0/5

Новости сегодня

17:40 Анна Артамонова назначена вице-президентом Mail.ru Group по экосистемным продуктам
17:15 ТЦ Владивостока грозит закрытие из-за нарушения санитарных норм
16:55 ИКЕА может открыть магазин нового формата в центре Петербурга
16:30 Сергей Собянин: Кассовый оборот малого и среднего бизнеса в Москве превысил докризисный
Что такое Route-to-Market модель и как она может помочь бизнесу?
16:20 Стало известно, в каком регионе не хватает книжных магазинов
15:55 «Магнит» составил ТОП любимых продуктов россиян
15:45 Гражданам могут разрешить регистрировать товарные знаки
15:32 Amazon нацелилась на торговые площади разорившихся универмагов
Как правильно управлять запасами и рационально использовать человеческий труд? Кейс крупной сети «НОВЭКС»
14:50 Держателям карты «Мир» упростили оплату покупок через смартфон
14:27 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей
13:52 Россияне рассказали, какую пенсию хотят получать после завершения карьеры
13:35 Кому из известных личностей доверяют покупатели «Пятёрочки» и «Магнита»?
Люкс возвращается: бренды открывают новые пространства
12:59 Роскачество дало рекомендации, как выбрать пылесос для аллергиков
12:45 Работа.ру: Ритейлеры разместили в июле на треть больше вакансий
12:30 «М.Видео» начнёт старт продаж симулятора смешанных единоборств UFC 4 за день до мировой премьеры
11:55 «Слобода» вошла в топ-10 лучших российских продуктовых брендов
«Пятёрочка» об автоматизации и будущем найма в крупных компаниях
11:30 Количество самозанятых выросло в 10 раз
11:15 Wildberries стал премиальным спонсором ПФК ЦСКА
10:55 Минпромторг рассмотрит вопрос о маркировке игрушек
10:45 Продажи алкоголя снизились в РФ
Все новости →
Назван топ стран-экспортёров брендов на российский рынок

Назван топ стран-экспортёров брендов на российский рынок

Назван топ стран-экспортёров брендов на российский рынок
Италия стал абсолютным лидером за счет развития fashion.
Компания JLL представила сегодня исследование Retail Destination Russia 20191 и выявила страны-лидеры по количеству брендов, «ввезённых» в Россию. Наиболее активными, по данным JLL, являются ритейлеры из Европы: они занимают четыре из пяти мест в топе стран-экспортеров брендов в Россию.

1-е место по количеству брендов, наиболее распространённых в России, заняла Италия. Лидерство стране обеспечили fashion-ритейлеры, причём как люксовые, так и сегмента масс-маркет. Совокупная доля итальянских марок составила 23% от всех проанализированных в исследовании международных брендов. Наиболее распространенными являются Calzedonia и Intimissimi – их магазины открыты в 97% ключевых городов страны, далее следует United Colors of Benetton – 78%.

В пятёрку лидеров, помимо европейских стран, вошли также США, заняв 2-е место в рейтинге (19% проанализированных иностранных игроков). Любопытно, что в топ-4 самых популярных в России американских ритейлеров представлены только ресторанные сети. Активность брендов фастфуда – Burger King (100% покрытия ключевых рынков), KFC (100%), McDonald’s (92%) и Subway (84%) – позволила США занять высокую позицию.

Франция занимает 3-е место по количеству брендов, присутствующих в России, в основном за счет люксовых марок, таких как Cartier, Christian Dior и Louis Vuitton. На долю Франции приходится 15% всех проанализированных в исследовании международных брендов. Стоит отметить, что в объеме люксовых марок Франция удерживает лидерство с 25% от общего количества. При этом наиболее распространенным французским ритейлером на российском рынке является косметика Yves Rocher, которая покрывает 100% городов.

Великобритания и Испания замыкают топ-5: на них приходится 10% и 7% соответственно от общего количества зарубежных брендов, присутствующих в России. Хотя количество британских брендов больше, чем испанских, последние имеют более широкий охват российских городов. Так, например, одежда марок группы Inditex (Bershka, Stradivarius, Pull&Bear, Zara и Oysho), а также бренд Mango, имеют охват более 75% ключевых городов России. Среди английских ритейлеров, благодаря которым Великобритания вошла в пятёрку лидеров стран-экспортеров, только Reebok попал в топ брендов с таким охватом. Остальные сети, такие как Mothercare, Lush, The Body Shop и Jo Malone, сильно отстают от испанских по представленности, покрывая менее 65% городов. Топ-5 стран происхождения ритейлеров и наиболее распространенных брендов по ссылке.

Олеся Дзюба, руководитель отдела исследований компании JLL, отмечает: «Европа по-прежнему крепко удерживает позиции, на неё приходится 65% дебютов, произошедших за последние четыре года. Страны Азии пока не попали в топ-5 экспортеров брендов, однако доля новичков из этой части света, постепенно растёт, и азиатские бренды набирают популярность у российской аудитории. В период с 2011-2015 годы доля новых ритейлеров из стран Азии составляла 5%, а в 2014-2018 годы – уже 9%. При этом Германия, наоборот, немного утратила свои позиции: опустившись в списке на одну ступень по сравнению с 2015 годом, она заняла 6-е место в результате ухода Media Markt и Takko Fashion».

Если рассматривать топ самых популярных зарубежных брендов по представленности в городах России, то, помимо указанных стран-лидеров (США, Франция, Италия), в пятёрку попали также Турция с маркой одежды Colin's, Дания c обувью и аксессуарами Ecco, Швейцария с часами Swatch и Южная Корея c электроникой Samsung.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 14:00  17 апреля 2019 года
Теги: Fashion, исследование


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности