магазинам мебели в 2026 году: тенденции и прогнозы
10:00 «Завтрак» не значит «утром»: как и почему меняются пищевые ритмы потребителей
Стандарты доставки 2025: как логистика определяет лояльность в e-commerce
10:00 Ритейл на перепутье: почему сегодня выживает тот, кто управляет цепочкой поставок
Все новости →

Облачные технологии – новый виток сотрудничества банков и торговых компаний

время публикации: 13:10  03 ноября 2016 года
Недавно в Казани прошел форум Finoplis 2016, на котором было озвучено, что уже в следующем году ЦБ, Минкомсвязи и Росфинмониторинг планируют запустить проект, который выведет онлайн-услуги российских банков на новый уровень.
Будет реализована возможность удаленной идентификации граждан через портал «Госуслуг». Это еще один твердый и уверенный шаг в «облако». 

С вступлением в силу федерального закона 54-ФЗ о новых правилах ведения торговли в России, банковский сектор уже не может оставаться в стороне. Торговые компании обязаны устанавливать новое оборудование, а банкам, даже несмотря на все страхи о несовершенстве системы информационной безопасности,   нецелесообразно упускать значительную прибыль. Именно поэтому стратегические партнерства банковского сектора и торговых облачных систем невероятно актуальны сегодня. Банки получают новые возможности для прибыли благодаря такому сотрудничеству. Имея внушительные базы клиентов, банки отныне могут предлагать коробочные решения для подключения облачных касс, поддерживая тем самым лояльность клиентов и получая дополнительный доход. 

В частности, например, компания i-Retail может предложить банкам разные варианты сотрудничества – от создания совместного продукта и его реализации в канале банка до партнерских продаж, выступая в таком случае в качестве агента банка. От банка предлагается РКО, эквайринг и канал продаж. i-Retail, в свою очередь, предоставляет оборудование и программное обеспечение. Так же возможно создание индивидуальных решений на основе собственных продуктов банка. Не говоря о том, что это еще и объективно удобный сервис – клиент находится в привычной комфортной среде, для него по сути ничего не меняется. Для банков же это новая ниша для заработка, имеющая большой потенциал для дальнейшего развития сервисов.

Современные банки, сочетающие в себе надежность и инновационный подход финансово-технических компании, уже сейчас работают на опережение, предлагая коробочные решения для торгового бизнеса – облачная касса + интегрированный торговый эквайринг по сниженным процентным ставкам. Быстрое подключение и быстрое возмещение денежных средств по операциям с платежными картами на расчетный счет компании, а также сервисное обслуживание и обучение персонала технике проведения операций с пластиковыми картами. 

Использование облачных технологий бизнесом и банками интересно по ряду причин: гибкие возможности, широкий функционал и, конечно, умеренная стоимость. «Облако» в большинстве случаев помогает решить задачу по оптимизации затрат на оборудование и технологии. Сотрудничество банков и таких торговых компаний наглядно демонстрирует способ, как помочь бизнесменам или предпринимателям без особых затрат и по закону увеличить прибыль, а также повысить свою конкурентоспособность на рынке предлагаемых ими товаров и услуг.

i-Retail – касса в облаке, которая уже подготовлена к работе в рамках новых уточнений в федеральный закон 54-ФЗ. Плюс i-Retail имеет много дополнительных возможностей, позволяющих подстроиться под специфику любой компании, интегрирующейся в облачные технологии. 

По словам основателя и владельца i-Retail Кирилла Казанцева-Войцеховича, «После вступления в силу федерального закона 54-ФЗ многие банки достаточно охотно идут на сотрудничество, потому что понимают, что в текущих реалиях это хорошая возможность для дополнительной прибыли и расширения сервиса. Умная облачная касса i-Retail не только экономит деньги, но и позволяет существенно заработать.»
0