0/5

Новости сегодня

17:45 В России заработала платёжная система Facebook Pay
17:20 «Азбука вкуса» запустила программу вознаграждений за найденные уязвимости
16:50 Farfetch запустил виртуальную примерку кроссовок
16:35 Х5 сократит программу экспансии в 2020 году на 15-20%
Партнёрка vs. обычное продвижение: при какой стратегии средний чек и конверсии показывают лучший результат
15:55 Артемий Лебедев одержал победу в споре с владельцем SimpleWine
15:40 Lamoda превращает московский офис в модное пространство для совместной работы
15:30 Росстат составил список наиболее подорожавших за год товаров
14:45 Самоизоляция привела к резкому увеличению спроса на садовую технику
Как fashion-ритейлер стал лидером по товарообороту игрушек
14:33 Смольный пока не собирается открывать фуд-корты в торговых центрах Санкт-Петербурга
14:05 iPhone 11 Pro сильно подешевел в РФ
13:48 Wildberries запустил новые сервисы для самозанятых
13:25 Легендарный супермаркет «Алые паруса» закрылся в российской столице
Цифра проникает всюду, и $500 млн за фитнес на дому уже не кажется большой инвестицией
12:58 Составлен рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий в стартапах
12:45 Магазины бытовой химии и мебели запретили размещать в жилых домах
12:23 В Калининградской области откроют кинотеатры и кафе в ТЦ
11:59 Прогноз: Мировой рынок люкса может упасть в 2020 году на 45%
Лия Левинбук, АКИТ: о коммуникации бизнеса и власти, о принципах работы ассоциаций и об «американской мечте»
11:42 Яндекс.Такси тестирует доставку из отделений Boxberry в Москве
11:23 Radius Group приступает к строительству новой фазы индустриального парка «Южные Врата»
10:59 С начала года на Портале поставщиков объём B2B-сделок составил более 165 млн рублей
10:47 1 млн российских предприятий МСБ закрылись за год
Все новости →
М.Видео-Эльдорадо проанализировала российский рынок смартфонов

М.Видео-Эльдорадо проанализировала российский рынок смартфонов

М.Видео-Эльдорадо проанализировала российский рынок смартфонов
В компании отмечают, что консолидация вокруг крупнейших пяти игроков рынка в первой половине 2019 г. усилилась, а Samsung стал самым популярным брендом смартфонов.
Группа «М.Видео-Эльдорадо», крупнейшая российская розничная компания по торговле электроникой и бытовой техникой, входящая в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, подвела итоги развития рынка смартфонов по итогам первого полугодия 2019 года. По оценке Группы, с января по июнь продажи смартфонов в России выросли на 6% в штуках и 12% в деньгах – до 13,5 млн штук и 216 млрд руб. Средняя цена составила порядка 16 тыс. руб.

Компания Samsung вернула лидерство, опередив бренд Honor, при этом рынок продолжает концентрироваться вокруг пяти ведущих игроков. Совокупная доля Samsung, Apple, Xiaomi, Huawei и Honor достигла 82% в штуках и 92% в деньгах. 

С долей около 30% в штучных продажах наиболее популярным производителем смартфонов среди россиян в первом полугодии 2019 года оказался Samsung. Южнокорейская компания обошла лидера первого квартала – бренд Honor, благодаря востребованности линейки Galaxy S10 и успешному старту продаж смартфонов Galaxy А-серии. Совокупная доля Huawei и Honor достигла порядка 33%. В число пяти самых популярных брендов также вошли Apple и Xiaomi. В общей сложности лидеры заняли 82% рынка в натуральных продажах, годом ранее их доля составляла 65%, а в 2017 не превышала 50%. Так, в 2014 году в пятерку самых популярных брендов в штучных продажах смартфонов на российском рынке вошли кроме Apple Samsung Fly, Nokia (Microsoft) и Sony.

Снимок1.JPG











Рыночные доли топ-5 брендов смартфонов, январь-июнь 2014-2019 (шт.).

Динамика продаж Группы «М.Видео-Эльдорадо» по итогам первых шести месяцев года оказалась втрое выше рыночной в штуках и более чем вдвое выше в деньгах, чему способствовали расширение ассортимента, выгодные ценовые предложения, предзаказы на ключевые новинки, а также, развитие отдельного бренда m_mobile от «М.Видео» и выделенных телеком-зон в «Эльдорадо», где пользователи могут лично протестировать ключевые цифровые новинки

«Российские покупатели все чаще отдают предпочтение уже известным брендам, которые имеют высокий уровень доверия, предлагают широкий выбор моделей в различных ценовых сегментах, а также качественное сервисное обслуживание. Наиболее активно среди лидеров растет влияние китайских производителей – Huawei, Honor и Xiaomi, которые гибко подходят к ценообразованию, активно инвестируют в маркетинговую поддержку, при этом предлагают функциональные устройства со всеми необходимыми техническими решениями», – сказал руководитель департамента «Мобильная техника» Группы «М.Видео-Эльдорадо» Владимир Чайка. 

Сегмент до 5 тыс. рублей продолжает снижаться
 
На смартфоны от 10 до 20 тыс. рублей приходится более 35% проданных в России устройств. Схожую долю занимают смартфоны от 5 до 10 тыс. рублей, и эти категории продолжают рост, как и сегмент свыше 50 тыс. рублей. Спрос на смартфоны до 5 тыс. рублей, наоборот, снижается. 

Две трети проданных смартфонов имеют большие экраны 

Пользователи все чаще взаимодействуют со смартфоном, он становится основным средством доступа в интернет и позволяет решать еще больше повседневных задач. Учитывая тенденцию, производители предлагают модели все с большей диагональю. По итогам первого полугодия на смартфоны от 5 дюймов (от 12,7 см.) в штучных продажах пришлось около 77%, что вдвое выше, чем годом ранее. В январе-июне 2017 года объем устройств с большой диагональю составил всего 20%. Таким образом, на рынке практически не осталось девайсов с экраном менее 4 дюймов, а новым стандартом становится диагональ от 6 дюймов. Все ключевые новинки текущего года отличает именно такая величина экрана.

Ключевые новинки второго квартала

Во втором квартале на российском рынке в продажу поступил целый ряд новинок, большинство из которых находятся в наиболее популярном ценовом сегменте от 10 до 20 тыс. рублей: Huawei P30 Lite, Huawei P smart Z, Honor 10i, Samsung A10, A30, A50, Vivo Y17. В более дорогих ценовых сегментах появились флагманские модели Huawei P30 и P30 Pro, Honor 20 и Oppo Reno.

Одним из наиболее заметных трендов в дизайне новых смартфонов стало массовое появление выдвижной селфи-камеры, что позволяет сделать рамки меньше и увеличить площадь экрана. Так, с подобной технологией на российском рынке уже доступны Xiaomi Mi 9, Huawei P Smart Z, Huawei Y9 Prime 2019, Vivo V15 и V15 Pro, OPPO Reno 10x Zoom.

Читайте также:  Связной: россияне скупают дорогие смартфоны   

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 09:17  02 июля 2019 года
Теги: Эльдорадо, Смартфоны, М.Видео


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности