0/5

Новости сегодня

08:35 Uniqlo превратит старые пуховики в новые
08:15 «Народный каршеринг»: москвичи смогут сдавать свои автомобили в краткосрочную аренду
07:50 «Ведомости»: структура «Сбербанка» планирует выпустить «умную» телеприставку с голосовым помощником
09:20 «Шоколадница» начала устанавливать кофейные автоматы
Необычные механики лояльности – кейсы KFC, Nike, Canon и других глобальных компаний
08:55 Аэропорт Домодедово будет поставлять продукты питания в торговые сети
08:00 Главное за неделю: финалисты акселератора «Магнита», финал следствия по делу о пожаре в «Зимней вишне» и первый секонд-хенд ИКЕА
17:43 ФАС выдала предостережение главе «Доброфлота» из-за прогноза цен на икру
17:20 Cредняя цена овсянки выросла на 7%
Вставать на полку легко: апгрейд работы с сетями
16:55 Wildberries строит в Подмосковье крупнейший распределительный центр в РФ
16:32 Amazon планирует открыть 1,5 тыс. складов в пригородах США
15:55 Среди ИП заметили всплеск банкротств
15:25 Производители сигарет попросили не повышать акцизы на 20%
«Космический», «Кубанский» и «Спортивный»: как «Магнит» будет развивать суперсторы
14:59 Роспотребнадзор проверил продукты на заражённость Covid-19
14:44 Препарат от коронавируса «Арепливир» будет стоить в аптеках более 12 тыс. рублей
14:18 Mercedes-Benz Fashion Week Russia вернётся в новом формате с 20 по 24 октября
13:50 «Детский мир» открыл магазины сразу в шести городах
«Правило 3-2-1» или как онлайн ритейлу обеспечить защиту данных
13:33 «Ситилинк»: Продажи мониторов с начала года выросли почти на 40% в деньгах
12:59 Alibaba представила своего первого логистического робота для доставки заказов
12:37 Мобильное приложение Почты России стало витриной для товаров маркетплейса goods.ru
12:25 Lego намерен отказаться от полиэтиленовых пакетов
Все новости →
Heineken: Чистая прибыль снизилась на 75,8% в первом полугодии

Heineken: Чистая прибыль снизилась на 75,8% в первом полугодии

Heineken: Чистая прибыль снизилась на 75,8% в первом полугодии
Heineken отчиталась о результатах работы с января по июнь. Несмотря на пандемию и снижение многих показателей, компания справилась с вызовами кризисного времени, говорится в ее сообщении.
Концерн Heineken N.V. объявил о результатах своей деятельности за первое полугодие 2020 года. Чистая выручка (BEIA) компании за отчетный период сократилась на 16,4% в органическом выражении, а чистая выручка (BEIA) на гектолитр уменьшилась на 3,6%.

Консолидированный объем продаж пива снизился на 11,5%. Объем продаж бренда Heineken уменьшился на 2,5%.

Операционная прибыль (BEIA) сократилась на 52,5% в органическом выражении. Чистая прибыль (BEIA) снизилась на 75,8% в органическом выражении и составила 227 млн евро.

Разводненная прибыль на акцию (BEIA) составила 0,39 евро (в 2019 г. этот показатель был равен 1,84 евро).

Долф ван ден Бринк, генеральный директор и председатель правления компании, прокомментировал: «Первая половина 2020 года была ознаменована беспрецедентными вызовами, и я очень горжусь нашими сотрудниками по всему миру, которые быстро приспосабливаются к новым реалиям, заботясь друг о друге, наших клиентах и наших сообществах.

Бренд Heineken в очередной раз продемонстрировал свою силу, показав прирост более чем на 10% на 14 рынках и сохранив положительную динамику Heineken 0.0.

Несоразмерно сильное влияние на итоговый финансовый результат оказал спад продаж в местах потребления в Европе, а также временные правительственные ограничения на нашу деятельность в Мексике и ЮАР. Мы приняли меры по смягчению последствий и в дальнейшем будем уделять еще больше внимания затратам.

Компания HEINEKEN вступила в кризис, имея сильное финансовое положение, диверсифицированное мировое присутствие, выдающиеся бренды, превосходные и близкие отношения с потребителями и клиентами, а также высокопрофессиональных и талантливых сотрудников. В дальнейшем по мере восстановления рынков мы будем использовать эти уникальные преимущества, чтобы наметить следующий этап роста».

В сообщении компании отмечается, что во втором квартале влияние кризиса, связанного с пандемией COVID-19, усилилось, и объем продаж пива в этот период сократился на 19,4%. Пройдя низшую точку в апреле, объем продаж к июню начал постепенно восстанавливаться по мере того, как во всем мире происходила отмена карантинных мер и клиенты пополняли истощенные запасы.

При этом объем продаж премиальных брендов снизился на 7–9%, продемонстрировав более позитивную динамику по сравнению с остальной частью портфеля, главным образом благодаря устойчивости бренда Heineken.

Объем продаж бренда Heineken во втором квартале уменьшился на 9,0%, а по итогам полугодия он сократился на 2,5%. Heineken – это наиболее популярный международный бренд пива, и он демонстрирует более позитивную динамику, чем категория в целом.

При этом на 14 рынках, включая Бразилию, Китай, Великобританию, Польшу, Германию, Кот-д’Ивуар и Южную Корею, продажи бренда выросли более чем на 10%.

Продажи безалкогольного пива Heineken также увеличились более чем на 10% во всех регионах, а особенно высокие результаты были зафиксированы в США, Мексике и ЮАР. Во втором полугодии после паузы возобновляют работу некоторые из наших международных спонсорских платформ.

Портфель международных брендов продемонстрировал снижение на 7–9%. При этом продажи бренда Amstel уменьшились на 11–13% в основном за счет Испании и ЮАР, негативную динамику которых отчасти компенсировал продолжающийся устойчивый рост в Бразилии.

Бренд Sol продемонстрировал сокращение продаж в пределах 25% за счет Мексики. Продажи бренда Tiger снизились на 4–6%; при этом резкое падение наблюдалось в Сингапуре, Камбодже и Малайзии, тогда как во Вьетнаме снижение было небольшим.

Продажи бренда Desperados, напротив, выросли на 14–16%, в основном, за счет Франции, Польши и Нидерландов.

Объем продаж сидра снизился на 17–19% до 2,1 млн гектолитров. Общий объем продаж уменьшился на 24–26% за пределами Великобритании, в основном за счет ЮАР. На новых рынках сидра, а именно в России, Мексике и Вьетнаме, объем продаж вырос на 17–19%. В Великобритании объем продаж сократился примерно на 11–13% в результате закрытия пабов.

Объем продаж слабоалкогольных и безалкогольных напитков уменьшился на 7–9% до 6,3 млн гектолитров. При этом продажи безалкогольных брендов снизились на 4–6% на фоне ощутимого роста продаж Heineken® 0.0. Портфели слабоалкогольных и безалкогольных напитков компании выросли более чем на 20 рынках, особенно в США, Великобритании, Египте и Сингапуре.

В России объем пива сократился на 11–13% в основном из-за снижения уровня запасов. Портфель слабоалкогольных и безалкогольных напитков компании вырос в пределах 1–3%.

Читайте также: AB InBev получила убыток в 1,9 млрд долларов США в первом полугодии против прибыли годом ранее

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

время публикации: 16:59  05 августа 2020 года
Теги: прибыль , пиво, безалкогольные напитки, HEINEKEN, Пандемия, финансовые итоги, продажи


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит