0/5

Лента Новостей

20:45 Хакеры похитили данные 500 тыс. покупателей Auchan
20:25 «Яндекс» регистрирует права на плюшевые игрушки
20:00 EKONIKA и BOTROIS выпустили совместную капсулу (ФОТО)
Как Аэропорт Пулково обеспечил высокий уровень сервиса в сезонные пики за счет управления графиками сотрудников
19:35 Стоимость конверсии в fashion-сегменте на поиске «Яндекса» упала на 44%
19:10 Love Republic откроет в Минске первый магазин в новом формате
18:45 Силовые структуры проводят обыски в обувной компании Zenden
10 ошибок, которые селлеры допускают при работе с карточками товаров на маркетплейсах
18:20 В точках быстрого питания доля платежей через СБП достигла 27%
17:55 Проект «Кибериспытание» создал фонд в 100 млн рублей для повышения цифровой безопасности бизнеса
17:30 Kari меняет логотип своего ювелирного бренда
Кейс: как за месяц в 3 раза увеличить продажи бытовой химии на Wildberries
17:05 Опубликован топ-100 омниканальных ритейлеров в 2024 году
16:35 «ВкусВилл» и бренд-шеф ритейлера Елена Ландэ выпустили кулинарную книгу
16:10 НБКИ: Выдача автокредитов в октябре упала более чем на треть
Какие вызовы стоят перед еком-директорами: Топ-5 задач
15:45 Оборот Ozon в категории fashion за 9 месяцев вырос в два раза
15:20 Российские автошины демонстрируют рост продаж на 27%
14:55 Юрлица «Лабиринта» могут признать банкротами
Приложение Максидом: как перенести гипермаркет в телефон и увеличить продажи
14:30 билайн объявил о назначении нового замгендиректора
14:05 Первый салон Salamander открылся в Волгограде
13:40 Выручка VK за девять месяцев выросла на 21%
Контент-маркетинг: как превращать интерес пользователей в лиды
13:15 Россияне оформили в октябре розничные кредиты почти на 1 трлн рублей
12:50 На Ozon стали доступны товары OBI
12:25 Более половины предпринимателей поднимут цены из-за роста рекламных расходов
Что такое «калифорнийский стиль», и чем он может быть полезен брендам в прохладной России
12:00 Роскачество выявило в исследованном меде канцероген и признаки фальсификации
11:35 «Магнит» открыл первый экологичный магазин «у дома»
11:10 Wildberries добавила новые инструменты защиты личных кабинетов продавцов
Фоторепортаж: Fix Price в новом офисе
10:45 X5 начала использовать в РЦ мобильных роботов
10:20 ФНС и маркетплейсы прорабатывают вопросы минимизации налоговых рисков продавцов
09:55 М.Видео-Эльдорадо выходит на рынок рекламы в торговых залах
Продажи хлеба в 2024 году: тренды и влияние мерчандайзинга
09:30 «Библио-Глобус» может сменить владельца
20:45 Каждый второй россиянин не согласен на переработки
10:00 Атакуют всех: как защититься от самых популярных кибератак
Все новости →

Аналитики спрогнозировали закрытие 20% открытых весной заведений общепита

Аналитики спрогнозировали закрытие 20% открытых весной заведений общепита
время публикации: 14:05  03 мая 2023 года
Около 20% заведений общепита, которые откроются или уже открылись весной 2023 года, закроются в сентябре-октябре, к такому выводу пришли аналитики «Контур.Маркета».
По словам эксперта «Контур.Маркета» для автоматизации общепита Екатерины Березовик, продажи в отрасли этой весной будут расти, в том числе благодаря началу сезона и открытию новых точек.

«Отмечу, что к апрелю 2023 года средний чек составил 600 рублей, он снизился на 3% по сравнению с январем. Связываем это с «мертвым» сезоном перед началом лета. Динамика прошлых лет дает основания ожидать, что весной 2023 года произойдет рост регистраций, однако осенью порядка 20% из них закроются, поскольку запускались только на один сезон», - сказала Е.Березовик.
5 ключевых показателей эффективности ресторанной сети с точки зрения бизнес-аналитики
5 ключевых показателей эффективности ресторанной сети с точки зрения бизнес-аналитики

Эксперты также проанализировали данные «Контур.Фокуса» за 2020-2022 годы по количеству организаций, в выборку попали регионы, которые традиционно считаются туристическими в летний сезон: Краснодарский край и Крым, Ставропольский край, Чеченская республика, Карелия, Дагестан, Алтай, Иркутская область.

Так, по данным исследования, весной 2020 года зарегистрировалась 901 организация общепита - все закрылись осенью по окончании сезона. Доля в общем числе открывшегося общепита составила 19%.

В 2021 году зарегистрировалось 1 217 «сезонников» (доля от общего числа 19,1%), а в 2022 году - 1 227 организаций (доля 21,8%). Пик ликвидаций приходился на сентябрь-октябрь, это зависит от климата регионов, что влияет на продолжительность сезона, например, в 2022 году осенью закрылись порядка 23% организаций.

Источник: ТАСС

Читайте также:
Банк Русский Стандарт: россияне 31-40 лет чаще всего ходят в кафе и рестораны по выходным

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.



New Retail