0/5

Новости сегодня

18:13 Data Insight: Онлайн-рынок одежды и обуви
18:00 Электронные договоры купли-продажи авто появятся в РФ
17:24 В Подмосковье насчитали больше 350 тысяч МСП
16:40 Заместитель гендиректора «Леруа Мерлен» Николай Козак покинул компанию
Доверяй и доставляй: применение экзотического доверительного формата доставки в российском ритейле
16:15 COS запустил аренду одежды
15:50 WhatsApp добавил новую функцию
15:30 ViewSonic открывает в России официальный онлайн-магазин
14:50 Бренд Alexander Wang представил коллаборацию с McDonald’s
Краудинвестинг: как стать владельцем торгового центра за 300 тысяч рублей
14:36 Пятый регион сделал 31 декабря выходным днём
14:20 Флагман российского бренда 1001Dress открылся в Москве
13:30 Lamoda присоединилась к Антикоррупционной хартии российского бизнеса
13:30 Нужны ценные контакты и идеи из мирового сообщества ритейлеров?
Чёрная пятница плюс День холостяка в ноябре – чёрные дни ритейла?
13:15 25% компаний намерены повысить зарплаты сотрудникам
12:50 В ЦУМе провели первую оплату по динамическому QR-коду через PIN-pad
12:30 Wildberries открыл в Ульяновске Центр экспертизы для местных производителей
12:15 РОСТ. Рынки. Продажи. Масштабирование: 13 декабря пройдёт форум предпринимателей и владельцев бизнеса
CBRE: итоги 2019 года на рынке торговой и складской недвижимости и прогноз на 2020 год
11:50 «Почта России» и ВТБ инвестируют 3 млрд рублей в оборудование для логистического центра в Новосибирске
11:15 «Тинькофф» запустил первое в РФ суперприложение
10:50 Коворкинги получат субсидии на открытие центров услуг для бизнеса
10:30 METRO, РФПИ и арабские фонды создали совместное предприятие
Все новости →
Онлайн-продажи Группы «М.Видео-Эльдорадо» выросли на 79% за девять месяцев

Онлайн-продажи Группы «М.Видео-Эльдорадо» выросли на 79% за девять месяцев

Онлайн-продажи Группы «М.Видео-Эльдорадо» выросли на 79% за девять месяцев
Онлайн-продажи компании составили 31% от общего объема ее продаж.
ПАО «М.видео», крупнейшая российская розничная компания по торговле электроникой и бытовой техникой, входящая в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, раскрыла показатели продаж сетей «М.Видео» и «Эльдорадо» за девять месяцев и третий квартал, окончившиеся 30 сентября 2019 года.

Из сообщения компании следует, что продажи по Группе «М.Видео-Эльдорадо» за третий квартал 2019 года составили 105,4 млрд рублей (с НДС), на уровне результатов того же периода 2018 года. Общие онлайн-продажи увеличились на 71,3% год-к-году, до 32,3 млрд рублей (с НДС) и составили 30,6% от продаж Группы. Продажи сопоставимых магазинов (LFL) по Группе за третий квартал 2019 года показали отрицательную динамику на 9,9% к аналогичному периоду 2018 года как следствие высокой базы прошлого года, но выросли на 0,7% к третьему кварталу 2017 года.

Продажи Группы по итогам девяти месяцев 2019 года выросли на 6,3% год-к-году до 299,0 млрд рублей (с НДС). Рост обусловлен активным развитием новых магазинов и поддержан позитивной динамикой общих онлайн-продаж. Общие онлайн-продажи выросли на 78,8% год-к-году, до 91,4 млрд рублей (с НДС). Доля общих онлайн продаж в продажах Группы составила 30,6%. За девять месяцев 2019 года продажи сети «М.Видео» показали рост на 7,0% год-к-году и достигли 200,0 млрд рублей (с НДС). «Эльдорадо» увеличила оборот на 5,0% год-к-году до 98,9 млрд рублей (с НДС). 

«Рост продаж на 4-5% в год характеризует российский рынок бытовой техники и электроники как зрелый и стабильный. «М.Видео» и «Эльдорадо» даже в условиях консервативного рынка демонстрируют уверенный рост, который позволяет нам укреплять свои позиции: Группа «М.Видео-Эльдорадо» показала увеличение продаж на 6,3%, в то время как, по данным ГФК, за девять месяцев 2019 года рынок вырос на 4,8% к аналогичному периоду прошлого года. Динамика продаж сопоставимых магазинов отражает общерыночные тренды снижения темпов роста и цикличности спроса. Продажи LFL Группы закономерно оказались ниже 2018 года, продемонстрировавшего исключительно высокие темпы, но лучше показателей 2017 года, что говорит о здоровом развитии нашей розницы, – отметил президент Группы «М.Видео-Эльдорадо» Александр Тынкован.

