0/5

Лента Новостей

11:30 RuStore тестирует технологию мгновенной загрузки приложений
11:05 Продавцы «Яндекс Маркета» смогут создавать свои критерии для объединения товаров в группы
10:40 Дмитрий Песков: «Конкуренцию традиционным медиа начинают составлять маркетплейсы»
Покупки как лайфстайл: как попасть в корзину «зумера» и остаться в ней надолго
10:15 ГК «Главпродукт» под госуправлением столкнулась с падением продаж
09:50 Японский бренд Makita возобновляет активность на рынке РФ
09:25 Производитель Papia хочет расширить продажи импортируемой продукции
Кем работать на фрилансе в 2025 году: топ-5 востребованных профессий
20:45 У каждого четвертого россиянина нет сбережений – исследование
20:15 Fix Price в I полугодии открыл 38 новых магазинов в Казахстане
19:50 Авито Работа: 28% россиян регулярно используют нейросети для рабочих задач
Как переводить деньги из-за границы в Россию в 2025 году: все способы с плюсами и минусами
19:25 Яндекс Фабрика: что выбирают родители и сколько готовы заплатить
19:00 В работе Системы быстрых платежей произошли сбои
18:35 «ВкусВилл»: россияне ежедневно покупают 21 тыс. плиток шоколада
Рейтинг транспортных компаний России по стоимости доставки сборных грузов в 2025 году
18:10 АКОРТ: Средняя наценка торговых сетей на продукты «первой цены» в июне составила 2,9%
17:45 Число субъектов МСП выросло на 3,2%
17:20 «Ароматный Мир» открыл первый магазин после ребрендинга (ФОТО)
Стоит ли продавать товары на нишевых маркетплейсах: истории селлеров
16:55 «Лента» передала на переработку 300 тонн вторсырья
16:30 YouTube ужесточает политику монетизации
16:05 Прибыль Uniqlo упала на фоне глобального перехода на летнюю одежду
7 универсальных дизайн-приемов оформления витрин
15:40 Каждая четвертая покупка через СБП совершается в офлайне
15:15 «Чек Индекс» фиксирует снижение спроса на свадебные наряды
14:50 «Иль Де Ботэ» запускает новую модель доставки заказов по России
Как «легализовать» генеративный ИИ в среде сотрудников: 5 сигналов к активному его использованию
14:25 hh.ru: розничная торговля в июне стала лидером по дефициту кадров
14:00 В торговых центрах Петербурга выросла вакантность площадей
13:35 «КЛВЗ Кристалл» за второй квартал нарастил выручку на 67,6%
«Cценарно и пользовательски» вместо «размерно и сезонно»: что хотят носить Альфа и Бета
13:10 Генеральный директор соцсети X Илона Маска уходит в отставку
12:45 «Детский мир» значительно увеличил долю СТМ в категории «подгузники»
12:20 «М.Видео-Эльдорадо» переезжает в новый офис
UX-SEO 2025: почему поведенческие факторы убивают ваш трафик — и как его оживить
11:55 «Магнит Аптека» начала масштабировать новый концепт (ФОТО)
11:30 X5 уличили в нарушении закона о торговле в Калининградской области
10:00 ROPO-аналитика: как онлайн-продвижение влияет на офлайн-продажи
Все новости →

Определены самые успешные рестораны Москвы

время публикации: 09:20  26 ноября 2019 года
Теги: Forbes, HoReCa
В двух из трех категорий рейтинга Forbes «30 самых успешных ресторанов» победителями стали заведения с национальной русской кухней.
Forbes впервые представил рейтинг 30 самых успешных ресторанов Москвы. Лидер в категории со средним чеком от 3,5 тыс. руб. — White Rabbit. За ним расположились: Selfie, Semifreddo, «Кафе Пушкинъ», «Турандот», Ruski, «Матрешка», El Gaucho, Cantinetta Antinori, «Сирена».

В категории 2,5 тыс.–3,5 тыс. руб. лучшим признали гранд-кафе «Dr. Живаго». На втором месте – «Белуга», далее – Twins Garden, Wine & Crab, Bjorn, «Казбек», «Шинок», ERWIN.РекаМореОкеан, «Воронеж» (ул. Пречистенка), «Бочка».

В сегменте со средним чеком 1,5 тыс.–2,5 тыс. руб. первую строчку занял ресторан «Северяне». За лидером следуют: Boston Seafood (ул. Лесная), Remy Kitchen Bakery, Cutfish (Большой Козихинский пер.), Pinch, «Сыроварня» («Красный Октябрь»), Saxon + Parole, Мари Vanna, Margarita bistro, AQ Kitchen.

Лонг-лист из 295 ресторанов Москвы Forbes составил, изучив рейтинги в Afisha, Gault and Millau, Spoon Guide. В него не попали сетевые заведения (если в сети более пяти заведений в Москве), заведения при отелях, международные франшизы, бары и заведения, существующие менее года на 31 декабря 2018 года.

Рейтинг поделен на три сегмента по среднему чеку (без алкоголя): 1500–2500, 2500–3500 и более 3500 рублей. Итоговый балл складывался из пяти показателей. 30 баллов давали за максимальное отношение выручки к числу посадочных мест.

Выручку за 2018 год запрашивали у самих ресторанов или оценивали ее по «СПАРК-Интерфакс». За максимальное значение по заполняемости зала (данные ресторанов или оценка) ресторан мог получить 20 баллов.

Третья составляющая, экспертный опрос, могла принести ресторану до 20 баллов. 10 баллов начисляли за значимые  международные награды и 20 баллов — за оценку пользователей (среднее арифметическое оценок на картах «Яндекса» и Google, в Facebook и Afisha). 

Источник: Forbes

Читайте также: Perekrestok.ru запустил доставку продуктов для общепита   
        
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.