0/5

Лента Новостей

19:00 VK назвал дату закрытия мессенджера ICQ
18:35 Исследование: 43% работающих дистанционно попросились на удаленку сами
18:10 Производство сыров в России выросло более чем на 14%
Рост нишевых маркетплейсов и персонализация: что ждет рынок e-commerce в будущем
17:45 В России за десять лет открылось более сотни фуд-холлов
17:20 Mondelez оштрафована на 337 млн евро
16:55 Почти 75% предпринимателей позитивно оценивают перспективы для запуска бизнеса
Как выстроить финансовую модель на маркетплейсах и не терять прибыль
16:30 Потребление нелегальных сигарет в РФ превысило 1 млрд пачек в год
16:05 В России предложили ужесточить торговлю ювелирными изделиями на маркетплейсах
15:40 Исследование: большинство россиян хотели бы видеть своих детей собственниками бизнеса
Рынок БАДов на Wildberries 2024: проблемы и решения
15:15 «М.Видео» регистрирует товарный знак «умный дом»
14:50 iPhone в России значительно подешевели с осени прошлого года
14:25 Lassie расширяет сеть фирменных магазинов в России
Строго секретно: 4 рубежа обеспечения безопасности в курьерской доставке
14:00 31 мая в Москве пройдет X Фестиваль Плова RRG
13:35 Каждый десятый россиянин не соблюдает правила кибербезопасности
13:10 В России восстанавливается рынок детских подгузников
Кейс сети «Зеленое Яблоко»: как за полгода на 20% сократили товарные запасы и на 10% – период оборачиваемости
12:45 Сервис Befit запустил офлайн-продажи в формате shop-in-office
12:20 «Пятёрочка» и Студия Артемия Лебедева представили новый дизайн зоны кофе в магазинах
11:55 Flowwow фиксирует резкий рост спроса на пионы за последние два года
SEO-продвижение сайта агентства элитной недвижимости: как за полгода увеличили объем небрендового трафика в 2 раза
11:30 Аналитики назвали регионы РФ, где были образованы популярные интернет-магазины
11:05 Цены на клубнику в России начали снижаться
10:40 «Тинькофф» планирует приобрести здание Центрального телеграфа в Москве
Гастротуризм, «понятная кулинария», стритфуд и другие тренды ресторанного рынка России 2024 года
10:35 4 июня пройдет эфир на тему «Магазин хороший, а договор истекает: как выстроить с арендодателем переговоры о продлении аренды»
10:15 Александра Иванченко возглавила в «М.Видео-Эльдорадо» новую e-com дирекцию
09:50 Китайский бренд Semir готовится к выходу в Россию
ITSIBERIA: как ученые IT-кластера ищут научные подходы к решению операционных задач в ритейле
09:25 Ольга Наумова стала исполнительным директором Wildberries
20:45 Xiaomi в первом квартале нарастила выручку на 27%
20:20 Рынок электромобилей с пробегом в апреле вырос на 36%
Негативные отзывы, подмена товара покупателями и потребительский терроризм: к чему должен быть готов селлер
19:55 Платформа электронной коммерции Rubay выходит на российский рынок
19:30 В Петербурге проходят рейды по изъятию электросамокатов с улиц города
10:00 Как привлечь к сотрудничеству сотни дизайнеров и увеличить B2B-продажи: кейс «Сантехники-Онлайн»
Все новости →

Пандемия способствовала росту рынка растительного мяса в 1,5 раза

Пандемия способствовала росту рынка растительного мяса в 1,5 раза
время публикации: 17:25  21 сентября 2021 года
Эксперты венчурного фонда Fuel for Growth подготовили аналитический отчет о перспективах рынка растительного мяса в мире и интересе потребителей к инновационным продуктам. Выяснилось, что повышенный интерес к здоровью во время пандемии помог рынку альтернативного мяса вырасти в 1,5 раза.
Представленность альтернативного мяса в ресторанах США выросла в 14 раз по сравнению с 2019 годом, а рынок растительной продукции достиг 7 млрд долларов. За период пандемии рынок растительного мяса вырос на 480 млн долларов и составил 1,4 млрд долларов. Объемы продаж растительного мяса имеют перспективы вырасти более чем в 10 раз в ближайшее время.

Помимо роста рынка растительного молока и мяса, активно развивается производство альтернативных морепродуктов. По сравнению с 2020 годом интерес к таким продуктом повысился на 91%.

Сегодня уже более 65% потребителей признаются, что готовы перейти к большему употреблению растительных продуктов. Молодое поколение стабильно демонстрирует высокий интерес к инновационным продуктам (72%).

В то время как среди людей старше 50 лет наблюдается значительный рост интереса к растительным продуктам в последние 2 года. Такой рост можно объяснить высокой пользой растительного мяса для работы мозга, которая вызывает все больший интерес у старшего поколения.

Женщины составляют две трети всех потребителей растительного мяса в мире. Они в 3 раза чаще мужчин отмечают удобство растительных продуктов в приготовлении и в 2,5 раз чаще обращают внимание на инновационные продукты из соображений их диетичности. При этом мужчин в 3 раза чаще привлекает высокое содержание белка в растительном мясе.

Из-за быстро растущего населения и явной нехватки продовольствия, Азиатско-Тихоокеанский регион выглядит наиболее перспективным для развития рынка инновационной продукции.

По оценке Bloomberg к 2030 году растительные альтернативы молочным и мясным продуктам могут занять 57% всего продовольственного рынка в регионе и составить 64,8 млрд долларов. Для сравнения, в Европе и Северной Америке объемы продаж составят около 40 млрд долларов, а в Африке, Латинской Америке и на Ближнем Востоке – не превысят 8-9 млрд долларов.

Потребители выбирают растительные альтернативы мясным продуктам, в первую очередь, из-за пользы для здоровья и культуры осознанного потребления.  В период пандемии интерес к растительному мясу из соображений пользы для здоровья вырос на 12%.

При этом люди стали видеть другие преимущества растительных продуктов. Если раньше потребителей привлекали высокое содержание белка и пищевых волокон, а также низкой холестерин, то сейчас их больше интересуют антивозрастной эффект (+46%), ненасыщенные жиры (+48%) и положительное воздействие на работу мозга (+215%).

Потребителей начинает больше волновать осознанное потребление, интерес к которому вырос на 58% за последний год. Забота о правах животных, как первоначальная причина массового перехода на веганское питание, теряет свои позиции – интерес к этой проблеме упал на 14%.

Теперь потребителей больше волнует проблема климатических изменений (+83%). Интерес к сохранению окружающей среды и сокращению углеродного следа демонстрирует значительный рост на 11% и 103% соответственно, что означает новые возможности для развития рынка растительного мяса. 

Согласно исследованию, уже к 2025 году широкое потребление инновационных продуктов способствует сокращению выбросов парниковых газов на 10%, эрозии почв на 25%, а также повысит эффективность использования энергии на 10%.

Наиболее популярными альтернативами мясу остаются сыр тофу и продукты на основе сои и нута – белок которых максимально приближен к животному белку. Также сейчас наблюдается существенный рост интереса к гороховому белку, сейтану, эдамаме и белой фасоли.

«Большинство потребителей альтернативных продуктов не хотят отказываться от вкусовых ощущений, которые они получают от традиционного мяса. Это говорит о потребности рынка в продуктах, которые будут максимально приближенно воспроизводить эти ощущения, – рассказал Андрей Зюзин, управляющий партнер Fuel for Growth.

– «Мясной» вкус имеет наибольшее значение для потребителей (32%). Не менее важными являются питательные вещества (9%) и структура продукта, схожая с традиционным мясом (8%)».

Читайте также:
Инвестиции в фудтех в 2021 году выросли почти на 70%

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail