0/5

Новости сегодня

11:10 Lacoste подала в суд на M&S из-за изображения крокодила
10:45 Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов создаст сеть ресторанов быстрого питания
10:20 Проблемы в отношениях ритейлеров и поставщиков обсудят в Минпромторге
09:55 Сервис заказа такси «Максим» теперь работает в тысяче городов мира
Ситуативный PR или долгосрочная стратегия? Какой вид позиционирования подходит трейд-маркетинговому агентству
09:30 «Азбука вкуса» проанализировала покупки москвичей и петербуржцев в праздничные дни
10:35 Gap выпустила коллекцию толстовок в NFT
10:15 Nike начинает увольнять невакцинированных сотрудников
09:00 Главные новости онлайн-торговли: «Утконос ОНЛАЙН» объяснил остановку доставки, «Яндекс.Объявления» закрываются, кадровые назначения января, «Лента» на «Яндекс.Еде»
Собственная TMS-система VS внешнее решение: что лучше?
10:30 Главное за неделю: «Дочки-сыночки» готовится к банкротству, рекорд «Магнита», Супермаркет ВкусВилла сокращает ассортимент
09:00 «Около» от X5 Group отключил доставку еды из многих ресторанов Москвы
08:30 Российско-китайский товарооборот вышел на рекордный уровень в 2021 году
19:05 Электронный документооборот стал обязательным для участников системы маркировки
8 мотивов покупки: знать, чтобы управлять
18:40 Сбер прогнозирует рост производства конфет и печенья в России
18:15 Популярный российский бренд коньяка «Киновский» сменил владельца
17:50 Исторический ресторан «Золотой колос» на ВДНХ отреставрируют
17:25 «КАЛЯЕВ» объявил о закрытии своей меховой фабрики
Топ-10 горячих IT-трендов в ритейле на 2022 год: Всеобъемлющий опыт (Total experience)
17:00 «У этого решения есть позитивные последствия»: Михаил Бурмистров, INFOline-Аналитика об ограничении наценок лидерами отечественного FMCG-ритейла
16:35 В Казахстане массово и дешево продают люксовые товары «с рук»
16:10 M&S переименовала сладости Midget Gems из-за обвинений в дискриминации
15:45 Свыше 1 миллиона новых предприятий МСП зарегистрировано в России за 2021 год
Все новости →
Названы самые популярные новогодние покупки в продуктовом ритейле

Названы самые популярные новогодние покупки в продуктовом ритейле

Названы самые популярные новогодние покупки в продуктовом ритейле
время публикации: 11:10  14 января 2022 года
Традиционно торговая сеть «Слата» проводит анализ покупок в предновогодний и новогодний периоды. В этом году «Слата» вновь сравнила продажи за месяц (10.12.2021 – 9.01.2022) с аналогичным периодом в прошлом году.
Анализ покупок показал, что иркутяне очень любят этот праздник и не собираются экономить на традиционных новогодних товарах. 

Общее число покупок в супермаркетах «Слата», расположенных в городах Иркутск, Шелехов, Ангарск, Братск, Саянск, за сравниваемый период составило более 3 млн. чеков. В сети отмечают, что компании, несмотря на пандемию, удалось удержать покупателя за счет гибкого реагирования на смену предпочтений и увеличения выбора в среднем ценовом сегменте, ротации ассортимента и комфортных новогодних акций. Средний чек, в сравнении с 2020 годом, вырос на 5% и составил 511 рублей.

«Продажи классической консервации для салатов – горошка, маринованных огурцов, кукурузы показали рост в анализируемый период на 21 % к 2020 году. В целом, в декабре месяце, такую консервацию приобретают на 50-60% больше, чем в течение года. В 2021 году покупатели на 6% стали приобретать больше консервации, т.к. сеть «Слата» расширила ассортимент в группе средне ценового сегмента», - рассказала руководитель по связям с общественностью ТС «Слата» Яна Абалымова.

Этот новый год наполнился ароматами марокканских мандарин. За месяц «Слата» продала 100 тонн данного цитруса. Напомним, что на полках отсутствуют когда-то привычные китайские мандарины с листочками и так называемые baby-мандарин в связи отсутствием поставок из КНР. Ранее, в 2019 году, на мандарины из Китая приходилось 60% от общего объема продаж всех мандаринов.

На сегодня поставки ведутся из Марокко и Турции. Далее, в сети прогнозируют увеличение закупок из Африканских стран, т.к. поставки из Турции сокращаются в связи вводом запрета Роспотребнадзором. Если говорить о средней цене на мандарин, то в сети она составила за декабрь - 174,87 руб.кг.

Покупатель не стал экономить и на детских эмоциях. Спрос на кондитерские подарки в 2021 году в среднем вырос на 25%. Наибольшим спросом пользовались традиционные наборы среднего ценового сегмента с весом 500-700 гр. и ценой в диапазоне 200-300 рублей за подарок.

В сети отметили, что покупатели проявили большой интерес к брендовым сладким подаркам, при том, что их цены дороже на 20-30%, стилистическое решение и вкусное качественное наполнение приводит к постепенному вытеснению классических подарков. 

Также, в «Слате» отметили и изменения в отношении у покупателей к традиционному шипучему в бокалах. Интерес в этом году сместился к более качественному продукту и теперь, выбирая между игристым винным газированным напитком по доступной цене и винным игристым, предпочтение отдается второму.

Рост отметился среди федеральных брендов от российских производителей в среднем на 30%. Средняя цена, которую покупатель готов платить за данный напиток составила 329 рублей, минимальное предложение – 169 рублей в категории газированного. Еще один тренд 2021 года – это рост интереса к малым объемам – 0,2 и 0,25 л. 

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности