0/5

Новости сегодня

17:40 При покупке алкоголя вместо паспорта предлагают предъявлять QR-код
17:35 ФАС поручила проверить наличие сговоров между «Магнитом» и другими сетями в 56 регионах
17:15 Жители России после нерабочих дней увеличили число покупок почти на 20%
16:55 Wildberries открыл четыре новых Центра экспертизы
Чтобы не терялся лоск, иногда задействуй мозг
16:30 В МЕГЕ Нижний Новгород – новый управляющий
15:55 Прокуратура нашла нарушения на складе «Красного & Белого» в Екатеринбурге
15:35 Товары для строительства и занятий спортом стали лидерами по росту продаж в пандемию
14:55 «ВкусВилл» вышел на Lamoda
Кто такие «Самонаводящиеся ракеты», и как изменится рынок труда после пандемии
14:41 СберМаркет изучил, какие напитки выбирали жители российских городов весной
14:26 Подмосковье отложило открытие магазинов стройматериалов до конца месяца
13:50 Совет директоров «Детского мира» рекомендовал дивиденды за 2019 год в 3 рубля на акцию
13:15 ТПП России запустила консультационную линию по вопросам электронной торговли
Страх сотрудников – главная угроза компании
12:59 В Москве обсуждают возможность открытия летних веранд
12:47 Рост российского рынка интернет-торговли в 2020 году может составить 30%
12:30 Глава Wildberries Татьяна Бакальчук: Карантин создал в РФ новую категорию онлайн-покупателей
11:55 «Магнит» начал принимать к оплате банковские карты с истёкшим сроком действия
Как получить максимальную лояльность клиентов, не потеряв при этом контроль над сотрудниками
11:35 Сервис экспресс-доставки из магазинов «Пятёрочка» заработал в Краснодаре
11:15 Рестораны и кафе снова начали принимать посетителей в Сахалинской области
10:55 Сервис оптовых закупок продуктов «на_полке» начал работать и для физлиц
10:30 «Красный Яр» запустил онлайн-магазин
Все новости →
Завершил свою работу шестой региональный интернет-форум «РИФ - Воронеж 2015»

Завершил свою работу шестой региональный интернет-форум «РИФ - Воронеж 2015»

Завершил свою работу шестой региональный интернет-форум «РИФ - Воронеж 2015»
С 11 по 12 сентября 2015 года в Воронеже проходил шестой региональный интернет-форум «РИФ - Воронеж 2015». 

На два дня территория кинотеатра "Спартак" превратилась в грандиозную площадку для всех любителей интернета. Начиная с раннего утра поток участников не останавливался до самой ночи. Благодаря расширению программы до пяти потоков и  смене площадки, в форуме смогло принять участие более 3300 участников (3085 зарегистрированы через сайт) и более 4500 человек смотрели онлайн-трансляцию на сайтах rifvrn.ru,  innoros.ru. Несомненно, РИФ-Воронеж вышел на совершенно другой, более высокий уровень. Это отмечается не только докладчиками, приехавшие на форум с других городов, но и самими участниками. 

Наблюдать за выступлениями докладчиков можно было онлайн, одновременно все пять потоков выводились в реальном режиме времени на официальном сайте форума. Залы постоянно были наполнены по максимуму, некоторые секции не могли вместить всех желающих, участники сидели даже на ступеньках. Двухчасовой интенсивный Стартап-Марафон от ФРИИ еще долго не мог завершить свою работу и после отведенных на это двух часов. Более 5000 раз было зафиксировано упоминание в социальных сетях хештега #rifvrn.

Большой интерес вызвал круглый стол, основная тема которого была "Государство и интернет: мешает ли регулирование свободе". Секцию маркетинга удостоит своим внимание Дмитрий Сатин и его доклад "Как юзабилити влияет на экономику интернет-магазина". Дмитрий Сатин - один из ведущих юзабилити-специалистов в России. Всего перед слушателями выступили более 90 спикеров. Ими стали ведущие эксперты интернет-рынка России.

В этом году замечена более активная инициатива от партнеров форума. На выставке создавались настоящие очереди к стендам участников. Масштабы форума можно оценить и по количеству компаний, принявших участие в его подготовке, которых было более 70 (около 200 человек).  Более эффективной была и выставка компаний, которая прошла в фойе кинотеатра и на улице, в парке. 

Еще не доходя до стен "Спартака" участники уже вовлекались во всевозможные мероприятия: можно было поиграть в настольный теннис, принять участие в соревнованиях по дартсу, поговорить с роботом, получить уроки фехтования на световых мечах от Дарта Вейдера, посмотреть научное шоу от "Creative Science", а если быть более смышленым и активным, то и получить билеты на концерты звезд, выиграть планшеты и смартфоны. Процедура регистрации была максимально быстрой, удобной и с приятными сувенирами для участников. Первый день форума закрылся зажигательно вечеринкой, где гости смогли пообщаться в более непринужденной атмосфере.         

Форум выступил площадкой не только для обмена опытом, но и представил  широкие возможности заявить о себе и своей компании, найти сотрудников в команду, получить ценные отзывы и советы по построению и продвижению бизнеса в интернете.

Главным событием стало торжественное закрытие форума и вручение интернет-премии Черноземья 12 сентября. Эксперты  отметили лучшие проекты и людей, которые внесли большой вклад в развитие регионального интернет-рынка. Премия проводилась во второй раз, сумела собрать более 400 заявок из всех городов Черноземья. Награждение было в десяти номинациях, а также в специальных номинациях от организаторов и партнеров форума. Большой зал кинотеатра "Спартак" едва вместил всех желающих. Церемония в этом году была наполнена искрометным юмором, остроумным экспромтом участников и космической шоу-программой. Самым достойным зал искренне дарил свои овации. И после закрытия все еще долго расходились, делясь своими впечатлениями, предложениями и пожеланиями. Вторая ежегодная премия "РИФ-Воронеж 2015" ушла в историю, а организаторы уже сейчас начинают думать о том, чем удивить и порадовать всех в следующем году.

Проведения подобных мероприятий благоприятно сказываются на положительном образе региона и дает возможность смело смотреть в будущее интрнет-индустрии Черноземья, создавая здоровую конкуренцию другим регионам. Все с нетерпением ждут, когда смогут сказать: "Здравствуй, "РИФ-Воронеж 2016"!

Региональный интернет-форум (РИФ) проходит в Воронеже с 2009 года. В 2013 году мероприятие получило поддержку Агентства по инновациям и развитию и Департамента экономического развития Воронежской области, подтвердив статус значимого для региона события. В 2014  году РИФ посетили более 2500 участников из более чем 1200 компаний из разных городов России. Около 700 человек приняли участие в онлайн-трансляции мероприятия.
время публикации: 13:30  17 сентября 2015 года
0




Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит