0/5

Новости сегодня

09:40 Эмин Агаларов открывает ритейл-проект Estate Mall на Новорижском шоссе
17:40 Amazon вводит оплату с помощью ладони
17:15 «Перекрёсток» и Тина Канделаки запускают линейку косметики
16:55 Среднесуточный оборот онлайн-торговли на начало сентября в Москве вырос на 21,5%
Надежда Романова, PickPoint: «Поставить постамат в каждом дворе – было бы идеально для покупателей»
16:25 Иностранные утюги с прослушкой обнаружили в России
15:59 УФАС предписало Анастасии Ивлеевой убрать рекламу алкоголя из блога до 30 октября
15:42 Треть российских заправок может закрыться
14:59 Рестораны не смогут включать чаевые в чек
Как интернет-магазину работать на каждом этапе воронки продаж: кейс «Столплит»
14:37 Wildberries: Спрос на авиабилеты вырос на треть
14:15 ПСБ принимает решение о рефинансировании факторинга за 2 часа
13:42 Сувенирных магазинов в стрит-ритейле Петербурга всё меньше, а аптек – всё больше
13:27 Россияне резко сократили траты в кафе и ресторанах
Фулфилмент – мощный драйвер развития бизнеса. Почему онлайн ритейлерам нужно знать о нем все?
12:59 «Магнит» запустил «Скрепышей 2»
12:47 Снеки от «ВкусВилл» появятся в ассортименте кинотеатров «КАРО»
12:25 «Декатлон» откроется в Балашихе
11:55 ИКЕА выпустит коллекцию, созданную из переработанного океанического пластика (фото)
От бесшовности к прозрачности: какими должны быть платежные сервисы онлайн-магазинов
11:38 Число закрытых из-за нарушений масочного режима магазинов в Москве – уже более 60
11:07 Сервис оценки работодателей появился в России
10:41 «Магнит» и Яндекс.Еда стали партнёрами
10:25 Ювелирная сеть «Адамас» поменяла владельца
Все новости →
«ЭФКО» инвестирует в производство растительного мяса 4 млрд рублей

«ЭФКО» инвестирует в производство растительного мяса 4 млрд рублей

«ЭФКО» инвестирует в производство растительного мяса 4 млрд рублей
«Эфко» начинает проект по производству растительного мяса. Сначала компания планирует выпускать котлеты, а позже к ним добавятся фарш, наггетсы, шницель и другие полуфабрикаты.
ГК «ЭФКО» реализует новый инвестиционный проект в Белгородской области по производству растительного мяса, первая линия которого будет запущена уже до конца года. На начальном этапе проектная мощность составит 8 тыс. тонн продукции в год.

«Главный вызов всех растительных альтернатив традиционным молоку и мясу – это вкус. В отличие от вегетарианцев и тех, кто не употребляет пищу животного происхождения по рекомендации врача, массовый потребитель однозначно не готов идти на компромиссы, – пояснили в пресс-службе компании. – Поэтому разработчикам «ЭФКО» была поставлена задача максимально близко воссоздать вкус домашней мясной котлеты. В разработку первых продуктов было вложено более 100 млн рублей. Несколько независимых лабораторий больше года занимались этим проектом, и сегодня мы готовы представить широкому потребителю первые продукты – растительный бургер и растительную домашнюю котлету».
 
О растительном мясе в компании «ЭФКО» задумались два года назад, когда рассматривали инвестицию венчурного фонда Fuel For Growth в израильский стартап, специализирующийся на растительном мясе. Это стало поводом изучить направление более детально. Сегодня уже нет сомнений, что и в сегменте HoReCa, и в FMCG в ближайшем будущем произойдут фундаментальные изменения в пользу замещения животного мяса растительными аналогами.
 
Так, по прогнозам Bloomberg, к 2025 году мировой рынок растительного мяса вырастет до 28 млрд долларов США. А по данным AT Kearney, к 2040 году растительное мясо и вовсе обгонит традиционный рынок и вырастет уже до 450 млрд долларов США.
 
Согласно исследованию «ЭФКО» и T.G.I. Friday’s, уже сейчас 70% россиян хотят попробовать растительное, а каждый четвертый готов и вовсе отказаться от обычного мяса. Покупатели отдают предпочтение растительному мясу как экологичному, полезному и безглютеновому продукту, богатому белками, пищевыми волокнами, витаминами В12 и В7, омега-3.
 
«ЭФКО» планирует реализовать проект в несколько этапов. В планах – нарастить объемы производства до 40 тыс. тонн в год в течение трех лет. Вместе с расширением производства будет развиваться и ассортимент продукции: к растительным бургерам и котлетам добавятся фарш, наггетсы, шницель и другие полуфабрикаты.

Помимо растительного мяса, будут выпускаться и специальные соусы, подчеркивающие вкус растительных продуктов. Начало массовых продаж для сегментов b2b и b2c запланировано на первый квартал 2021 года.
 
«Мы рассматриваем производство растительного мяса как новое и самостоятельное направление бизнеса, – комментирует исполнительный директор ГК «ЭФКО» Сергей Иванов. – Первая очередь на 8 тыс. тонн в год будет запущена в декабре. Если наши гипотезы подтвердятся, то в течение нескольких лет мы увеличим производственные мощности в пять раз, а общая сумма инвестиций составит около 4 млрд рублей.

Проект будет развиваться не только в части ассортимента, но и в части подготовки сырья и дальнейшего совершенствования технологии и рецептуры. В частности, уже третья очередь будет работать полностью на собственном сырье, произведенном на нашем заводе, включая текстураты, отвечающие за форму и консистенцию конечного продукта, и ноу-хау наших технологов – не уступающий соевому и более универсальный белок, полученный из подсолнечника.

Сегодня у нас получился вкусный бургер на соевом белке. Наша цель – повторить этот же вкус на подсолнечнике».

Читайте также: Исследование: Половина россиян хотят попробовать растительное мясо          

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail


время публикации: 13:55  15 сентября 2020 года
Теги: производство , заводы, инвестиции, растительное мясо, Группа компаний «ЭФКО»


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит