0/5

Новости сегодня

17:40 32,6 млн товаров проверено в приложении «Честный знак» со дня старта системы маркировки
17:15 Роскачество: Влажные корма для кошек нельзя назвать полнорационными
16:45 В 2020 году чистый оборот Lamoda вырос на 32,3%
16:15 35% россиян предпочитают работать только под руководством мужчин
«Курьер уже в пути»: какие подводные камни есть при доставке мебели
15:55 Аркадий Волож и его семейный траст намерены продать акции «Яндекса» на 1,9 млн долларов США
15:40 Россию назвали «горячей точкой» из-за роста цен на продукты
14:55 Михаил Мишустин утвердил новую программу поддержки предпринимателей
14:30 Татьяна Бакальчук возглавила список богатейших self-made женщин РФ
Проблема – «замороженный» сток: как с помощью ИТ-решения сформировать единый сток для всех каналов продаж и упростить логистику
14:05 В Банке Русский Стандарт рассказали, что россияне покупали этой зимой
13:45 Fix Price оценена в диапазоне 7,4-8,3 млрд долларов США для IPO
13:20 Роскачество определило лучшие беспроводные наушники
12:50 Продавцы AliExpress смогут не платить за доставку
Доставка из ресторана: как преодолеть сложности при создании сервиса с нуля
12:25 Началось строительство нового склада СДЭК в Санкт-Петербурге
12:00 В Avito рассказали, что женщины хотят получить на 8 Марта
11:50 4 марта состоится online-конференция «Customer Experience»
11:20 Уже завтра! 2 марта в конгресс-центре «Экспоцентр» пройдёт IV Fashion Tech Day
Продающий контент: ставка на мультиформатность и систематизацию
11:10 Стало известно, где в РФ платят самую большую зарплату
10:45 «Детский мир»: Скорректированная прибыль за год составила 8,4 млрд рублей
10:30 Какие изменения ожидают россиян в марте
09:55 В России удвоилось число финансово пострадавших от последствий COVID-19 потребителей
Все новости →
Сеть «Перекресток» открыла первый супермаркет в Тульской области

Сеть «Перекресток» открыла первый супермаркет в Тульской области

Сеть «Перекресток» открыла первый супермаркет в Тульской области
время публикации: 20:29  10 июня 2013 года
Новомосковск, 30 мая 2013 г. –  X5 Retail Group N.V., ведущая розничная российская компания по объемам продаж, объявляет об открытии первого супермаркета «Перекрёсток» в Тульской области –  городе Новомосковск.  Супермаркет расположен по адресу: ул. Маяковского, д. 20. Торговая площадь магазина – 608,4 кв. м. Благодаря открытию магазина было создано больше 40 рабочих мест.

Новомосковский «Перекрёсток» открыт по схеме обратного франчайзинга, которую Х5 Retail Group активно развивает более двух лет. Согласно схеме, Х5 предоставляет своему партнёру в Тульской области товары для реализации, торговые технологии, маркетинговую и рекламную поддержку. Партнёр-франчайзи реализует товары в супермаркете под брендом «Перекрёсток» и получает комиссионное вознаграждение по итогам работы. Программа обратного франчайзинга становится всё популярнее  в регионах: она позволяет эффективно вести собственный бизнес с небольшими инвестициями в партнёрстве с ведущим российским ритейлером.

Партнером в Новомосковске стало ООО «Монблан».

До этого формат «Супермаркет» уже открыл по схеме обратного франчайзинга «Перекрёстки» в городах Подмосковья, Саранске, Сургуте, Мегионе.

Магазины «Перекрёсток» – сеть удобных супермаркетов, в ассортименте которых есть не только продукты питания, качество которых контролируется на всех этапах на пути от поставщика до покупателя, но и блюда собственного производства, все необходимые товары для дома и товары для животных. Сеть предлагает лучшие цены на рынке в формате «супермаркет», а также высокий уровень обслуживания и все условия для комфортной быстрой покупки.

Суд отказал в иске на 500 тыс руб за исполнение фонограмм в магазине Metro

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска общества по коллективному управлению смежными правами "Всероссийская организация интеллектуальной собственности" (ВОИС) о взыскании с ООО "Метро Кэш энд Керри" (подразделение Metro Cash & Carry в России) 500 тысяч рублей за нарушение исключительного права на вознаграждение за публичное исполнение фонограмм, сообщили в среду РАПСИ в суде.

По информации истца, в одном из магазинов ответчика 25 декабря 2012 года осуществлялось публичное исполнение десяти фонограмм. Ввиду отсутствия у ответчика договора с истцом о выплате вознаграждения за публичное исполнение фонограмм, опубликованных в коммерческих целях, и неисполнения обязанности по выплате вознаграждения, причитающегося исполнителям и изготовителям фонограмм, ВОИС подала иск в суд. Исполнение спорных музыкальных произведений осуществлялось в эфире радиостанций Best FM и "Радио Рекорд".

В статье 1330 Гражданского кодекса РФ говорится, что в отличие от использования произведений, исполнений и фонограмм, в отношении которых правомочия правообладателя распространяются на публичное исполнение их в местах, свободных для посещения, публичное исполнение вещания касается только сообщения радио- и телепередач в местах с платным входом. Вход в торговые центры ответчика является бесплатным, отметил суд.

Кроме того фактически воспроизведение радиопрограмм осуществлялось на оборудовании (музыкальные центры), выставленном в торговом зале и предлагаемом к продаже, считает суд. Также из видеозаписи, представленной истцом, не усматривается, кто именно осуществил включение оборудования.

Согласно пояснениям ответчика, оборудование (товары), выставленные в торговом зале, подключены к электросети и их включение производиться самими посетителями с целью проверки работоспособности. Таким образом, указанное исполнение музыкальных произведений суд не может признать нарушением исключительных прав исполнителей и изготовителей спорных фонограмм.

www.1prime.ru


 

Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит