0/5

Лента Новостей

12:20 Сеть магазинов 7-Eleven готовится к выходу на российский рынок
11:55 Во «Вкусно – и точка» появятся домовые из мультфильма «Финник 2» (ФОТО)
11:30 Директор формата «Заряд от Магнита» возглавил бизнес-группу «Магнит Омни»
Виртуальный сотрудник, который знает всё: как настроить чат-бота для бизнеса
11:05 X5 в III квартале увеличил выручку на 18,5%
10:40 Nestle сократит 16 тысяч сотрудников
10:15 Минздрав поддерживает ограничение продажи алкоголя и закрытие «наливаек»
Логистика в режиме «всё включено»: почему селлеры переходят на 3PL-услуги
09:50 Ozon разрешил продавцам самостоятельно рассматривать заявки на возврат товаров
09:25 Доля рынка ГК «Детский мир» выросла до 25%
20:40 ФАС проанализирует наценки продовольственных товаров
Спецпроект Мегамаркета и Холодильник.ру: 150 млн показов и рост продаж ×6
20:15 Wildberries начала строительство логоцентра в Перми
19:50 Zalando масштабирует сервис персонализированных предложений на основе ИИ
19:25 ТРК VEGAS Сити провел ребрендинг
QR-код против NFC: какая технология побеждает в России
19:00 В России утвержден стандарт для «зеленой» косметики
18:35 Половина курьеров считает, что их труд часто недооценивают клиенты – исследование
18:10 «Сладкая жизнь» планирует открыть 25 дискаунтеров Smart до конца года
«Галицкий&Галицкий» в Москве: почему винный проект основателя «Магнита» стоил долгого ожидания
17:45 Россияне в три раза чаще стали покупать меховые шапки в ретро стиле
17:20 МТС Юрент с начала года нарастил количество поездок на 26%
16:55 ФАС проверяет обоснованность роста цен на сельдь в рознице
Чистота, которая приносит прибыль: как выбрать клининговую компанию для ритейла
16:30 Ozon: россияне скупают лампы и ароматы для борьбы с осенней хандрой
16:05 Mango сообщил о массовой утечке данных клиентов
15:40 Какие товары чаще всего воруют из микромаркетов – исследование
Ритейл страдает от киберрисков: зачем отрасли нужен F6 Cyber Identity Index
15:15 Роскачество: число российских производителей игристых вин за последние три года удвоилось
14:50 «Магнит» фиксирует увеличение спроса на цитрусовые и «согревающие» продукты
14:25 Fix Price модернизирует магазины в Казахстане
Из «ниши» — в повседневность: как меняется покупатель БАДов и чему это учит фармацевтический маркетинг
14:00 Спрос на подержанные автомобили в третьем квартале вырос на 17%
13:35 Т2 запустит собственную платформу в сфере кибербезопасности
13:10 «Антиконтрафакт»: 42% молодых людей допускают покупку подделок
Почему они закрываются? Fashion бренды среднего сегмента уходят с рынка
12:45 ФАС: аэропорты начали бесплатно обеспечивать пассажиров питьевой водой
12:20 EKONIKA открыла в Казахстане первый флагман в новом концепте (ФОТО)
10:00 Дорогие кредиты и снижение лояльности к брендам: как выживает российский пищепром
Все новости →

Почти 50% россиян жалуются на отсутствие заведений общепита рядом с домом

Почти 50% россиян жалуются на отсутствие заведений общепита рядом с домом
время публикации: 20:40  10 апреля 2025 года
Изображение от Freepik
Около половины (46%) опрошенных россиян заявили о нехватке заведений общественного питания поблизости от места жительства. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Группой Родина.
В то же время только 22% отметили наличие таких мест в своих жилых комплексах. Еще 14% указали на ограниченный выбор, а 18% заявили, что не видят необходимости в подобных пространствах.

Более половины опрошенных (52%) считают наличие ресторанов и кафе желательным, но не обязательным, в то время как 33% регулярно посещают такие места и подчеркивают их значимость. Лишь 15% не придают этому особого значения.

Частота посещений варьируется: 42% респондентов заходят в рестораны и кафе несколько раз в месяц, 25% — несколько раз в неделю, а 12% делают это ежедневно. В то же время 21% опрошенных редко или никогда не посещают заведения общественного питания.

Что касается форматов заведений, россияне отдают предпочтение кофейням — их выбрали 33% респондентов. Рестораны важны для 20% участников опроса, а пекарни предпочитают 19%. Стритфуд интересен для 15% россиян, в то время как авторскую и концептуальную кухню выбрали 10%. 3% участников опроса отметили другие предпочтения.

Исследование также показало, что 42% респондентов предпочитают питаться в заведениях рядом с домом, подчеркивая значимость удобства и времени. При этом 38% чаще заказывают еду на дом, а 20% выбирают рестораны в центре города.

Почти треть опрошенных (28%) уверена, что наличие ресторанов и кафе способствует повышению престижности района и стимулирует его развитие. Еще 25% отмечают, что кулинарные пространства создают комфортную атмосферу для встреч и работы, а 21% считают, что близость ресторанов позволяет сменить обстановку и отдохнуть. 20% подчеркивают экономию времени на приготовление пищи за счет наличия заведений общепита рядом с домом.

Читайте также:

Исследования: какие кухни мира популярны в Москве


***

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail