Лента Новостей
Все новости →Посещаемость общепита в Москве упала на 50%

время публикации: 13:40 31 января 2022 года
В московских кафе и ресторанах вторую неделю подряд падает поток гостей.
Омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергея Миронова рассказал, что за неделю с 24 по 30 января трафик упал уже на 40–50%.Низкий поток клиентов в столичные кафе и рестораны обусловлен резким ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в столице. При этом, отмечает омбудсмен, больше всего пострадал фастфуд, там количество гостей упало на 27%.
Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров отмечает, что отток гостей из точек общепита начался 18 января. Именно в этот день мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, продлевающий требование по переводу работодателями 30% сотрудников на удаленный режим до 1 апреля 2022 года. Из-за перевода офисных работников на дистанционный режим работы пострадали рестораны, предоставляющие бизнес-ланчи.
Эксперты полагают, что поток клиентов может начать восстанавливаться через две недели, однако эксперты настаивают, что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.
Источник: Ведомости
Читайте также:
2 января в Санкт-Петербурге ввели QR-коды для посещения ТЦ и заведений общепита
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
16:55, 15 мая 2025
16:35, 28 апреля 2025
12:00, 28 апреля 2025
09:55, 16 апреля 2025
Самое популярное
-
Российский киберпанк: когда склады российских маркетплейсов и ритейлеров станут ...
-
Кейс Braun и Яндекс Маркета: как нестандартные механики помогают продвигать быто...
-
Хостинг для e-commerce в 2025 году: на что обратить внимание, чтобы не потерять ...
-
Как БЫСТРОДЕЛ помогает ТС «Ритейл» повышать операционную эффективность и прибыль...
-
Российский бизнес обсудил новые технологии и тренды в планировании и логистике