0/5

Новости сегодня

08:45 «Пятёрочка» обновила HR бренд
08:25 «AliExpress Россия» может провести IPO в 2023-2024 году
17:52 Директора задолжавшего курьерам партнёра Delivery Club вызвали в прокуратуру
17:40 Цены на яблоки в Санкт-Петербурге выросли до 250 рублей за килограмм
Топ-10 продуктовых онлайн-ритейлеров
17:15 СберМаркет назвал самые «шоколадные» города России
16:55 В торговом центре «Европолис» прорвало трубу
16:33 Портал «М.Видео-Эльдорадо» стал обладателем международного «Оскара» в сфере цифровых сервисов для персонала
15:15 «Кант» усиливает партнёрство с сетью «Декатлон»
«Уже можно?» Общепит Петербурга после снятия ограничений
14:45 «Магнит» намерен снизить электропотребление в РЦ за счет умного освещения
14:10 В июне продажи товаров с быстрой доставкой на AliExpress Plus выросли на 64%
13:45 Сервис доставки «Самокат» занялся производством экологичных товаров для дома
13:20 За неделю пользователи «Честного знака» проверили более миллиона кодов
Винные аукционы: как выгодно вложиться в «жидкое золото»
12:55 Французская сеть Longchamp закрывает магазины в России
12:30 Павел Дуров предложил меры по борьбе с монополией Apple
12:05 Исследование: потребители переключаются на покупки в онлайн-аптеках в поисках экономии
11:35 Delivery Club начал доставлять товары из аптек
Как промышленный гигант стал похож на 21 000 стартапов
11:15 США оштрафовали Amazon за поставки товаров в Крым
10:45 В «Балтике» прокомментировали возможность возобновления продаж пива на АЗС и в парках
10:20 Ozon заключит крупнейшую сделку на рынке складов России
09:55 Россияне стали больше пользоваться сервисами доставки еды и готовить «сложные» блюда дома
Все новости →
MODI открыла первое фирменное кафе

MODI открыла первое фирменное кафе

MODI открыла первое фирменное кафе
Сюрприз-меню Modi Fun Cafe превратит любой перекус в fun show, обещает ритейлер.
Под брендом MODI продаются уникальные, забавные вещи для путешествий, отдыха, дома и офиса, модные аксессуары и продукты питания – всего 10 категорий, ассортимент насчитывает 3000 наименований. Большинство товаров представлены в виде капсульных коллекций, которые обновляются каждый сезон. 

Например, новинка этого сезона - дизайнерские кольца с оригинальными элементами и нескучным наполнителями: кольца-звезды, кольца-сердечки с гелем внутри, с перламутровыми шариками, блестками и с украшением из натурального меха норки. А также около 700 видов брошей, которые помогут расцветить осенний гардероб (в Instagram-страничке магазинов Modi проходит конкурс Broshkalook для тех, кто знает толк в ярких украшениях). Дизайн каждого украшения уникален, разработан специально для Modi и представлен на YouTube канале модным дизайнером Максом Кирьяновым.

Modi Fun Cafe в 72-м по счету магазине MODI, открывшемся в ТЦ “Гагаринский”, выполнено в той же фирменной “эмоциональной” концепции. В меню -- салаты, панини, тапасы, широкий выбор десертов и кофе, с учетом сезона. Средний чек -- 150–200 руб.

Посетители, совершившие покупки в магазине, или заказавшие что-либо в кафе, получают возможность копить баллы и в дальнейшем расплачиваться ими в обоих заведениях. 

«На Западе такие «гибридные» заведения очень популярны и успешны, -- говорит генеральный директор сети MODI Ольга Герасимова. – Подобный формат, например, развивает всемирно известная корейская сеть магазинов Ximi Vogue, где можно приобрести товары для дома и офисные принадлежности, бижутерию и аксессуары, сумки и рюкзаки, игрушки и конструкторы для детей, косметику и т.д. Этот бренд стал популярным (в разных странах в среднем, открывается порядка 100 магазинов ежемесячно) благодаря не только доступным ценам, огромному и постоянно обновляющемуся ассортименту, но и разного рода маркетинговым “находкам” - в магазинах Ximi Vogue не только работают кафе, но также продаются свежие фрукты, вода и напитки, что создает дополнительный поток покупателей, которые, совершив небольшой шопинг,хотели бы перекусить, что говорится, “на ходу”, не тратя на это много времени».

Общая площадь нового магазина – 600 кв. м, из них кафе, рассчитанное на 20 посадочных мест, занимает 80 кв. м. До конца года сеть планирует открыть еще пять магазинов этого формата «два в одном». 

Следующие три из них – в торгово-развлекательных центрах «Отрада», «Каширская Плаза» и в магазине «Гудок» в Самаре. По словам Герасимовой, кафе - действенный, но далеко не единственный инструмент, помогающий делать покупателей более лояльными. «Наши магазины для сюрпризов и с сюрпризами, к нам приходят за приятными покупками, интересным общением и новыми эмоциями», - рассказывает она. - Специально для покупателей и посетителей fun cafe мы придумали и установили арт объекты, которые превращают шопинг в развлечение. Можно сделать фото с поцелуем в kissing zone (ее девиз "Делайте больше глупостей вместе") и принять участие в розыгрыше. Или проложить свой путь из ниток, соединяя слова на “Стене настроения”. Или посидеть на лавочках-прищепках. Можно вообще ничего не делать, а просто надеть наушники и послушать музыку в одиночестве».

«Магазин MODI в ТЦ Гагаринский – это по сути центр эмоций», -- говорит Любовь Горбунова, старший партнер консалтинг-центра «Шаг». Компания, по мнению эксперта, «поймала» потребность посетителей -- те, кто несколько часов прогуливается по «Гагаринскому», хотят перекусить, но не все хотят идти на фудкорт. Одновременно кафе -- хороший способ задержать посетителя в магазине MODI, дать ему возможность осмотреться по сторонам, купить что-то еще, на что он не обратил внимания раньше.

Первый магазин сети MODI появился в октябре прошлого года на Арбате, сегодня их уже 72. Компания представлена в 25 городах России. К концу 2019 г. компания планирует открыть 150 магазинов по всей России.


Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 15:20  31 октября 2018 года
Теги: розничная сеть, MODI


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности