0/5

Лента Новостей

20:45 Какие проблемы на работе приводят сотрудников к выгоранию
20:20 В июне поставки автомобилей из Южной Кореи в РФ выросли в 1,8 раза
19:55 Число покупок в fashion-категории за полугодие снизилось на 7%
«Вайб-молл»: особенности новой концепции торгового объекта
19:30 Участники потребрынка обеспокоены падением цен на яйца
19:05 Работу сети «ВинЛаб» парализовала мощная кибератака
18:40 В России будет создан аналог гида Мишлен
Логистика fashion-рынка: итоги первого полугодия 2025
18:15 Глава Diageo Дебра Крю ушла в отставку
17:50 В РФ вырос спрос на дорогие франшизы
17:25 Сеть ресторанов SUBWAY может сменить название в России
Как роботизировать склад: от анализа бизнес-процессов и расчета экономической эффективности до выбора роботов
17:00 «Яндекс» проведет допэмиссию акций для мотивации персонала
16:35 В России фиксируется снижение темпов роста рынка франшиз
16:10 Малый бизнес просит власти отложить увеличение налогового бремени
E-COMMERCE WEEKEND: Почему руководителям стоит инвестировать в обмен опытом прямо сейчас
15:45 Какие товары чаще всего везут из Китая и стран Средней Азии
15:20 ПВЗ становятся ключевым элементом инфраструктуры жилых комплексов
14:55 «Пятёрочка»: продажи сыров за год выросли на 27%
Чек-лист: 8 признаков, что онлайн-площадка готова стать retail media
14:30 «Мираторг» открыл первый премиальный ресторан
14:05 Adidas подал заявки на регистрацию новых товарных знаков в России
13:40 В России вырос спрос на отечественные бренды электроники и бытовой техники
Как монобрендовым сайтам выжить в эпоху маркетплейсов: рабочие SEO-стратегии на практике
13:15 ОКБ: количество выдач кредитных карт в июне сократилось на 5%
12:59 24 июля ECCO, Gulliver Group, Imredi в эфире «От «завала» рутинных задач в магазине к росту продаж: как снизить нагрузку персонала в операционке и переключить внимание на покупателей»
12:50 Яндекс Маркет меняет систему выплат для владельцев ПВЗ
Кем работать на фрилансе в 2025 году: топ-5 востребованных профессий
12:25 Торговые и деловые комплексы появятся рядом с городскими вокзалами на севере Москвы
12:00 Яндекс Лавка: россияне стали чаще заказывать мороженое и прохладительные напитки
11:35 SELA выпустила первую коллекцию женской и мужской обуви (ФОТО)
Покупки как лайфстайл: как попасть в корзину «зумера» и остаться в ней надолго
11:10 АШАН расширит ассортимент белорусских товаров более чем на 20%
10:45 Чистая выручка Х5 во II квартале выросла на 21,6%
10:20 «Магнит Доставка» увеличит количество дарксторов и грейсторов в крупных городах
Как переводить деньги из-за границы в Россию в 2025 году: все способы с плюсами и минусами
09:55 Wildberries с начала года заблокировал фейковые заказы почти 4,5 млн товаров
09:30 В России сократилось количество магазинов одежды и обуви
10:00 Рейтинг транспортных компаний России по стоимости доставки сборных грузов в 2025 году
Все новости →

Основатели «Северянина» создадут новую ресторанную группу в Петербурге

время публикации: 11:02  13 июня 2017 года
Теги: HoReCa
В новую ресторанную группу «Летела гагара» войдут «Северянин», лавка-кафе Proviant на Васильевском острове, кафе Proviant в Avenue-apart на Петроградской стороне, а также новый ресторан — «Варвара река» в БЦ «Авеню»
Совладельцы и основатели ресторана «Северянин» Дмитрий Завадский и Александр Батушанский планируют создать новую ресторанную группу в Санкт-Петербурге. Об этом они рассказали РБК, добавив, что в их планы также входит открытие нескольких заведений в течение трех лет.

Так, в новую ресторанную группу «Летела гагара» войдут «Северянин», лавка-кафе Proviant на Васильевском острове, кафе Proviant в Avenue-apart на Петроградской стороне, а также новый ресторан — «Варвара река» в БЦ «Авеню». Последний планируется открыть после реконструкции в ноябре 2017 года. «Это будет поющий речной ресторан, в котором будут готовить все, что бегало вокруг реки и плавало. Это будет симбиоз национальных кухонь народов, которые исторически были связаны, так как населяли территории Российской империи: это и северная, и кавказская и, например, уральская кухни», — поясняет Завадский.

В течение 2-3 лет партнеры займутся развитием флагманских ресторанов «Летела гагара». «Это будет большая площадка, где будут совмещены несколько идей: еда, базар, сувениры и креативные ивенты», — описывает Завадский будущий проект. Таких площадок планируется открыть не больше трех в разных районах города. Этот же концепт в дальнейшем может быть реализован в других регионах страны, уточняет он.

Средний чек, по словам Батушанского, составит 1,8-2 тыс. руб. Инвестиции в открытие одного ресторана бизнесмены оценивают в 30-50 млн руб. «Мы начинаем своими средствами, но я не исключаю, что под каждый проект может привлекаться финансовый партнер», — отметил Завадский.