0/5

Новости сегодня

10:30 ФАС возбудила дело против производителя стирального порошка Ariel
10:05 Производитель мороженого «Радуга» исключил связь продукции с ЛГБТ
09:40 Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до 2021 года
17:48 Индекс окрошки: как в июне подорожал набор продуктов для летнего супа
«Адыгейский сыр»: заключительная глава в спорах за право производства
17:35 FM Logistic отчиталась о результатах работы в России и мире
17:20 Площадь летних веранд могут увеличить
16:55 «Почта России» протестирует доставку дронами в болотах и глухих местах
16:30 Rate&Goods и МТС запускают сервис доставки товаров из районных продуктовых магазинов
Дмитрий Коробицын, «Поставщик счастья»: «мой бизнес не про секс, а про здоровье, отношения и счастье»
15:59 «Пятёрочка» вошла в ТОП самых эффективных ритейлеров Европы
15:45 «Балтика» назначила нового вице-президента по маркетингу
15:22 Ввод новых складов в Московском регионе сократился на 53% в первой половине 2020 года
14:57 Domino’s Pizza вводит новую систему бесконтактного обслуживания в ресторанах
Время перемен: какие изменения происходят на российском fashion рынке, и почему они необратимы?
14:45 «Лента» хочет снова зарегистрироваться в России
14:26 ТЦ «Авиапарк» запускает бесплатный автокинотеатр для водителей Делимобиля
13:58 Under Armour создал спортивную медицинскую маску
13:37 «Улыбка радуги» запустила доставку Почтой России во все города страны
Сила слова или почему бренд не может молчать
13:22 Сеть кафе Prime первой в России внедрит оплату «одним взглядом»
13:00 «Аскона» закрывает убыточные магазины и начинает цифровую трансформацию бизнеса
12:50 Кабмин поддержал предложение о возмещении расходов на выплату зарплаты
12:30 «Перекрёсток» начал цифровизацию клиентского опыта
Все новости →
Магнит подвёл итоги первого года работы пулинга

Магнит подвёл итоги первого года работы пулинга

Магнит подвёл итоги первого года работы пулинга
Пулинг позволяет поставщикам не только снижать затраты на логистику, но и расширять географию доставки.
Год назад розничная сеть «Магнит» запустила новую схему — Pooling — сборную доставку грузов от разных поставщиков с помощью транспортной компании в распределительные центры ритейлера. 169 компаний уже работают по новой схеме, 50% из них доставляют товар через пулинг более чем на 20 распределительных центров «Магнит». За это время было отгружено 94 883 паллет, 56928 из них по pooling-тарифу.

Первой транспортной компанией, участвующей в проекте, стала FM Logistic. Сейчас сеть сотрудничает с 6 партнерами: FM Logistic, «Итеко», «ЛТ Групп», «Агама», «Грандо», «Симпл Деливери Групп».

В пилотном проекте приняли участие крупнейшие поставщики непродовольственных товаров: Johnson & Johnson, L’oreal, Beiersdorf, Reckitt Benckiser. Каждый месяц, в среднем, подключается 20 новых компаний.

Pooling позволяет поставщикам сократить логистические затраты, в среднем, от 10 до 30%. За весь период работы проекта поставщикам удалось сэкономить более 30 млн рублей.

«Пулинг позволяет не только экономить, но и дает возможность для поставщиков осуществлять доставку в разные регионы и повышать продажи. Товарный запас, формируемый из-за выставленных ограничений на заказ, сократился в 2 раза. Процент опаздывающих заявок снизился на 8 пунктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по поставщикам в пулинге. А среднее опоздание сократилось на 0,7 дня. Улучшение своевременности поставок — значит, что товар быстрее приедет к потребителю, снижается риск отсутствия товара на полках магазинов», — комментирует директор департамента по работе с поставщиками «Магнит» Евгения Паксеева.

Разработчиком электронной платформы Pooling.me выступила компания Artlogic. Работа осуществляется автоматически: поставщик размещает заказ на определенную дату, указывая пункт назначения и объем товара. Если суммарное количество паллет в одной поставке превышает 24, то для всех участников действует специальный пониженный тариф и единая цена за одну паллету. Если количество товара меньше, доставка рассчитывается по стандартной стоимости. Консолидация заказов происходит на складе транспортной компании и не зависит от размера заказа и частоты поставок, что особенно актуально для небольших поставщиков.

Чем эффективнее осуществляется доставка товара, тем реже машины ездят пустыми, совершается меньше маршрутов с частичной наполненностью.

«Площадка Pooling.me является уникальной в России не только благодаря той значительной экономии, которую она дает поставщикам «Магнита», но и потому, что является результатом весьма плодотворной кооперации между поставщиками, ритейлом и логистическими операторами. Мы планируем строить дальнейшее развитие площадки в русле данной кооперации, при принятии решения опираясь на потребности всех участников площадки, и уже сейчас обсуждаем с коллегами несколько новых идей, которые принесут еще больше пользы и экономии участникам Pooling.me», — прокомментировал Павел Васильев, директор по развитию компании Artlogic.

«Этот проект позволил нам решить много вопросов в организации поставок в «Магнит» и другие сети. Во-первых, мы получили значительную экономию в затратах на доставку. Сейчас мы уже 90% всех паллет с товаром отправляем в «Магнит» в консолидированных машинах с помощью портала, и это дает экономию в размере 30-40% от бюджета на доставку. Во-вторых, мы значительно упростили внутренние процессы по заказу транспорта, мы стали значительно меньше времени тратить на коммуникацию с транспортными компаниями и перестали самостоятельно заниматься диспетчеризацией. Мы надеемся, что «Магнит» продолжит поддерживать этот проект и будет предлагать новые идеи по оптимизации процессов в рамках общей цепочки поставок», — добавил Михаил Чушков, руководитель отдела операционной логистики Johnson & Johnson.

«Компания «Мистраль Трейдинг» активно использует доставки LTL для своих клиентов уже более 10 лет. На данный момент доля таких доставок составляет уже более 50% от общего транспортного бюджета компании. Основным нашим партнером в этом сегменте является компания FM Logistic. Появление проекта Pooling придало этому направлению перевозок дополнительный толчок, делая их эффективнее и конкурентоспособнее для нас как для поставщика, позволяя оптимизировать затраты, поддерживать высокий уровень сервиса для ключевых клиентов. Наша компания присоединилась к этому проекту практически сразу, как только он был презентован. В первые же месяцы мы ощутили серьезную оптимизацию транспортных затрат по доставкам на РЦ «Магнита» и увеличение уровня сервиса. Надеемся на дальнейшее распространение проекта как одного из значимых инструментов логистики», — отметил Сергей Агафонов, директор по логистике 
ООО «Мистраль Трейдинг».

«Проект оправдал наши ожидания. С помощью пулинга удалось оптимизировать логистические затраты. Удобный в использовании портал также позволил сократить время на оформление заявок на доставку. Необходимо отметить хорошую работу и взаимодействие с командами как на стороне сервиса, так и на стороне «Магнита». Коллеги помогли быстро и эффективно перейти к использованию нового формата», — сказал Руслан Цветков, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Семушка».

Читайте также:  В сети Магнит – новый директор по персоналу 

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 11:26  20 августа 2019 года
Теги: Магнит, торговая сеть, логистика, ритейл


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности