0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:00 «Вкусвилл» открыл десять точек самообслуживания без замков и видеокамер
16:30 На Варшавском шоссе под Москвой появится ритейл-парк
16:05 Названы лучшие смартфоны в мире
16:01 Рестомаркет «ОбедБуфет» и магазин «Пласты» запустили совместный проект
Бьюти-тренды, которые усилятся в 2019 году благодаря мужчинам
15:45 McDonald’s пообещал создать туфли в виде контейнера для картофеля фри
15:20 Сеть «Петрович» запустила первый цифровой шоу-рум в России
14:55 Минфин допустил введение минимальной розничной цены на весь алкоголь
14:30 «Керхер» сменил гендиректора
Что делать, когда продавец на острове – головная боль для собственника?
14:05 «Ситилинк» нарастил оборот до 77 млрд рублей
13:40 Целевой маркетинг и программа лояльности помогли заработать «Перекрёстку» около 5 млрд рублей
13:15 НБКИ: Россияне сократили просрочки по кредитам
12:50 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах
Географическая экспансия: в каких регионах представлены в наибольшей и наименьшей степени «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое»
12:25 Исследование: Россияне стали меньше экономить на лекарствах
12:00 Почему вам стоит пойти на Food Business Russia 2019?
11:35 В Швейцарии появится сеть полностью автоматизированных супермаркетов
11:10 IKEA предложит каждому покупателю свою колыбельную песню
Покупатели уходят в онлайн? Что делать офлайн-магазинам?
10:45 Прогноз: На российском рынке не останется автомобилей дешевле миллиона рублей
10:20 Названы регионы-лидеры по качеству жизни в России
09:55 «Л'Этуаль» впервые за 15 лет уступила лидерство в розничных продажах косметики
09:30 Акционеры «Юлмарта» не смогли выкупить долю Васинкевича
Все новости →

Завершил свою работу шестой региональный интернет-форум «РИФ - Воронеж 2015»

Завершил свою работу шестой региональный интернет-форум «РИФ - Воронеж 2015»
С 11 по 12 сентября 2015 года в Воронеже проходил шестой региональный интернет-форум «РИФ - Воронеж 2015». 

На два дня территория кинотеатра "Спартак" превратилась в грандиозную площадку для всех любителей интернета. Начиная с раннего утра поток участников не останавливался до самой ночи. Благодаря расширению программы до пяти потоков и  смене площадки, в форуме смогло принять участие более 3300 участников (3085 зарегистрированы через сайт) и более 4500 человек смотрели онлайн-трансляцию на сайтах rifvrn.ru,  innoros.ru. Несомненно, РИФ-Воронеж вышел на совершенно другой, более высокий уровень. Это отмечается не только докладчиками, приехавшие на форум с других городов, но и самими участниками. 

Наблюдать за выступлениями докладчиков можно было онлайн, одновременно все пять потоков выводились в реальном режиме времени на официальном сайте форума. Залы постоянно были наполнены по максимуму, некоторые секции не могли вместить всех желающих, участники сидели даже на ступеньках. Двухчасовой интенсивный Стартап-Марафон от ФРИИ еще долго не мог завершить свою работу и после отведенных на это двух часов. Более 5000 раз было зафиксировано упоминание в социальных сетях хештега #rifvrn.

Большой интерес вызвал круглый стол, основная тема которого была "Государство и интернет: мешает ли регулирование свободе". Секцию маркетинга удостоит своим внимание Дмитрий Сатин и его доклад "Как юзабилити влияет на экономику интернет-магазина". Дмитрий Сатин - один из ведущих юзабилити-специалистов в России. Всего перед слушателями выступили более 90 спикеров. Ими стали ведущие эксперты интернет-рынка России.

В этом году замечена более активная инициатива от партнеров форума. На выставке создавались настоящие очереди к стендам участников. Масштабы форума можно оценить и по количеству компаний, принявших участие в его подготовке, которых было более 70 (около 200 человек).  Более эффективной была и выставка компаний, которая прошла в фойе кинотеатра и на улице, в парке. 

Еще не доходя до стен "Спартака" участники уже вовлекались во всевозможные мероприятия: можно было поиграть в настольный теннис, принять участие в соревнованиях по дартсу, поговорить с роботом, получить уроки фехтования на световых мечах от Дарта Вейдера, посмотреть научное шоу от "Creative Science", а если быть более смышленым и активным, то и получить билеты на концерты звезд, выиграть планшеты и смартфоны. Процедура регистрации была максимально быстрой, удобной и с приятными сувенирами для участников. Первый день форума закрылся зажигательно вечеринкой, где гости смогли пообщаться в более непринужденной атмосфере.         

Форум выступил площадкой не только для обмена опытом, но и представил  широкие возможности заявить о себе и своей компании, найти сотрудников в команду, получить ценные отзывы и советы по построению и продвижению бизнеса в интернете.

Главным событием стало торжественное закрытие форума и вручение интернет-премии Черноземья 12 сентября. Эксперты  отметили лучшие проекты и людей, которые внесли большой вклад в развитие регионального интернет-рынка. Премия проводилась во второй раз, сумела собрать более 400 заявок из всех городов Черноземья. Награждение было в десяти номинациях, а также в специальных номинациях от организаторов и партнеров форума. Большой зал кинотеатра "Спартак" едва вместил всех желающих. Церемония в этом году была наполнена искрометным юмором, остроумным экспромтом участников и космической шоу-программой. Самым достойным зал искренне дарил свои овации. И после закрытия все еще долго расходились, делясь своими впечатлениями, предложениями и пожеланиями. Вторая ежегодная премия "РИФ-Воронеж 2015" ушла в историю, а организаторы уже сейчас начинают думать о том, чем удивить и порадовать всех в следующем году.

Проведения подобных мероприятий благоприятно сказываются на положительном образе региона и дает возможность смело смотреть в будущее интрнет-индустрии Черноземья, создавая здоровую конкуренцию другим регионам. Все с нетерпением ждут, когда смогут сказать: "Здравствуй, "РИФ-Воронеж 2016"!

Региональный интернет-форум (РИФ) проходит в Воронеже с 2009 года. В 2013 году мероприятие получило поддержку Агентства по инновациям и развитию и Департамента экономического развития Воронежской области, подтвердив статус значимого для региона события. В 2014  году РИФ посетили более 2500 участников из более чем 1200 компаний из разных городов России. Около 700 человек приняли участие в онлайн-трансляции мероприятия.
время публикации: 13:30  17 сентября 2015 года
0



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НАСТ продажи в кризис
BBI Адизес 27 марта 2019