0/5

Лента Новостей

08:00 Главное за неделю: массовое отравление едой в Бурятии, третий гендир в сети «ТВОЁ» за год, «коммунальный» салон МТС и Т2
19:05 Большинство работающих россиян продолжают отслеживать вакансии
18:40 Малый и средний бизнес показал самый низкий за два года прирост
Зачем маркетплейсы запускают инвестиционные продукты? Стратегии, продукты, перспективы
18:15 Годовой оборот Lidl вырос на 7%
17:45 Fashion-рынок демонстрирует рост оборота в деньгах при снижении числа покупок
17:20 Heineken сфокусируется на пяти брендах
Когда скорость убивает: почему нельзя строить бизнес только на амбициях
17:10 13 ноября на New Retail пройдет эфир н тему «AI в клиентском сервисе: как автоматизация обработки стандартных обращений сокращает время ответа и снижает затраты на поддержку»
16:55 «Пятерочка» подвела первые итоги развития собственного ЗОЖ-бренда
16:30 «ВкусВилл»: какие макароны покупают россияне
Можно не храпеть? Как сложная тема привела «Аскону» к созданию «антихрап-подушки»
16:05 В РФ растут продажи российских игристых вин
15:40 Роскомнадзор: в 2025 году количество блокировок сайтов выросло на 50%
15:15 В Вологодской области алкомаркеты переходят в формат «магазин у дома»
Когда доверие оборачивается уязвимостью: как ритейлу защититься от атак на цепочку поставок
14:50 Признаки нарушения закона о торговле выявлены в 164 муниципалитетах РФ
14:25 ЦБ снизил ключевую ставку до 16,50%
14:00 Маркетплейсы опередили офлайн-розницу по продажам книг
Итоги 3 квартала в e-commerce: как изменились средний чек, сроки доставки, доля предоплаты и выкуп и что это значит для рынка
13:35 Россияне тратят на зимние шины в среднем 24 тыс. рублей
13:10 Цены на лимоны в России за год выросли на 22%
12:45 Операторы связи начнут блокировать «лишние» SIM-карты россиян с 1 ноября
Китайские бренды возвращаются к продажам в России, но почему не через маркетплейсы?
12:20 Яндекс Маркет запустил страхование покупок
11:55 Около 60% россиян регулярно просматривают страницы интернет-магазинов
11:30 СДЭК открыл первый фулфилмент-склад в Азии
Как retail media помогает ритейлерам зарабатывать на трафике: исследование ожиданий и барьеров
11:05 SAVAGE 25 лет: четверть века успеха на российском рынке
10:40 Средняя стоимость подержанного авто откатилась к уровню двухлетней давности
10:15 «Магнит» назначил операционного директора формата «Заряд»
ИИ в ритейле-2025: фактор данных и влияние агентов
10:05 Ретейл 2025: как расти в период турбулентности
09:50 Продуктовые магазины в торговых центрах теряют трафик
09:25 Россияне стали в 1,5 раза чаще заказывать сумки из-за рубежа
B2B двигает ритейл: как игрокам повысить объем продаж за счёт технологий
20:40 Творог в России подорожал на 20%, несмотря на снижение цен на молоко
20:15 Каждый второй россиянин не готов потратить на украшение с бриллиантами более 100 тысяч рублей
10:00 Торговля Китай–Россия: причины падения, и в каком случае вновь начнется рост
Все новости →

Проект по реализации ненужных вещей «Свалка» идет в регионы

время публикации: 14:30  21 декабря 2018 года
Основатели проекта рассчитывают подключить к программе более ста предпринимателей по всей России в течении первых 12 месяцев.
В конце декабря 2018 года проект «Свалка» запускает региональную программу. В отличие от классической франшизы, речь идет о построении полноценного коммьюнити, каждый из членов которого запустит в своем городе новую отрасль — сервис по вывозу ненужных вещей. Основатели проекта рассчитывают подключить к программе более ста предпринимателей по всей России в течение первых 12 месяцев.
 
В рамках разработанной программы партнеры «Свалки» получат набор инструментов для запуска собственного бизнеса. Пакет документов описывает основные бизнес-процессы, уже отстроенные и апробированные в Москве: логистику, мерчендайзинг, маркетинг, управление персоналом и многое другое. Контакт-центр проекта будет работать в том числе и на регионы, еще одной его задачей станет обработка входящих обращений и помощь предпринимателям в решении рабочих задач.
 
В отличие от аналогичных предложений на рынке, программа «Свалки» — это набор не требований, а рекомендаций. Помимо возможности работать под уже известным брендом партнеры получат максимальную свободу действий для внедрения собственных идей, лучшие из которых впоследствии могут быть транслированы на всю сеть. 
 
Основатель проекта «Свалка» Алексей Баринский: «В основе партнерской программы лежит структура итальянской мафии в США середины прошлого века. У нас будут не дистрибуторы, ритейлеры и продавцы, а капитаны, лейтенанты и солдаты. И это не просто красивые названия, а следствие уникальности нашей программы. Суть мафии в том, что она опирается на поддержку людей, взамен предлагая поддержку целой организации — у нас то же самое. Мы не сводим партнерство к договорным взаимоотношениям и выполнению обязательств, мы строим коммьюнити. Поэтому крайне важно, чтобы участники программы соответствовали требованиям: быть активными и готовыми «жечь» вместе с нами. Если хочется открыть тихий уютный бизнес и сидеть ровно, то лучше посмотреть в сторону других компаний».

Паушальный взнос составит 100 000 для лейтенанта и 1 000 000 для капитана. Он разбивается на две части и выплачивается в первый и шестой месяцы работы бизнеса. Затраты на старт бизнеса будут зависеть от конкретного региона, но в среднем вложения в запуск розничного магазина оцениваются основателями «Свалки» в 250 000 рублей, в организацию сервиса по вывозу и обработке вещей — в 1 000 000 рублей. Деньги, необходимые для запуска — это аренда, ремонт, закупка необходимого оборудования, зарплата сотрудников в первый месяц и первая половина паушального взноса.

 «Свалка» построит в регионах не только сеть магазинов, но и новую отрасль — сервис по вывозу ненужных вещей. По задумке основателей проекта, участники коммьюнити будут транслировать ценности бренда, главная из которых — осознанное потребление. 
 
Операционный директор проекта «Свалка» Сергей Эбич: «Важно понимать, что «Свалка» — это не барахолка или секонд, а сервис по вывозу ненужных вещей. Наша основная цель — помочь людям избавиться от того, что им не нужно, при этом соблюсти концепцию ответственного потребления и не умножать количество мусора, а находить вещам новых владельцев. Второе отличие — это уникальность ассортимента в розничных магазинах. В отличие от секонд-хендов, мы умеем удивлять и радовать людей ассортиментом и делаем это на постоянной основе. У нас нет ограничений в ассортиментной политике, для нас нет «неформата». «Свалка» всегда была местом, в котором приятно и интересно проводить время, и именно эту концепцию мы прежде всего тиражируем. И, наконец, третье важное отличие: так как мы помогаем людям избавиться от ненужных вещей, их себестоимость для нас относительно невелика. В этой ситуации нам было бы некомфортно оставлять себе всю прибыль, поэтому ее часть мы направляем на крутые некоммерческие проекты, призванные делать наш мир лучше».
 
Региональная программа «Свалки» запускается в партнерстве с компаниями: «Эвотор», банк «Точка», сервис «Твой Главбух», сервис облачного видеонаблюдения iVideon, лизинг автомобилей от Hyndai. Каждый из них предлагает участнику особые условия на свои услуги. 

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.