По его словам также Группа «М.Видео-Эльдорадо» показала общий рост продаж выше рынка, что обусловлено стратегией ONE RETAIL, в рамках которой компания рассматривает магазины как органичное продолжение сайта и мобильного приложения, объединенные одной ИТ-платформой.

«Мобильные технологии дают возможность авторизовать клиентов не только онлайн, но и в магазинах, что позволяет нам лучше понимать покупателей, делать индивидуальные предложения, точнее планировать бизнес-процессы. Это увеличивает NPS и в конечном итоге – обеспечивает рост продаж и эффективности. За девять месяцев 2019 года положительное влияние на общие продажи также оказали результаты магазинов «М.Видео» и «Эльдорадо», открытых на месте МедиаМаркт, которые, как мы и планировали, показывают продажи выше среднесетевых», – отмечает А. Тынкован. 

Общие онлайн-продажи «М.Видео» (заказы онлайн с доставкой на дом или самовывозом из магазинов и зарегистрированные продажи в магазинах через мобильные устройства продавцов, RTD) удвоились год-к-году до 72,9 млрд рублей (с НДС) за девять месяцев 2019 года благодаря активному развитию проекта RTD в рознице «М.Видео» и росту числа продавцов, оснащенных смартфонами со специальным ПО для авторизации и консультаций покупателей. К августу 2019 года компания завершила развертывание проекта RTD на всю розничную сеть «М.Видео», на сегодня порядка 10 000 продавцов используют смартфоны со специально разработанным приложением для авторизации клиентов и консультаций.

Онлайн-продажи «Эльдорадо» (заказы онлайн с доставкой на дом и самовывоз из магазинов) выросли на 15,1% год-к-году, до 18,6 млрд рублей (с НДС) за счет роста трафика и среднего чека. 

Общие онлайн-продажи по обоим брендам составили 30,6% от всех продаж Группы за девять месяцев 2019 года.

«В рамках стратегии ONE RETAIL, которая является следующим этапом после успешного внедрения омни-модели, мы пересмотрели подход к учету онлайн-продаж. Технологические решения Группы обеспечивают для клиентов практически бесшовный переход между онлайн и офлайн в процессе выбора и совершения покупки. Единые цены, ассортимент, сервисы, авторизация и персональные предложения позволяют нашим покупателям завершать сделку так, как удобно именно им.

Например, вы можете вместе с консультантом в магазине оценить модели ноутбуков, выбрать несколько подходящих и попросить отправить их вам на почту. Дома еще раз посмотреть финалистов, доступных в вашем личном кабинете на сайте, и сделать заказ, который хотите оплатить и забрать в магазине самостоятельно. Технически, это продажа в магазине, фактически – онлайн. Таким образом, классическая система разделения продаж по каналу формирования заказа не отражает ни все возможные сценарии поведения клиента, ни бизнес-процессы компаний, успешно реализовавших омни-модель и эволюционирующих дальше.

Подход Группы «М.Видео-Эльдорадо» показывает реальное влияние онлайн на бизнес, так как основывается на учете авторизованных через любые каналы покупателей – будь то сайт, приложение в смартфоне клиента или мобильное устройство продавца. Чем выше доля авторизованных пользователей, тем больше компания знает о своих клиентах, более успешно с ними коммуницирует и эффективнее ведёт бизнес», – подчеркнул главный исполнительный директор Группы «М.Видео-Эльдорадо» Энрике Фернандес. 

За девять месяцев 2019 года Группа расширила свою сеть на 49 магазинов, включая 20 «М.Видео», 19 «Эльдорадо» и 10 магазинов под брендом m_mobile. Общее число магазинов Группы составило 990 на 30 сентября 2019 года.

Читайте также: Группа «М.Видео-Эльдорадо» признана лидером российской электронной торговли    
      
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 12:15  29 октября 2019 года
Теги: продажи, Эльдорадо, онлайн-торговля, М.Видео


 
 
МД Аудит - 4
Разместить рекламу на New Retail
Карта рынка New