0/5

Лента Новостей

20:45 Суд отклонил иск о незаконности премий руководителям российской «дочки» Google
20:20 Chery планирует поэтапно сокращать свое присутствие в РФ
19:55 Россия наращивает экспорт вина
Кого и зачем выбирают в CEO: CFO против предпринимателей и визионеров
19:30 Председатель совета директоров Nestle досрочно уходит в отставку
19:05 «Перекресток» открыл в Москве 1000-й супермаркет
18:40 Сеть «Золотое Яблоко» запустила онлайн-полку с российскими товарами (ФОТО)
Кейс «Галамарт»: как создать кадровый резерв в ритейле и влиять на прибыль компании
18:15 «Балтика» учредила компанию для производства стеклотары
17:50 Группа «Черкизово» начала выпуск длинных колбас под нарезку
17:25 OBI подала иск против «Ингосстраха»
Оплата за выработку через платформу — это реальность, или как управлять временным персоналом еще эффективнее
17:00 Семь из 10 соискателей изучают отзывы о компании при поиске работы
16:35 «ВкусВилл» запускает продажи первых лимитированных онигири-боксов (ФОТО)
16:10 Гоша Рубчинский анонсировал первую коллекцию в рамках перезапуска своего бренда
Налоговый мониторинг и СВК: зачем бизнесу ПАМ (en. PAM) и как его внедрить правильно
15:45 Какие сегменты аудитории будут определять тренды потребления
15:20 В сети Гарика Харламова «Хот Дог Бульдог» сменился состав акционеров
14:55 Купер: продажи wellness-продуктов увеличились в 2 раза в этом году
Игорь Телегин, «Бобимэкс»: «Вода перестала быть утилитарным продуктом. В ней пересекаются здоровье, технологии, экология и стиль жизни»
14:30 В России растет тренд на ретро-технику
14:05 Оплачиваемый отпуск могут увеличить до 35 дней
13:40 Дистрибьютора сети «Светофор» в Удмуртии улучили в нарушении Закона о торговле
Как выбрать подрядчика по аутсорсингу персонала: чек-лист, чтобы не остаться с чужими долгами и простоем
13:15 «Спортмастер» переформатировал магазин на юго-востоке Москвы (ФОТО)
12:50 «Книжный лабиринт» закрыл более 90% магазинов сети
12:25 Ozon запустил услугу по клику курьером в регионах присутствия Ozon fresh
Кейс: как акселератор «Лемана ПРО» растит лидеров внутри компании
12:00 Месяц до «Электронной торговли — 2025»: опубликована полная программа
11:35 Названы города-лидеры по количеству ночных заказов еды
11:10 В Яндекс Еде появилась возможность делать мультизаказ
Как купить подержанный автомобиль в США и привезти в Россию: подробная инструкция 2025
10:45 Продажи в книжных магазинах с начала года сократились на 8%
10:20 Renault отказано в регистрации товарного знака в России
09:55 Сеть Cats&Dogs закрыла большую часть зоомагазинов в Москве
Долговечное, функциональное, экологичное: как российские мебельные бренды привлекают покупателей в 2025 году
09:30 Louis Vuitton продлил договор аренды офиса в Москве
20:45 В M&S назначен новый коммерческий директор по моде, дому и красоте
10:00 Как создать свой бренд: практическое руководство
Все новости →

Каждый третий россиянин мечтает отказаться от сладкого

Каждый третий россиянин мечтает отказаться от сладкого
время публикации: 16:00  28 марта 2025 года
Сервис «Пакет» от Х5 провел опрос, в котором выяснил, какие вредные и здоровые продукты употребляют россияне и на каких из них чаще экономят.
Больше всего россияне предпочитают сладкое — в их числе оказались 89% опрошенных, жареные блюда предпочитают чуть меньше –– 81%. Фастфуд в топе у 76% россиян, почти столько же выбирают полуфабрикаты (75%). Газированные напитки обычно оказываются в корзинах у 69% респондентов. Чипсы и снеки потребляют чуть реже –– 68%. Респондентов, котоыре совсем не употребляют вредные продукты в числе опрашиваемых не оказалось. 

Многие отметили, что хотели бы отказаться от вредных продуктов. Около трети россиян заявили о желании исключить из рациона фастфуд (31%), газированные напитки (31%), а также чипсы и снеки (33%). Забыть о сладком –– мечта 39%, пристрастие к жареным блюдам и полуфабрикатам беспокоит куда меньший процент людей (23% и 21%). Однако были и те, кто не планируют менять свои пищевые привычки, их оказалось 36% от всех опрошенных.

Увеличить потребление фруктов и овощей не против 73%, сократить потребление сахара готовы 64%, а количество жиров –– 51% россиян. Помимо этого, россияне рассматривают изменение привычного способа приготовления пищи на более здоровый (запекание или готовку на пару) –– 53%.

37% опрошенных отметили, что большая часть их затрат уходит на полезную еду, а 27% респондентов признаются –– бюджет на вредные продукты значительно больше.

Преимущественное количество средств россиян уходит на мясо и рыбу (69%), фрукты и овощи (53%), а также молочные продукты (41%). Кроме того, внушительную часть чека почти у трети опрошенных (28%) занимает готовая еда. 40% респондентов больше всего тратят на сладости и закуски, 36% на полуфабрикаты, 34% на крупы и макароны. А доля тех, кто больше всего расходует на чипсы, снеки и напитки, составила 16%, в обоих случаях.

Также, более половины россиян (54%) время от времени экономят на покупках, редко это делают 25% опрошенных, всегда –– 19%, и только 2% никогда не обращают внимания на цены. Экономят по большей части как раз на вредной еде. Чаще всего это делают при покупке сладостей и закусок (49%), чипсов и снеков (43%), полуфабрикатов (38%) и напитков (37%), а вот на макаронах и крупах экономят меньше всего (15%). Готовая еда тоже нередко попадает в разряд таких товаров, на ее стоимость перед покупкой обращают внимание 43% опрошенных. Гораздо реже на цену смотрят при покупке базовых продуктов: мяса и рыбы (24%), молочки (21%), а также фруктов и овощей (19%).

Для рационального расходования бюджета 71% россиян стараются следить за специальными предложениями и акциями, 64% пользуются программами лояльности и кешбек-сервисами. Тактике “покупаю только самое необходимое” следуют 59% респондентов, оптовых закупок придерживаются 18% опрошенных и только 3% никогда не прибегают ни к каким способам экономии.

***


Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail