0/5

Лента Новостей

19:50 Авито Работа: более трети россиян задумываются о смене профессии
19:25 «Вкусно – и точка» добавила в Кидз Комбо коллекцию «Смешариков» (ФОТО)
19:00 НБКИ: в апреле было выдано 1,21 млн. потребкредитов
Кейс Braun и Яндекс Маркета: как нестандартные механики помогают продвигать бытовую технику
18:30 Nikoliers: До 2027 года в Москве будет введено 2,1 млн кв. м офисных площадей
18:10 Wildberries представила масштабное обновление «виртуальной фотостудии»
17:45 Россияне готовы потратить на новый смартфон в среднем 37 тысяч рублей
Международные переводы для бизнеса в 2025 году: экспертный взгляд
17:20 Московские фабрики почти на четверть увеличили выпуск шоколадных изделий
16:55 Яндекс Еда запустит платформу для размещения контента ресторанов
16:30 Спрос на цикорий в России растет на 15–20% в год
Российский бизнес обсудил новые технологии и тренды в планировании и логистике
16:05 «ВкусВилл» выпустил лимитированную коллекцию шоперов к клубничному сезону (ФОТО)
15:40 Марина Малахатько стала партнером NF GROUP
15:15 «Супер Лента» открыла первый магазин в Тюмени (ФОТО)
Формирование ассортимента в микромаркетах: главные принципы анализа и ротации
14:50 Депутат Госдумы предлагает запретить продажу сладостей в алкомаркетах
14:25 Что мотивирует людей работать лучше – опрос hh.ru
14:00 Как выводить на подработки тысячи людей без переплаты и юридических рисков?
Хостинг для e-commerce в 2025 году: на что обратить внимание, чтобы не потерять клиентов
13:35 Объем автокредитов в апреле вырос на 10%
13:10 «Яндекс» и VK включены в перечень бенефициаров сбора с интернет-рекламы
12:45 Wildberries тестирует опцию «Приоритетный заказ»
Как БЫСТРОДЕЛ помогает ТС «Ритейл» повышать операционную эффективность и прибыльность
12:20 В России растет популярность формата «хард-дискаунтер»
11:55 Сибирский производитель бренда «ЭкоНива» поменяет состав акционеров
11:30 АКИТ: объем онлайн-торговли за первый квартал вырос более чем на треть
Готова деловая программа UPGRADE Retail 2025
11:05 ВсеИнструменты.ру выпустили СТМ садовой техники
10:40 Розничная торговля Москвы нарастила квартальный оборот на 3,2%
10:15 Назначен новый заместитель руководителя ФАС
Российский киберпанк: когда склады российских маркетплейсов и ритейлеров станут как у Amazon?
09:50 Авито: 5 000 бонусов и консультация для развития дела
09:25 «Магнит» запустит завод по производству готовой еды
20:45 IKEA представила первые в мире сборные пляжные шлепки
Чат-боты: неочевидные сценарии применения
20:20 Профильный комитет Госдумы поддерживает внедрение единого QR-кода
19:55 Средний трафик на онлайн-площадках рынка косметики вырос на 6%
10:00 Витрина на маркетплейсе: сравнение витрин на Ozon и «Яндекс Маркете»
Все новости →

Эксперты узнали, насколько для россиян важна полезность фастфуда

Эксперты узнали, насколько для россиян важна полезность фастфуда
время публикации: 12:25  27 сентября 2023 года
Изображение от Freepik
В «Крошке Картошке» проанализировали спрос россиян на здоровые альтернативы фастфуду. Рестораны быстрого питания добавляют более полезные блюда в меню. Так, аналитики выяснили*, что с 2020 года спрос на салаты у клиентов заведений фастфуда вырос на 61%, популярность супов — более чем на 19%.
За три года востребованность домашних лимонадов, соков и морсов увеличилась больше чем на 42%. При этом продажи газированных напитков упали в среднем на 15%.

Согласно аналитике «Крошки Картошки», в топ-5 российских городов по спросу на «полезный» фастфуд вошли:

  • Москва (19,9%)
  • Столицы с населением более 100 000 жителей (17,7%)
  • Центры, где живут свыше 500 000 человек (16,8%)
  • Города-миллионеры (16,2%)
  • Санкт-Петербург (14,0%)

При этом женщины чаще мужчин акцентируют внимание на наличии здоровых альтернатив в меню при выборе ресторанов быстрого питания. Так, заведения фастфуда с более полезными блюдами пользуются бóльшим спросом у женской аудитории, сообщают специалисты «Крошки Картошки».
«Бургер Кинг» запускает новый «Сибирский Кинг» в поддержку борьбы с лесными пожарами в Сибири
«Бургер Кинг» запускает новый «Сибирский Кинг» в поддержку борьбы с лесными пожарами в Сибири

На выбор здоровых альтернатив влияет и среднемесячный доход. Люди с доходом свыше 75 тысяч рублей на 25% чаще следят за полезностью еды. При этом аудитория с более низким доходом тоже обращает внимание на качество продукции. 

Эксперты сети подчеркивают, что несмотря на высокую популярность классических позиций, которые содержат майонез — наполнитель «Крабовый» выбирает каждый пятый посетитель, «Сырный с ветчиной» и «Сосиски в горчичном соусе» покупает каждый десятый — доля аудитории, которая предпочитает менее калорийные альтернативы, стабильно растет. 

«Основной тренд среди молодежи сегодня — осознанное потребление. Они ищут быстрые и более правильные перекусы. Чтобы соответствовать тенденциям рынка, рестораны быстрого питания активно развивают нишу здорового питания, предъявляют поставщикам жесткие требования к качеству продуктов. В «Крошке Картошке» мы прислушиваемся к запросам наших клиентов и расширяем линейку полезных продуктов — сейчас в меню всегда есть суп, легкие диетические наполнители, на постоянной основе планируется добавить наполнитель с растительным мясом», — комментирует Сергей Зайцев, генеральный директор сети «Крошка Картошка».

*Данные исследования РБК «Российский сетевой рынок общественного питания 2022»

Читайте также:
Яндекс Карты выяснили, за что хвалят и ругают рестораны и бары

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail