Лента Новостей
Все новости →Союз Российских Пивоваров опроверг заявление Онищенко по поводу небезопасности ПЭТ
время публикации: 11:39 25 июня 2013 года
Слова Главного санитарного врача России Геннадия Онищенко по поводу небезопасности хранения и продажи алкогольной продукции в ПЭТ-упаковке не соответствуют действительности. Такое сообщение сегодня распространила пресс-служба Союза российских пивоваров (СРП).
В сообщении поясняется, что на сегодняшний день ни в одной стране мира не запрещено использование ПЭТ-бутылок для розлива алкогольной продукции, в том числе пива. Напротив, специалисты стран Евросоюза рассматривают ПЭТ как перспективное направление производства.
Согласно исследованиям Международной независимой организации Campden BRI (Британия), ПЭТ является наименее подверженной проникновению газов упаковкой из всех полимеров в данном ценовом сегменте. При этом важно помнить, что проницаемость для газов влияет не на безопасность продукции, а на качество, поскольку пиво является неподходящей средой для размножения патогенных бактерий.
С 2002 года была признана безопасность использования ПЭТ-тары на территории Евросоюза, с 2003 года – на территории США. Безопасность ПЭТ доказана рядом исследований, в том числе исследованиями итальянского Университета Брешиа (1994 г.), Федерального института оценки риска Германии (2009 г.) и работами специалистов Аналитического центра МГУ им. Ломоносова (Москва, 2011 г.).
По заявлению СРП, на сегодняшний день ПЭТ является самым распространённым форматом упаковки напитков. За всё время использования не было подтверждено никаких отрицательных влияний на безопасность хранимой в ПЭТ-таре продукции.
В сообщении поясняется, что на сегодняшний день ни в одной стране мира не запрещено использование ПЭТ-бутылок для розлива алкогольной продукции, в том числе пива. Напротив, специалисты стран Евросоюза рассматривают ПЭТ как перспективное направление производства.
Согласно исследованиям Международной независимой организации Campden BRI (Британия), ПЭТ является наименее подверженной проникновению газов упаковкой из всех полимеров в данном ценовом сегменте. При этом важно помнить, что проницаемость для газов влияет не на безопасность продукции, а на качество, поскольку пиво является неподходящей средой для размножения патогенных бактерий.
С 2002 года была признана безопасность использования ПЭТ-тары на территории Евросоюза, с 2003 года – на территории США. Безопасность ПЭТ доказана рядом исследований, в том числе исследованиями итальянского Университета Брешиа (1994 г.), Федерального института оценки риска Германии (2009 г.) и работами специалистов Аналитического центра МГУ им. Ломоносова (Москва, 2011 г.).
По заявлению СРП, на сегодняшний день ПЭТ является самым распространённым форматом упаковки напитков. За всё время использования не было подтверждено никаких отрицательных влияний на безопасность хранимой в ПЭТ-таре продукции.
Читайте также в новостях:
11:55, 13 ноября 2024
12:00, 06 ноября 2024
09:25, 25 октября 2024
11:35, 17 октября 2024
Самое популярное
- «ЭкоНива»: как оптимизировать прибытие транспорта на склад
- Как подготовиться к Новому году на маркетплейсе: советы для продавцов
- Фоторепортаж: Fix Price в новом офисе
- Продажи хлеба в 2024 году: тренды и влияние мерчандайзинга
- Как музыкальный брендинг усилил восприятие фэшн-бренда и увеличил продажи (кейс ...