0/5

Новости сегодня

17:40 Рестораторы подготовили план восстановления работы отрасли после коронавируса
17:24 Продажи вина и водки подскочили почти на 10% в апреле
16:55 Россиянам могут возместить затраты при переходе на «удалёнку»
16:15 Компании рассказали, что с ними происходит во время эпидемии коронавируса
Как получить максимальную лояльность клиентов, не потеряв при этом контроль над сотрудниками
15:37 «Перекрёсток» запустил сервис экспресс-доставки из супермаркетов в Санкт-Петербурге
15:15 Роспотребнадзор требует приостановить работу склада «Красного и Белого»
14:45 Росреестр отменил плановые проверки бизнеса в Москве до конца года
14:18 Рестораны хотят перейти на электронные и одноразовые меню
Как возродить розничные продажи после пандемии: 6 тактик
13:56 Delivery Club начал доставлять продукты из «ВкусВилла»
13:45 ИКЕА выпустила лимитированную летнюю коллекцию для обустройства балкона или сада
13:20 Wildberries занял восьмое место в рейтинге крупнейших онлайн-продавцов продуктов
12:55 Опрос Rate&Goods: Только 23% россиян работают в удалённом режиме
Исследование: как российские онлайн ритейлеры общаются с потребителями во время самоизоляции
12:30 Сберлогистика расширила географию присутствия до 42 регионов
12:15 «Командор» открыл интернет-магазин
11:59 «Связной» запустил платёжный онлайн-сервис
11:52 Аптеки и продуктовые магазины уходят из торговых центров
Как обеспечить безопасность клиентов на онлайн-площадке без дополнительных запросов паролей
11:32 Количество онлайн-оплат по СБП на Wildberries выросло в апреле в 14 раз
11:07 «Республика» меняет магазины на концепт-сторы
10:30 Заказы из Oriflame будут доставлять в «Пятёрочку»
10:15 Яндекс.Маркет: Россияне превращают дачу в курорт
Все новости →
«Обувь России» определила стратегию на 2020 год

«Обувь России» определила стратегию на 2020 год

«Обувь России» определила стратегию на 2020 год
Сообщение об этом появилось на сайте компании.
Группа компаний «Обувь России», первая публичная компания российского fashion-ритейла, представила ключевые задачи развития на 2020 год. Группа сосредоточится на повышении эффективности розницы и будет работать по трем основным направлениям — развитие ассортимента, усиление сервисной составляющей бизнеса и совершенствование услуг, в том числе и почтовых сервисов, увеличение онлайн-продаж за счет собственных интернет-магазинов и сторонних онлайн-площадок. Все это позволит компании обеспечить рост ключевых показателей деятельности — выручки, валовой и чистой прибыли, EBITDA — при сохранении текущих объемов розничной сети.

«Компания с 2017 года увеличила сеть в два раза — с 452 до 915 магазинов. Таким образом, мы выполнили все планы, которые озвучивали в ходе первичного размещения акций в октябре 2017 года. За последние два года мы вышли в более 200 новых городов, сейчас у нас широкая география, мы присутствуем во всех основных регионах России, — комментирует Антон Титов, директор группы компаний «Обувь России». — Такие размеры бизнеса позволяют нам решать основные задачи, которые мы ставим на ближайшее будущее, — это повышение эффективности работы нашей розницы, рост выручки с метра квадратного; снижение себестоимости продукции; расширение аудитории лояльных покупателей. Мы сосредоточимся на росте операционных, финансовых показателей и выводе на полную мощность торговых точек, открытых в течение двух лет с момента IPO».

Важная задача на 2020 год — это диверсификация ассортимента и развитие дополнительных товарных групп. Сейчас ассортимент сопутствующих товаров в магазинах Группы насчитывает более 8000 SKU. В 2020 году «Обувь России» планирует в два раза расширить номенклатуру товаров, что позволит компании увеличить средний чек, долю комплексных покупок, привлечь дополнительный трафик, повысить лояльность покупателей, а также сгладить сезонность, которая характерна для обувного ритейла. По итогам 9 месяцев 2019 года доля сопутствующих товаров в розничной выручке компании составила 36,5%, план на 2020 год — увеличить долю до 50%.

Второе направление — развитие дополнительных сервисов на базе магазинов «Обуви России». Сейчас покупателям доступны такие услуги, как продажа товаров с рассрочкой платежа, выдача денежных займов, платежи за услуги на кассе и др. Сервисы объединены в рамках инновационной программы лояльности «Арифметика», реализованной на базе платежных карт. На текущий момент число держателей таких карт насчитывает более 2,45 млн человек. С ноября 2018 года в магазинах «Обуви России» появился новый сервис — в торговых точках компании можно забрать онлайн-заказы сторонних интернет-магазинов. Сейчас в магазинах Группы открыты ПВЗ семи партнеров — Ozon, PickPoint, DPD, Hermes, ПЭК, Boxberry и «Почты России». Только за ноябрь 2019 года компания выдала более 75 тыс. посылок. В 2020 году «Обувь России» планирует увеличивать список партнеров и число подключенных к проекту магазинов. Развитие сервисной составляющей бизнеса дает возможность привлечь дополнительный трафик (доля клиентов, приходящих за посылками, составила 2,5% от общего трафика магазинов по итогам октября 2019 года), получить дополнительный источник дохода, повысить прибыльность бизнеса.

Третье направление — увеличение онлайн-продаж. Компания будет развивать как собственные монобрендовые онлайн-магазины розничных сетей, которые входят в Группу, так и увеличивать объемы сотрудничества с ведущими маркетплейсами, такими как Wildberries и Lamoda. В декабре 2019 года «Обувь России» вышла на площадку Tmall (является частью «Aliexpress Россия»). В 2020 году компания будет развивать и канал мобильных продаж — планирует запустить обновленное мобильное приложение основного бренда Westfalika.

Работа по всем этим направлениям позволит компании решить основную задачу на 2020 год — повысить эффективность, выручку и прибыль действующей розничной сети.

В начале 2020 года «Обувь России» представит стратегию развития на ближайшие 3-5 лет.

Читайте также: ФАС не понравилась реклама обувной сети Thomas Munz        

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

время публикации: 16:20  25 декабря 2019 года
Теги: Обувь России , стратегия


 
 
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит