0/5

Новости сегодня

17:45 X5 объявила о размещении корпоративных облигаций на 10 млрд рублей
17:15 Власти Москвы разъяснили порядок посещения непродовольственных магазинов с 1 июня
16:35 Рынок торговых центров РФ не восстановится до следующего года
16:10 СберМаркет расширил команду курьеров и экспертов по закупкам до 10 тысяч человек
Гибридные форматы торговли: развитие тренда и интересные кейсы в российском ритейле
15:40 «Эконика» вышла в Европу
15:30 ЦБ рассматривает вопрос о сервисе пополнения карт на кассах магазинов
15:15 MANGO включила в свою коллекцию многоразовые гигиенические маски
14:55 ГУМ, ЦУМ и «Детский мир» вновь начнут работать в Москве с 1 июня
Что должно быть на странице доставки на сайте ресторана и нужна ли она вообще
14:33 Сбербанк полностью подключился к Системе быстрых платежей
14:15 Минтруд: Непродовольственный ритейл и общепит лидируют в РФ по увольнениям
13:55 На возврат налогов самозанятым выделят более 1 млрд рублей
13:20 Доля безналичных платежей в розничной торговле в 2020 году может вырасти до 70%
Кейс: как Прима Дистрибьюшн обучает 3000 полевых сотрудников с помощью смартфона
12:59 «Леруа Мерлен» готова к возобновлению работы закрытых магазинов в Москве
12:52 «Спортмастер» может оптимизировать портфель магазинов
12:15 METRO запустит доставку во всех городах своего присутствия
11:55 ИКЕА в РФ создала онлайн-помощника для декора интерьера
Как сбыть товарные остатки в кризис. Часть 2, практическая
11:38 Бренд Alena Akhmadullina представил первую капсулу 3D-одежды
11:15 Роскачество обнаружило в сметане следы антибиотиков и растительные жиры
10:55 «Связной»: В России продолжается спрос на портативные колонки
10:35 Московские аптеки первыми получили разрешения на дистанционную торговлю
Все новости →
Окрошка стала дороже

Окрошка стала дороже

Окрошка стала дороже
В мае на приготовление окрошки жители России будут тратить 420 рублей. За год стоимость холодного супа выросла на 9%.
Рассчитать стоимость приготовления окрошки помогла информация с онлайн-касс, предоставленная оператором фискальных данных «Такском». Компания проанализировала более 11 млрд кассовых чеков.

В «Такском» раскрыли данные о стоимости продуктов для окрошки по классическому рецепту, на четыре большие порции холодного супа: редис (230 г), картофель (400 г), яйца (5 штук), огурцы (300 г), колбаса вареная (300 г), сметана (230 г), квас (1 л), лук и укроп по одному пучку каждого. В итоге стоимость блюда составила 420 рублей, что на 9% выше, чем прошлой весной.

Больше всего за год выросли средние цены на огурцы — на 12%, до 160 рублей за 1 кг, лук и укроп — на 10%, до 45 и 37 рублей соответственно за один пучок. Также подорожала сметана — на 10% — до 50 рублей за 250 г. Стоимость редиса поднялась на 9%, до 160 рублей за 1 кг, вареной колбасы — также на 9%, до 350 рублей за 1 кг. Яйца подорожали на 8%, до 68 рублей за 10 шт, картофель — на 7%, до 34 рублей за 1 кг, квас — на 5%, до 56 рублей за 1 л.

Заместитель председателя комитета московской Торгово-промышленной палаты по развитию предпринимательства в АПК Марина Петрова говорит, что наблюдаемый сейчас рост цен на молочную продукцию, в том числе и на сметану, связан с увеличением ее себестоимости и носит ежегодный характер. Выросли и цены на импортное оборудование, используемое для переработки, закваски и упаковки продукции. Оказывает влияние также падающий потребительский спрос: многие производители не могут дальше держать низкие цены и начали постепенное их повышение.

По последним данным Росстата, в апреле значительное влияние на динамику цен на продовольственные товары оказал традиционный для этого времени года рост стоимости плодоовощной продукции. Так, капуста белокочанная стала дороже на 23,8% (по сравнению с тем же месяцем прошлого года), морковь — на 11,1%, помидоры — на 10,6%, свекла — на 7,7%, лук репчатый — на 5,4%, чеснок — на 4%. Индекс потребительских цен на продовольственные товары за год увеличился на 5,9%. Самый большой рост стоимости за 12 месяцев наблюдался у сахара-песка (+21,6%), крупы и бобовых (+10,8%), а также мяса и птицы (+10,7%).

В пресс-службе Минсельхоза отмечают, что к ключевым факторам, оказывающим влияние на себестоимость плодоовощной продукции, относится рост цен на электроэнергию, горюче-смазочные материалы, удобрения, общехозяйственные расходы и другие причины.

Источник: Известия

Читайте также:  Российская курица по дешевизне перегнала американскую
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.


время публикации: 09:54  13 мая 2019 года
Теги: цены


 
 
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит