0/5

Новости сегодня

18:00 Исследование: в каких каналах пользователи предпочитают получать рассылки от компаний
17:35 Госдума: законопроект о запрете продажи вейпов в РФ планируют внести в мае
17:10 ФАС выдала предупреждение Ozon за навязывание продавцам участия в услуге «Баллы за скидки»
Нишевые маркетплейсы в центре внимания: ТОП-ниши для запуска
16:40 Нейросети помогут продавцам написать текст объявления на Авито
16:15 Зарплатные предложения выросли на 20% в первом квартале 2024 года
15:50 «Азбука вкуса» открыла первый магазин с шоколадным бутиком внутри
Реклама без бюджета: 3 креативных тренда, которые стоит попробовать в 2024 году
15:25 Российский бренд растительных масел ALTARIA вышел на рынок Южной Кореи
14:55 Рынок ювелирной розницы России вырос на 32,8%
14:30 Объем выдачи автокредитов в первом квартале увеличился в два раза
Что ждать селлеру от фулфилмента в 2024 году?
14:05 X5 Group регистрирует новый торговый знак
13:40 12 STOREEZ открыл первый магазин в Узбекистане
13:15 «Самокат» запустился сразу в трех новых городах России
Угон товарных знаков: как знакомые персонажи могут превратить вашу прибыль в убытки
12:50 Известная фитнес-тренер и блогер стала амбассадором «Спортмастера»
12:25 Fix Price нарастила выручку за первый квартал на 8,8%
12:00 Soft skills кандидатов оказались важнее знаний и опыта работы для 70% работодателей — исследование
Все новости →

Эксперт «Роскачества» рассказала, какие продукты не сочетаются с вином

Эксперт «Роскачества» рассказала, какие продукты не сочетаются с вином
время публикации: 08:31  29 января 2023 года
Спаржа вызывает металлический вкус, а брюссельская капуста – привкус земли. Какие еще продукты – не пара к вину, рассказала Олеся Буняева, директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества, руководитель «Винного гида России».
Спаржа

Сам вкус продукта при употреблении с вином создаст металлический привкус. Чтобы спаржа поддалась напитку, следует обжарить её в масле или подать с соусом. Тогда они станут хорошей парой к плотным винам, например, бочковому шардоне. К таким же «проблемным» продуктам можно отнести и артишоки.

• Яйца
NFT в бокале: как винный мир стал сочетаться с NFT?
NFT в бокале: как винный мир стал сочетаться с NFT?


Не лучший друг для вина, так как яйца не дают раскрыться вкусу вина. Пожалуй, подружиться с яйцами могут только кислотные игристые вина и шампанское. Например, если приготовить яйца под соусом голландез, то с игристым - это «классика на завтрак».

• Брюссельская капуста

Продукт имеет в составе сероорганические соединения, из-за которых появляется привкус земли и ореховые оттенки, которые не лучшим образом сочетаются с вином. Аналогично с чесноком и брокколи.

• Соевый соус

Вкус соуса не получится описать одним словом. Он кисло-солено-сладковатый, с оттенками умами. Поэтому подобрать идеальное вино к блюдам, содержащим соевый соус, крайне сложно.

Олеся Буняева напомнила, что вино – это отдельная культура и эмоции. Подбирать вино к блюду следует исходя из метода приготовления, используемых соусов и приправ, а также предпочтений. 

Ранее в январе Олеся Буняева рассказывала о том, как правильно хранить вино дома. Подарили красивую бутылку: открыть на праздники или сохранить для другого повода? Купили вина «с запасом», где его держать, чтобы не испортилось? После праздника осталось откупоренное шампанское, как с ним быть? Ответ на этот и другие вопросы – в рассказе эксперта. 

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail