0/5

Новости сегодня

19:34 Основатель и генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук записала видеообращение к покупателям, ритейл-сообществу и государству
17:45 Завтра! Антикризисный прямой эфир: Как выжить бизнесу во время пандемии
17:40 МТПП предложила меры по обеспечению бесперебойной курьерской доставки в период карантина
17:20 Утверждены сроки проведения эксперимента по маркировке воды
Быть или не быть промо-акциям?
16:55 На рынке бытовой техники и электроники – рекордные продажи перед затишьем
16:35 В России начали продавать «пропуска» для выхода на улицу во время карантина
15:55 Платформа «Ярмарка Мастеров» начала продавать фермерские продукты
15:45 Lamoda начала продавать макароны, крупы и чай
5 причин работать в PIM, когда кругом коронавирус
15:20 Perekrestok.ru рассказал о ситуации с доставкой
14:50 Исследование GfK: Чем запаслись россияне на время карантина?
14:30 Ритейл переходит на особый режим безопасности из-за пандемии нового коронавируса
14:03 «Яндекс» запустил индекс самоизоляции
Кейс Практикум Поставщика: КДП и дата начала поставок
13:55 KFC начал принимать заказы через чат-боты
13:35 Авито: Россияне всё чаще интересуются мопедами и электросамокатами
12:55 «Беру!»: Россияне стали заказывать интим-игрушки чаще, чем перед 8 Марта
12:35 Продажи средств от тревожности и антидепрессантов выросли в РФ
Сезон курьеров: как растет спрос и каков прогноз на ближайшее будущее
12:18 IML продолжит работу даже в объявленные выходные
11:56 «М.Видео-Эльдорадо» закрывает офлайн-магазины и переходит на онлайн-заказы
11:30 «Лента» запускает электронную «Галю» для ускорения обслуживания на кассах
10:57 «Улыбка радуги» и Wildberries рассказали, как будут работать с 30 марта по 5 апреля
Все новости →
«Магнит» запускает цифровую трансформацию на базе решений SAP

«Магнит» запускает цифровую трансформацию на базе решений SAP

«Магнит» запускает цифровую трансформацию на базе решений SAP
Программа трансформации сети станет крупнейшей цифровой инициативой в истории российского ритейла.
ПАО «Магнит» сообщает, что АО «Тандер» подписало ряд соглашений с SAP (ООО «САП СНГ») на комплексное внедрение ИТ-решений. Цифровая трансформация затронет более 20 000 торговых точек «Магнита» и около 300 000 сотрудников по всей стране. Основная часть информационных систем будет развернута в российском ЦОД SAP на базе SAP HANA Enterprise Cloud (HEC).

Глобальные цели, стоящие перед программой трансформации «Магнита» — устойчивый рост компании и повышение ее стоимости для акционеров. 

Цифровым ядром, объединяющим все бизнес-процессы компании, станет высокопроизводительная система SAP S/4HANA RETAIL, которая позволит осуществлять сквозной товарно-финансовый учет. В ходе программы планируется внедрение более 40 модулей SAP S/4HANA: на первом этапе система охватит автоматизацию финансов, товародвижения, кадров и отчетности. Модуль SAP Central Finance позволит объединить финансы основных предприятий «Магнита». Цифровизация работы с персоналом на базе модуля SAP HCM затронет кадровый учет, организационную структуру, а также расчет заработной платы и связанные процессы.

Помимо этого, будут внедрены современное чековое хранилище на базе SAP CAR, благодаря чему «Магнит» сможет отслеживать остатки в онлайн-режиме, строить точный прогноз спроса и развивать решения для управления ассортиментом и автозаказом. За соответствие законодательству о прослеживаемости товаров: «Честный знак», ЕГАИС, Меркурий – будет отвечать модуль SAP Advanced Track and Trace.

Для построения корпоративной аналитики и унификации управленческой отчетности будет использоваться SAP Business Objects, а также будет предусмотрено использование облачной системы SAP Analytics Cloud.

Партнером программы выбрана компания Accenture, которая поможет «Магниту» с планированием и будет осуществлять контроль качества на протяжении всего проекта. Весной компания планирует выбрать для программы компанию-интегратора.

Проект цифровой трансформации «Магнита» на базе решений SAP будет реализован в несколько этапов и рассчитан на три года. Модули будут тестироваться на ограниченном числе магазинов, после чего, при условии стабильной работы, будут внедряться по графику на всю сеть. Поэтапное внедрение новых технологий позволит компании минимизировать операционные риски.

«Мы сосредоточены на росте эффективности компании. Это касается не только магазинов и нашего предложения для покупателей, но и бизнес-процессов. Ключевым инструментом повышения операционной эффективности «Магнита» станет внедрение портфеля современных решений SAP, который затронет практически все бизнес-процессы компании. С учетом масштабов нашего бизнеса, это может стать крупнейшей программой цифровой трансформации в истории российского ритейла. Мы рассчитываем, что эффект от реализации Программы в течение нескольких лет будет исчисляться миллиардами рублей. Модули SAP будут внедряться поэтапно, после тщательного тестирования, поэтому операционные риски их интеграции мы рассматриваем как минимальные», — отметил президент, генеральный директор «Магнита» Ян Дюннинг.

«Сегодня мы говорим о старте партнерства, которое станет примером не только для российского ритейл-рынка, но и для мирового сообщества. Масштабное внедрение «цифрового ядра» от SAP позволит «Магниту» оказаться впереди конкурентов как технологически, так и с точки зрения операционной эффективности. IT-системы, выстроенные на базе полнофункциональной платформы HANA Enterprise Edition, помогут ритейлеру повысить прозрачность, управляемость и эффективность бизнеса. А значит — стать еще лучше для акционеров, партнеров, сотрудников и покупателей», — прокомментировал Андрей Филатов, генеральный директор SAP CIS.

Читайте также: «Магнит» назначил директора по инновациям

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

время публикации: 10:35  25 февраля 2020 года
Теги: Магнит, торговая сеть, технологии


 
 
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

МД Аудит - 4
Реклама на New Retail. Медиакит
projectline.ru
Реклама на New Retail. Медиакит