Лента Новостей
Все новости →Китай монополизирует рынок интернет-торговли в России
время публикации: 10:10 22 января 2015 года
Девальвация рубля вызвала резкое падение спроса на товары в американских и европейских интернет-магазинах. На этом фоне Китай и выбивается в абсолютные лидеры.
В настоящий момент около 70-80% всех посылок приходится на Китай. При этом падает спрос на товары в американских и европейских интернет-магазинах.
Начальник управления международных перевозов DPD в России Евгений Привалов сообщил, что «большинство покупателей интернет-магазинов переориентировалось на китайские товары. По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, 70-80% всех посылок приходится на Китай (средний чек $25-30). Однако мы уверены, что европейские магазины сохранят часть своих покупателей — тех, кто не готов переключиться на китайское качество. Возможно, они будут выбирать более доступные бренды, но своим предпочтениям не изменят. Что же касается перевозчиков, то, конечно, объемы отправлений из Европы уменьшатся. Очевидно, что в текущих рыночных условиях выигрышные позиции займут те службы доставки, которые смогут вовремя переориентироваться на интернет-магазины, торгующие китайскими товарами».
Это подтвердили и в eBay, отметив, что ранее лидером по числу заказов среди жителей России ранее была Америка, которая уступила свое место Китаю.
Данная тенденция прослеживалась еще в декабре 2014 года, когда в период рождественских распродаж россияне уже не так активно прибегали к зарубежным интернет-магазинам для приобретения товаров.
Читайте также в новостях:
17:50, 13 марта 2025
12:55, 18 апреля 2024
16:25, 17 апреля 2024
10:40, 13 февраля 2024
Самое популярное
-
Digital Signage: как цифровые POS улучшают контакт с покупателями и повышают узн...
-
От чат-ботов к системным ассистентам: почему ИИ в ритейле не работает на полную ...
-
Маршрут построен: как развивать объект коммерческой недвижимости с помощью эконо...
-
Как ресторану поднять выручку в сложные времена – стратегии от собственника сети...
-
Как ритейлеру управлять жизненным циклом собственных торговых марок