Лента Новостей
Все новости →Coca-Cola столкнулась с дефицитом тростникового сахара
время публикации: 14:50 22 октября 2025 года
Фото: Freepik
Американская Coca-Cola Company столкнулась в США с дефицитом тростникового сахара при переходе на этот ингредиент в производстве безалкогольного напитка Coca-Cola, сообщил финансовый директор и президент компании Джон Мерфи.
Он подчеркнул, что на американском рынке наблюдается ограниченность поставок тростникового сахара. Это означает, что переход компании на обновленный рецепт напитка будет происходить постепенно.До 1980-х годов тростниковый сахар был основным подсластителем в оригинальном напитке Coca-Cola, но затем его заменили на более экономичный кукурузный сироп. В других странах в производстве Coca-Cola используются сахар и сахарный колер. Теперь в США планируется вернуться к более традиционному рецепту.
В июле 2025 года сообщалось, что Президент США Дональд Трамп договорился с Coca-Cola Company об изменении рецептуры ее газированного напитка на территории США. Речь шла об обязательном использовании натурального тростникового сахара в его производстве вместо кукурузного сиропа.
Источник: Bloomberg
Читайте также:
Выручка и прибыль Coca-Cola за третий квартал превзошли ожидания
***
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
14:30, 27 ноября 2025
18:35, 22 октября 2025
19:30, 21 октября 2025
17:25, 24 сентября 2025
Самое популярное
-
Рынок e-com FMCG достигнет 1,7 трлн рублей в 2025 году: Ozon и «Пятёрочка» — лид...
-
Временный тренд или стратегический инструмент? Почему бизнесу больше нельзя игно...
-
Российский рынок заморозки растет: кто покупает, что берут и почему спрос будет ...
-
Кейс hollyshop: как мы сэкономили 1500 часов и 2 млн рублей, внедрив нейросети в...
-
Как не уйти с маркетплейса в первый месяц: считаем юнит-экономику правильно






