Лента Новостей
Все новости →«Лента PRO» на треть увеличила продажи готовой еды и полуфабрикатов
время публикации: 11:35 04 декабря 2024 года
Фото: Лента
Наибольший спрос на полуфабрикаты в этом году показали рестораны и кафе, на них приходится 26% от всех закупок. Далее следуют розничные магазины (20%) и сервисные компании (13%). Среди всех категорий у клиентов наиболее популярны полуфабрикаты из рыбы (37,33%), мучные изделия (23,92%) и фарш из птицы (27,63%). У сегмента HoReCa приоритетными продуктами являются сладкие и мучные изделия (36%), фарш из птицы (28,83%) и полуфабрикаты из рыбы (27,21%).
«Мы фиксируем двузначный рост спроса на готовые блюда. Ассортимент постоянно пополняется и востребован как сегментом HoReCa, так и градообразующими предприятиями, которые ищут разные способы обеспечения своих сотрудников горячими обедами. Такие клиенты снижают собственные затраты, могут контролировать и планировать закупки», - отметила Яна Котова, руководитель направления по управлению категориями B2B «Лента PRO».
Читайте также:
«Лента» купила дрогери-сеть «Улыбка радуги»
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
Программа для бизнеса «Лента PRO» зафиксировала рост спроса на готовую еду и полуфабрикаты в сегменте HoReCa.
За 10 месяцев 2024 года продажи категории выросли на треть по сравнению с аналогичным периодом 2023-го. Максимальный скачок спроса наблюдался в апреле 2024 года, когда продажи увеличились на 50% по сравнению с апрелем 2023-го. Рост связан с расширением матрицы и клиентской базы. В среднем рост по месяцам составил 33%.Наибольший спрос на полуфабрикаты в этом году показали рестораны и кафе, на них приходится 26% от всех закупок. Далее следуют розничные магазины (20%) и сервисные компании (13%). Среди всех категорий у клиентов наиболее популярны полуфабрикаты из рыбы (37,33%), мучные изделия (23,92%) и фарш из птицы (27,63%). У сегмента HoReCa приоритетными продуктами являются сладкие и мучные изделия (36%), фарш из птицы (28,83%) и полуфабрикаты из рыбы (27,21%).
«Мы фиксируем двузначный рост спроса на готовые блюда. Ассортимент постоянно пополняется и востребован как сегментом HoReCa, так и градообразующими предприятиями, которые ищут разные способы обеспечения своих сотрудников горячими обедами. Такие клиенты снижают собственные затраты, могут контролировать и планировать закупки», - отметила Яна Котова, руководитель направления по управлению категориями B2B «Лента PRO».
Читайте также:
«Лента» купила дрогери-сеть «Улыбка радуги»
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
10:05, 02 декабря 2024
10:20, 27 ноября 2024
11:55, 26 ноября 2024
12:50, 19 ноября 2024
Самое популярное
- Как Аэропорт Пулково обеспечил высокий уровень сервиса в сезонные пики за счет у...
- Кейс: как за месяц в 3 раза увеличить продажи бытовой химии на Wildberries
- Какие вызовы стоят перед еком-директорами: Топ-5 задач
- Интерактивные элементы, которые повышают онлайн-продажи и лояльность клиентов
- 10 ошибок, которые селлеры допускают при работе с карточками товаров на маркетпл...