Лента Новостей
Все новости →Главное в e-commerce за неделю: бесконтактные платежи и блокчейн в Qiwi

время публикации: 12:56 24 апреля 2016 года
Приложение Яндекс.Денег для Android начало поддерживать бесконтактную оплату. Если пользователь вышел из дома без банковской карточки и без наличных, он может оплатить покупку Яндекс.Деньгами. Все, что от него потребуется, — приложить телефон к терминалу для приема карт.
Платежная система Qiwi стала использовать технологию блокчейн («блочных цепей») для сокращений затрат на процессинг. Использование новой технологии также поможет компании в создании собственной криптовалюты. Компания надеется, что применение новой технологии окажется более эффективной и повысит техническую безопасность внутренней архитектуры и снизит риски отказов.
Платежный сервис «Робокасса» остановил прием платежей в адрес интернет-магазинов, подключенных в качестве индивидуальных предпринимателей или физических лиц. «Нашему банку-партнеру РНКО «РИБ» пришло предписание от Центрального Банка об ограничении расчётов с Индивидуальными предпринимателями и Физическими лицами, что буквально означает запрет на прием денежных средств, о чем банк нас незамедлительно уведомил, - сообщает сайт сервиса.
"Юлмарт" совместно с компанией «Алоль» выпустил на рынок новый технологический продукт – одноименный агрегатор программ лояльности с широким функционалом. Он представляет собой сервис для хранения и управления бонусными и дисконтными картами, а также онлайн-мессенджер для осуществления покупок и связи с компаниями.
FASHION HOUSE Online Shopping объединил преимущества традиционной торговли в аутлет-центрах, а это, прежде всего, скидки в 30 - 70%, с комфортом интернет-шопинга. Онлайн-покупатели смогут приобретать оригинальные коллекции брендов, представленные в аутлете по тем же ценам. Ассортимент для онлайн-продаж будет специально отбираться и выставляться в течение ограниченного времени (7/14 дней).
РБК представил топ-50 крупнейших технологических компаний России. Вошли в рейтинг как IT-корпорации, так и гиганты в области промышленности, занимающиеся разработкой и производством уникальных технологических продуктов и технологий. Возглавляет рейтинг Mail.Ru Group с выручкой 36,3 млрд рублей за 2015 год. На втором месте конкурент интернет-гиганта «Яндекс» с выручкой 59,8 млрд рублей и средней рентабельностью в 27,1%. В тройку лидеров также вошел Казанский вертолетный завод под руководством Вадима Лигая.
Читайте также в новостях:
13:55, 21 декабря 2020
15:55, 10 августа 2020
12:50, 20 декабря 2019
12:00, 17 декабря 2018
Самое популярное
-
Как увеличить средний чек и количество повторных покупок с помощью мобильного пр...
-
Эволюция категорийного менеджмента: от реагирования на поведение потребителей к ...
-
Управление репутацией бренда в сети в 2025 году: какие подходы работают, а какие...
-
Как выйти на Wildberries с нуля в 2025 году – пошаговая инструкция
-
Данные «за вчера»: как коммерческий отдел может управлять продажами в реальном в...