Новости сегодня
Все новости →Авито Работа: спрос на сотрудников ресторанного бизнеса увеличился в 1,7 раза

время публикации: 16:10 06 сентября 2023 года
Изображение от Freepik
«Средние зарплатные предложения демонстрируют умеренный рост — на 16%. Если осенью прошлого года работодатели были готовы платить 30 951 рубль ежемесячно, то в нынешнем — 35 781 рубль. Важно отметить, что уровень предлагаемых зарплат подсчитан с учетом вакансий с посменной и частичной занятостью, а также предложений о работе для начинающих кандидатов без опыта. У многих сотрудников ресторанного бизнеса доход зависит не только от фиксированного оклада, но и дополнительных чаевых», — комментирует директор по развитию Авито Работы Дмитрий Пучков.
Самыми востребованными сотрудниками в ресторанной сфере в текущем году оказались кухонные работники и администраторы ресторана, для которых предложений о работе стало в 2,1 раза больше, чем в прошлом году. Средние заработные платы выросли на 23% и 17% соответственно.
Самый востребованный персонал в сфере общественного питания
Среди крупнейших городов России спрос на сотрудников ресторанной сферы больше всего вырос в Екатеринбурге (1,9 раза) и Москве (1,8 раза).
На платформе Авито Работа представлены вакансии в сфере туризма и ресторанов, включая со сменными, частичными и полными графиками, что делает трудоустройство в сегменте более доступным для всех кандидатов.
Читайте также:
Исследование: за каких специалистов активнее всего конкурируют работодатели в 2023 году?
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
В последнее время ресторанный бизнес испытывает дисбаланс спроса на сотрудников и заинтересованности со стороны соискателей. Высокая потребность в кадрах выражается в общем приросте числа вакансий в сфере общественного питания.
По данным Авито Работы, в начале осени 2023 количество вакансий выросло в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.«Средние зарплатные предложения демонстрируют умеренный рост — на 16%. Если осенью прошлого года работодатели были готовы платить 30 951 рубль ежемесячно, то в нынешнем — 35 781 рубль. Важно отметить, что уровень предлагаемых зарплат подсчитан с учетом вакансий с посменной и частичной занятостью, а также предложений о работе для начинающих кандидатов без опыта. У многих сотрудников ресторанного бизнеса доход зависит не только от фиксированного оклада, но и дополнительных чаевых», — комментирует директор по развитию Авито Работы Дмитрий Пучков.
Самыми востребованными сотрудниками в ресторанной сфере в текущем году оказались кухонные работники и администраторы ресторана, для которых предложений о работе стало в 2,1 раза больше, чем в прошлом году. Средние заработные платы выросли на 23% и 17% соответственно.
Самый востребованный персонал в сфере общественного питания
Специальность | Динамика увеличения числа вакансий, разы, начало осени 2022/2023 | Прирост средних зарплатных предложений, %, начало осени 2022/2023 |
Администратор ресторана | 2,1 | 17% |
Кухонный работник | 2,1 | 23% |
Мойщик посуды | 2 | 21% |
Бариста | 2 | 16% |
Официант | 1,7 | 21% |
Повар | 1,7 | 17% |
Пекарь | 1,7 | 18% |
Бармен | 1,6 | 16% |
Среди крупнейших городов России спрос на сотрудников ресторанной сферы больше всего вырос в Екатеринбурге (1,9 раза) и Москве (1,8 раза).
На платформе Авито Работа представлены вакансии в сфере туризма и ресторанов, включая со сменными, частичными и полными графиками, что делает трудоустройство в сегменте более доступным для всех кандидатов.
Читайте также:
Исследование: за каких специалистов активнее всего конкурируют работодатели в 2023 году?
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Самое популярное
-
Почему востребованность ПВЗ продолжает расти и как это влияет на e-commerce: опы...
-
«Пятизвёздочные столовые»: как в России появился формат фри-флоу
-
Управление ассортиментом, остатками и ценами: главные проблемы брендов при выход...
-
Самые высокооплачиваемые вакансии сентября в области ритейла
-
Тихон Смыков, Inventive Retail Group: о новых смыслах restore: