Лента Новостей
Все новости →Исследование: 38% россиян готовят еду по рецептам из TikTok и Instagram
время публикации: 13:40 14 октября 2021 года
Сервис доставки готовой еды Delivery Club и аналитический центр Research.Me выяснили, сколько россиян готовят блюда по рецептам и откуда они их берут. В опросе приняло участие 1,5 тыс. жителей России старше 16 лет.
Выяснилось, что большинство россиян – 68% – постоянно или время от времени используют рецепты в готовке. Чаще всего респонденты прибегают к ним, когда готовят еду по особым поводам (Новый год, Дни рождения и т.д.) – так в особенности ответили россияне старше 55 лет.Молодые люди (16-24 года) чаще всего отмечали, что используют рецепты для развития кулинарных навыков, а респонденты среднего возраста (25-44 года) готовят по рецептам, чтобы побаловать или удивить своего партнёра новым блюдом.
Почти 70% пользователей, которые готовят по рецептам, руководствуются советами, взятыми из интернета. Вторым (38%) по популярности источником знаний стали социальные сети – TikTok, Instagram и другие. Треть россиян (34%) переняли рецепты от мам или бабушек и готовят исключительно по ним. А 33% – создают рецепты сами – такой вариант наиболее популярен у россиян старше 55 лет.
Более 40% респондентов готовят по рецептам средней сложности, и в большинстве случаев (72%) осваивают менее одного рецепта в неделю. Чаще всего по рецептам готовят горячие блюда (30%), десерты (26%) и салаты (22%). Интересно, что москвичи по рецептам больше всего предпочитают готовить именно десерты.
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
09:30, 08 июля 2025
13:40, 18 июня 2025
12:00, 11 июня 2025
12:00, 29 мая 2025
Самое популярное
-
Как новая касса CSI s.kit поддержала требования «Дикси» к тиражу самообслуживани...
-
Защита персональных данных в 2025: как работать с ПД за пределами России в соотв...
-
Как БЫСТРОДЕЛ увеличил РТО на 2% для торговой сети «Фабрика качества»: эффективн...
-
Как гибкое управление помогает снижать текучку и масштабировать бизнес (опыт Dod...
-
СТМ нового поколения: как строить бренды, которые приносят прибыль и укрепляют л...