0/5

Новости сегодня

08:30 Главное в онлайн-торговле: пожар на складе Ozon, закрытие интернет-магазина Huawei, постановление о запрете маркетплейсам торговать контрафактом
09:30 Возбуждено уголовное дело о разглашении данных пользователей «Яндекс.Еды»
09:00 Heineken выпустила кроссовки Heinekicks с пивом в подошве
08:00 Главное за неделю: X5 Group покупает «Красный Яр» и «Слату», возврат «Берёзок», продажа российского Starbucks
Продаем обувь на 4 маркетплейсах: как магазин кроссовок и кед нарастил продажи в 3 раза
19:05 Количество вакансий в курьерской доставке сократилось впервые за долгое время
18:40 «Билайн» подал к «Связному» иск на 838 млн рублей
18:15 «Додо Пицца» продала бизнес в Великобритании местному топ-менеджеру
17:50 Ритейл возглавил рейтинг сфер-лидеров по цифровизации в России
Дают рекомендации, но не решают проблемы: возможности и ограничения чат-ботов
17:25 Роскомнадзор запросил у «Пятерочки» информацию об утечке персональных данных
17:00 Больше половины россиян хотели бы иметь свой бизнес
16:35 «Яндекс Еда» привлечет рестораны к управлению сервисом
16:10 Deutsche Post прекращает транспортировку грузов и почтовых отправлений по России
Как оказаться на волне: используем все возможности продвижения в Telegram
15:45 «Пятёрочка Доставка» вышла в новые регионы и охватила всю Московскую область
15:20 «Ситидрайв» расширил зеленую зону в Москве и Подмосковье
14:55 «Л’Этуаль» обновила программу лояльности
14:30 «Яндекс Маркет» сократил выбросы службы доставки с помощью автоматического планирования маршрутов
«Сейчас все покупатели — в эмоциональном напряжении»: как справиться с нагрузкой на клиентский сервис
14:05 Маркетплейсы привлекут к ответственности за контрафакт с 1 марта 2023 года
13:40 Новые владельцы активов Imperial Brands в России сменили их названия
13:15 Минэкономразвития ждет осенью роста безработицы в РФ
12:55 Мобильный платежный сервис Mir Pay стал доступен в Беларуси
Все новости →

Назван топ стран-экспортёров брендов на российский рынок

Назван топ стран-экспортёров брендов на российский рынок
время публикации: 14:00  17 апреля 2019 года
Италия стал абсолютным лидером за счет развития fashion.
Компания JLL представила сегодня исследование Retail Destination Russia 20191 и выявила страны-лидеры по количеству брендов, «ввезённых» в Россию. Наиболее активными, по данным JLL, являются ритейлеры из Европы: они занимают четыре из пяти мест в топе стран-экспортеров брендов в Россию.

1-е место по количеству брендов, наиболее распространённых в России, заняла Италия. Лидерство стране обеспечили fashion-ритейлеры, причём как люксовые, так и сегмента масс-маркет. Совокупная доля итальянских марок составила 23% от всех проанализированных в исследовании международных брендов. Наиболее распространенными являются Calzedonia и Intimissimi – их магазины открыты в 97% ключевых городов страны, далее следует United Colors of Benetton – 78%.

В пятёрку лидеров, помимо европейских стран, вошли также США, заняв 2-е место в рейтинге (19% проанализированных иностранных игроков). Любопытно, что в топ-4 самых популярных в России американских ритейлеров представлены только ресторанные сети. Активность брендов фастфуда – Burger King (100% покрытия ключевых рынков), KFC (100%), McDonald’s (92%) и Subway (84%) – позволила США занять высокую позицию.

Франция занимает 3-е место по количеству брендов, присутствующих в России, в основном за счет люксовых марок, таких как Cartier, Christian Dior и Louis Vuitton. На долю Франции приходится 15% всех проанализированных в исследовании международных брендов. Стоит отметить, что в объеме люксовых марок Франция удерживает лидерство с 25% от общего количества. При этом наиболее распространенным французским ритейлером на российском рынке является косметика Yves Rocher, которая покрывает 100% городов.

Великобритания и Испания замыкают топ-5: на них приходится 10% и 7% соответственно от общего количества зарубежных брендов, присутствующих в России. Хотя количество британских брендов больше, чем испанских, последние имеют более широкий охват российских городов. Так, например, одежда марок группы Inditex (Bershka, Stradivarius, Pull&Bear, Zara и Oysho), а также бренд Mango, имеют охват более 75% ключевых городов России. Среди английских ритейлеров, благодаря которым Великобритания вошла в пятёрку лидеров стран-экспортеров, только Reebok попал в топ брендов с таким охватом. Остальные сети, такие как Mothercare, Lush, The Body Shop и Jo Malone, сильно отстают от испанских по представленности, покрывая менее 65% городов. Топ-5 стран происхождения ритейлеров и наиболее распространенных брендов по ссылке.

Олеся Дзюба, руководитель отдела исследований компании JLL, отмечает: «Европа по-прежнему крепко удерживает позиции, на неё приходится 65% дебютов, произошедших за последние четыре года. Страны Азии пока не попали в топ-5 экспортеров брендов, однако доля новичков из этой части света, постепенно растёт, и азиатские бренды набирают популярность у российской аудитории. В период с 2011-2015 годы доля новых ритейлеров из стран Азии составляла 5%, а в 2014-2018 годы – уже 9%. При этом Германия, наоборот, немного утратила свои позиции: опустившись в списке на одну ступень по сравнению с 2015 годом, она заняла 6-е место в результате ухода Media Markt и Takko Fashion».

Если рассматривать топ самых популярных зарубежных брендов по представленности в городах России, то, помимо указанных стран-лидеров (США, Франция, Италия), в пятёрку попали также Турция с маркой одежды Colin's, Дания c обувью и аксессуарами Ecco, Швейцария с часами Swatch и Южная Корея c электроникой Samsung.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности