0/5

Новости сегодня

14:47 М.Видео-Эльдорадо организует крупнейшее технологическое вещание онлайн-акции «Бессмертный полк» на 100 000 экранах по всей России
11:35 Росстат зафиксировал рост цен на ряд продуктов в апреле
11:10 Henkel ожидает более высокого роста продаж и прибыли в 2021 году
10:45 «Детский мир» передал тонну корма для бездомных животных
Обзор hh.ru: самые высокооплачиваемые вакансии апреля для логистов в ритейле
10:20 ЦЕХ85 и Levrana запустили коллекцию косметики из кофейного жмыха
09:55 H&M запускает глобальную инициативу по поддержке юных героев будущего
09:30 Почти половину самозанятых россиян все устраивает в работе на себя
11:22 Шашлык как событие: россияне не готовы заказывать главное блюдо майских выходных с доставкой
«Перекрёсток»: как изменилось покупательское поведение москвичей в 2021 году
10:55 За первый месяц эксперимент по маркировке пива охватил 17% рынка
10:45 Онлайн-продажи интернет-аптек и медсервисов выросли на 240% в первом квартале
10:30 Треть российских компаний заявила, что не переживет новый локдаун
10:05 Globus пробует новый торговый формат
Антон Максименко, Fix Price: «Ежемесячно к нам приходят 450 новых сотрудников»
09:55 Доля безналичного торгового оборота в малом бизнесе выросла до 56%
18:14 AB InBev Efes объявила результаты за первый квартал 2021 года
09:50 Marks & Spencer нанимает 85 специалистов для развития онлайн-торговли
09:30 Имущество банкрота ООО «РОСТ КАПИТАЛ» ушло с молотка с превышением первоначальной стоимости
Segmento анализирует кросс-девайс конверсии рекламных кампаний на данных Ozon
09:15 «Пятёрочка» представила коллекцию товаров из переработанного пластика со скидкой до 90%
08:50 «Детский мир» открыл семь новых «ПВЗ Детмир»
08:30 «Ромир»: россияне доверяют М.Видео и Ozon
08:10 Из-за холодной весны в России взлетел спрос на обогреватели, дождевики и свитеры
Все новости →
Acer хочет занять четверть российского рынка планшетов

Acer хочет занять четверть российского рынка планшетов

Acer хочет занять четверть российского рынка планшетов
время публикации: 13:37  08 мая 2013 года
Тайваньский производитель компьютеров Acer нацелился на 25% российского рынка планшетов. Сейчас там господствуют Samsung и Apple, доля Acer в первом квартале 2013 года составила порядка 3%, поэтому занять четверть рынка в этом году нереально даже при самой активной рекламной компании, считают конкуренты и эксперты.

Acer планирует в этом году существенно увеличить продажи планшетов в России, рассказал “Ъ” президент компании Джим Вонг. «Мы хотим удвоить объем продаж во втором полугодии по сравнению с первым полугодием 2013 и хотели бы видеть нашу рыночную долю на российском рынке более чем 25%»,— заявил господин Вонг. Стратегия по взаимодействию с ритейлерами в России в этом году меняться не будет, добавил он. Однако на глобальном уровне Acer планирует новые рекламные партнерства, в том числе с fashion-брендами.

«Задача выполнимая, мы над этим работаем. В ближайшее время начнутся отгрузки новых моделей»,— говорит гендиректор российского офиса Acer Денис Кутников. Это, в частности, Android-планшеты Acer Iconia A1, 7,9 дюйма ценой 7990 руб. и обновленный 7-дюймовый Acer Iconia B1, цена которого будет равна стоимости модели, имеющейся на рынке (средняя цена на «Яндекс.Маркете» 5,8 тыс. руб.). Кроме того, 4 июня Acer презентует 8-дюймовый планшет на Windows 8.

По данным GfK, в марте в России продано 7,5 тыс. планшетов на ОС Windows RT и Windows 8, в этом сегменте доля Acer составила 35%. Вторая группа планшетов — web-book на ОС Android и iOS — самая массовая, в марте продано 424 500 устройств. В этом сегменте Acer занимал 3%. По итогам первого квартала у Acer были те же 3%, а крупнейшими поставщиками был Samsung (25%) и Apple (19%), свидетельствуют данные «Евросети» (см. диаграмму).

В 2011 году на российском рынке планшетов Acer занимал 11%, а в некоторые месяцы 2012 года доля достигала 10%, напоминает Денис Кутников. В прошлом году, когда в России продано 3,15 млн планшетов, доля Acer составила 5,3%. В этом году будет продано 6–6,5 млн планшетов, из них 100–200 тыс.— устройства на OC Windows, оценивает руководитель российского офиса Acer.

По данным IDC, Acer входит в пятерку лидеров рынка планшетных компьютеров. Места в этом сегменте распределились следующим образом: Samsung (22% от всех поставленных за 2012 год планшетных ПК), Apple (19,1%), ASUS (6,6%), teXet (4,7%) и Acer (4,6%). По итогам 2012 года Acer Group является лидером продаж персональных компьютеров (ноутбуков и десктопов) в России, отмечает аналитик IDC Наталья Виноградова. Выпуск новых продуктов, безусловно, будет способствовать повышению интереса потребителей к марке Acer, добавила она. У Acer есть возможность нарастить рыночную долю во втором полугодии благодаря новой линейке планшетов, которая будет пользоваться популярностью, считает представитель «Связного» Мария Заикина. По ее словам, конкретную долю рынка прогнозировать сложно; позиция будет зависеть от темпов запуска новинок крупнейшими игроками и цен на них. В Samsung отказались комментировать деятельность конкурента.

Исходя из их текущей динамики, продавать на рынке планшетов более 25% продукции в этом году «нереально», считает источник “Ъ” в крупном производителе электроники. В первом квартале 2013 компания Acer не вошла в первую пятерку производителей планшетов в мире, в то время как в России ее дела значительно лучше: по разным оценкам, Acer занимает четвертое место после Samsung, Apple, ASUS, отмечает главный редактор Hi-Tech Mail.Ru Антон Спиридонов. «Но доля Acer пока менее 8%, и тенденции к резкому увеличению не наблюдается: продуктов представлено мало. Возможно, в компании рассчитывают на сверхбюджетные Iconia B1 и только что анонсированный Iconia A1, но достичь доли 25% будет нереально даже по итогам года и при самой активной рекламной кампании. Для Acer будет чудом опередить ASUS и занять хотя бы двузначную цифру к концу года»,— уверен Антон Спиридонов.

retail.ru

Теги: Россия, Acer

 

Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности