0/5

Новости сегодня

17:40 «ВКонтакте» выпустила коллекцию интерактивного мерча
17:25 В Сочи Shopping Index в 2020 году снизился на 27%
17:00 Производителей могут обязать полностью утилизировать упаковку
16:35 Levi’s обновил логотип
Америка против России: чьи тренды круче в фуд ритейле?
16:10 В торговых центрах Кировской области снова заработают точки общепита
15:50 Датский конкурент ИКЕА планирует запустить в РФ 200 магазинов JYSK
15:20 Капитализация Ozon достигла почти 11 млрд долларов США
14:30 В районном центре «Будапешт» открылся фуд-холл
Как фуд-ритейлеру запустить е-коммерс: 5 обязательных элементов
14:05 Starbucks и Microsoft помогут в массовой вакцинации от коронавируса в штате Вашингтон
13:45 Новогоднюю премию получили лишь 15% россиян
13:35 Штеффен Хоффманн назначен на должность президента группы Bosch в России
12:50 Amazon обвинили в завышении цен на электронные книги
Как малому и среднему бизнесу сократить издержки на обслуживание онлайн-касс и оборудования для маркировки
12:25 При Правительстве Москвы создадут совет предпринимателей
12:10 Ритейлеры Couche-Tard и Carrefour отказались от слияния
11:45 Роскачество выявило нарушения в питьевой воде 65 торговых марок
11:17 «Ситилинк» откроет распределительный центр в Санкт-Петербурге
Сколько и как можно сэкономить на кибербезопасности и каналах связи
10:45 Аркадий Новиков планирует развивать рыбные рестораны по франшизе
10:20 Бесплатный вебинар: «ГК "ВОСТОК-СЕРВИС": опыт организации планирования спроса и оптимизации SCM-процессов»
09:55 Ozon Express: Спрос на доставку продуктов из-за холодов в Москве вырос на 30%
09:34 Эксперты рассказали, какие виды готового бизнеса популярны в РФ
Все новости →
«Чёрная пятница-2020»: Максимальные скидки будут на одежду и обувь

«Чёрная пятница-2020»: Максимальные скидки будут на одежду и обувь

«Чёрная пятница-2020»: Максимальные скидки будут на одежду и обувь
время публикации: 12:32  25 ноября 2020 года
Эксперты e-commerce считают, что «Черная пятница-2020» будет необычной. Своими прогнозами по поводу грядущей большой распродажи с порталом New Retail поделились в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).
Президент АКИТ Артем Соколов прокомментировал: «Популярность "Черной пятницы" стабильно растет каждый год, в среднем на 20%. А в 2019 году объем продаж увеличился на 30% по сравнению с 2018 (22,3 млрд руб. и 17,4 млрд руб., соответственно).

Мы думаем, что в этом году рост будет на уровне этих значений, хотя, конечно, ограничительные меры из-за пандемии сформировали новые потребительские привычки, люди чаще стали делать покупки в интернете: продажи в онлайне достигли исторического максимума — они составляют 10,9% от общего объема розницы.

Аудитория в интернет-магазинах уже увеличилась в 3 раза (причем если раньше покупки совершали люди от 18 до 35 лет, то сейчас активно подключились покупатели старше 55-ти).

По нашим прогнозам, коронавирус внесет коррективы в потребительский спрос: традиционно популярностью в дни распродаж пользуются одежда, обувь, электроника и бытовая техника, продукты питания и товары первой необходимости, ожидается, что в этот раз среди популярных окажутся также спорттовары, товары для дома и для творчества.

Кроме того, впервые в этом году в интернете на распродаже можно будет купить ювелирные изделия и лекарства, продажу которых мы сумели легализовать».

По данным АКИТ, максимальные средние скидки на товары в этом году будут на одежду и обувь — 70-80%. Это больше, чем год назад, тогда они составили 50-60%.

Именно эта сфера ритейла серьезно «просела» после ограничительных мер из-за коронавируса, поэтому магазины в текущем году охотнее распродают сезонные вещи.

В предстоящие дни распродаж продукцию для дома можно будет купить дешевле на 30-50%. Самый скромный размер дисконта ожидается на бытовую технику и гаджеты — не более 20% и 5-10%, соответственно.

Цифры мало отличается от уровня прошлого года. Эти товары низкомаржинальные, большие скидки здесь в принципе не предусмотрены, кроме того, производство и реализация в этих категориях не сильно пострадали из-за пандемии, отмечают в АКИТ.

Случаев искусственных скидок (когда цена сначала «накручивается», затем сбрасывается, и итоговая стоимость на распродаже практически не отличается от обычной), сейчас значительно меньше, заверяют в ассоциации. Ритейлеры понимают, что доверие покупателей легко потерять, а именно их лояльность обеспечит им дальнейшее продвижение на рынке.

Максимально возможная глубина скидки, как правило, устанавливается еще на уровне переговоров с производителем (брендом), чтобы они у себя в планах работы на год предусмотрели такую возможность.

Однако даже при этом покупателям стоит быть внимательнее. В интернете много компаний, площадок, которые, объявляя о грандиозных распродажах, на самом деле ведут себя недобросовестно, говорят в АКИТ.

Например, скидка в 50% для флагманских моделей телефонов и другой электроники — просто невозможна. Огромное преимущество интернет-торговли в том, что здесь легко проверить уровень цен — достаточно обратиться к одному из агрегаторов и сравнить стоимость товара у разных продавцов.

Артем Соколов добавил: «Восемь лет назад АКИТ стал инициатором проведения распродаж для интернет-магазинов в России и, как инициаторы, мы поддерживаем площадку b-friday.com — это официальный сайт "Настоящей Черной пятницы".

Акция объединяет более 200 магазинов. Средняя скидка в период «Черной пятницы» составит 30-40%, а на отдельные категории — 70% и даже 90%.

Магазины, которые зарегистрированы на официальном сайте, проходят тщательную проверку: магазин обязан заверить нас в наличии товара, представленного со скидками и подтвердить его стоимость со скидкой. В окончательный список здесь попадают лишь те, кто предоставит лучшие условия для покупателей».

Пандемия стала мощным катализатором для развития электронной коммерции в стране. Еще весной, в первую волну коронавируса, логистические и другие компании, обеспечивающие доставку,  стали расширять парки своих автомобилей, увеличивать складские площади и приступили к модернизации своих IT систем, чтобы обрабатывать большее число заявок.

Сейчас процесс достаточно хорошо отлажен, появилось множество коллабораций, новых партнерств в сфере e-commerce с абсолютно понятными параметрами: потребностями, возможностями и четкими зонами ответственности. На одной площадке могут объединяться не только разные бренды — появляются и новые кооперации по доставке товаров.

Читайте также:
Что ждать от «Чёрной Пятницы» в России в 2020 году – прогноз экспертов

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail




   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит