0/5

Новости сегодня

13:00 Россияне не доверяют личные данные искусственному интеллекту
12:11 Владелец Zara, Pull&Bear и Bershka в апреле начнет открывать магазины на рынке Украины
08:00 Главное за неделю: OBI развивает городской формат, обувной бренд Salamander станет и косметикой, «Магнит» обновил концепт «Магнит Сити»
Участие в предзаказах в условиях параллельного импорта: риски и преимущества
19:15 Авито Работа: за последние три года 44% россиян работали в отпуске
19:00 O'STIN откроет первый магазин в Узбекистане уже в марте
18:40 DESPORT открывает магазин в Королеве
Угон товарных знаков, или как защитить свой бизнес от перехвата
18:15 Основатель «Еаптеки» инвестировал в платформу для корпоративного обучения
17:45 «Кант» открывает магазин в Крылатском в обновленном дизайн-концепте (ФОТО)
17:20 Wildberries запустил экспресс-доставку цветов
С 1 марта общепиту нужно учитывать крепкий алкоголь по-новому: как действовать бизнесу
16:55 Cоздание в Петербурге перевалочного терминала для какао-бобов снизит цены
16:30 Бренд First in Space открыл флагман в Москве (ФОТО)
16:05 В России доля безналичных платежей в 2023 году превысила 83%
Как довести обученность сотрудников до 94% – опыт А ГРУПП
15:40 «Пятёрочка» открыла новую дегустационную кухню (ФОТО)
15:15 Россияне назвали главные причины выбора услуги доставки продуктов на дом
14:50 OBI откроет порядка 10-12 магазинов «городского» формата в 2024 году
Все новости →

Исследование Avito: Средняя зарплата по России в 2017 году выросла на 5%

Исследование Avito: Средняя зарплата по России в 2017 году выросла на 5%
время публикации: 13:37  31 января 2018 года
На самую высокую среднюю зарплату могут рассчитывать соискатели в категории «строительство», выяснили аналитики сервиса.
В 2017 году средняя зарплата по России составила 33 770 рублей, что на 5% больше чем годом ранее. По данным «Avito Работа», уровень оплаты в городах-миллионниках вырос на 4-8%. Самая высокая средняя зарплата по-прежнему в Москве – 50 170 рублей в месяц. Минимальные оклады у жителей Волгограда - 27 080 рублей.

На самую высокую среднюю зарплату могут рассчитывать соискатели в категории «строительство» - 44 000 рублей, а минимальную - 23 950 руб. - в категории «образование, наука». При этом сильнее всего за 2017 год выросли оклады в категории «искусство, развлечения» - на 8%, а самое значительное падение наблюдалось в категории «менеджмент» - на 4,8%.

Рост зарплат сопровождался увеличением числа вакансий. В 2017 году количество вакансий на «Avito Работа» выросло на 37,7% по сравнению с прошлым годом. В городах-миллионниках вакансий стало больше на 22-54%.

Группа профессий Среднемесячная зарплата, 2017 год Среднемесячная зарплата, 2016 год Изменение за год, %

«Острый дефицит квалифицированных сотрудников среди разных групп профессий, а также рост количества предложений о работе привел работодателей к агрессивной «борьбе за таланты», основным инструментом которой стало повышение зарплаты, - прокомментировал директор «Avito Работа» Владимир Корицкий.

Самыми востребованными среди работодателей по России были профессии в пяти сферах: продажи; производство, сырьё, с/х; строительство; транспорт, логистика и автомобильный бизнес. На вакансии в этих группах пришлось 66% всех объявлений за 2017 год. Наибольший рост активности работодателей зафиксирован в «автомобильном бизнесе» - доля вакансий увеличилась на 0,9 процентных пункта. Значительнее всего снизилась доля спроса на специалистов по продажам – почти на 2 процентных пункта.

Соискатели больше всего интересовались1 вакансиями в группах профессий - продажи; без опыта, студенты; транспорт, логистика; строительство и производство, сырьё, с/х. На вакансии в этих группах пришлось 70% всех запросов контактов в категории за прошлый год. Доля спроса на вакансии в категории «строительство» выросла на 8 процентных пунктов, а в категории «транспорт, логистика» упала на 1,4 процентных пункта.

«В 2018 году российский рынок труда останется рынком соискателя, а потому продолжат расти и зарплаты, и количество вакансий. Наиболее вероятен дальнейший рост в самых популярных категориях - «продажи» и «логистика», - ожидает Владимир Корицкий. -

Учитывая дефицит кадров, работодателям необходимо привлекать и удерживать квалифицированных сотрудников. В связи с этим на рынке будут развиваться системы премирования, и, соответственно, произойдет рост переменной составляющей в уровне зарплаты».

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.