0/5

Лента Новостей

19:25 Инвестиции в коммерческую недвижимость России в 2024 году снизились на 19%
19:05 Superjob: Мужчины в 2,5 раза чаще женщин увольняются в порыве эмоций
18:24 Структура ГК «Арнест» построит в Узбекистане завод по выпуску алюминиевой банки
Кейс крупного дистрибьютора: как в 1,5 раза снизить период оборачиваемости запасов, и на 20% – потери от дефицита
18:15 ЦБ рассмотрит создание персонального QR-кода для покупателей
17:50 Названы лидеры-регионы по росту вакансий на логистов и водителей
17:25 Новый гастромаркет откроется весной в столичном районе Коптево (ФОТО)
Сергей Панкин, ВТБ: о компактном решении, обеспечивающем прием платежей для любого бизнеса в любой ситуации
17:00 «Главпродукт» передан Росимуществу
16:35 ФАС: наценка на хлеб в торговых сетях «аномально высокая»
16:10 В России на 19% снизилось число покупок секонд-хенда
Маркировка кормов для животных: какой способ нанесения выбрать
15:45 МТС: Бренд Xiaomi возглавил топ популярных планшетов в 2024 году
15:20 Fix Price завершает смену депозитария ГДР программы
14:55 В Москве состоялась масштабная конференция по экосисеме Telegram для бизнеса
Коллективные инвестиции в коммерческую недвижимость: плюсы, минусы и особенности
14:30 Производитель зефира «Жизель» готовит иск из-за сообщений об отравлении его продукцией
14:05 «Бахетле» разработала первое мобильное приложение сети
13:40 Бренд Akhmadullina Dreams полностью обновился (ФОТО)
Новые каналы, новые инструменты: какие тенденции в digital влияют на российский ритейл
13:15 Стоимость строительства складов достигла рекордного уровня
12:50 Собственник бренда KFC Drive продлил свои права на знак в РФ
12:25 В fashion-индустрии популярность курьерской доставки падает
Что такое виджеты, и как они помогают увеличить продажи на сайте
12:00 Процедура самозапрета на выдачу потребкредитов вступит в силу с 1 марта
11:35 «ВкусВилл» тестирует в Петербурге новый торговый формат
11:10 АШАН внедряет собственное решение для борьбы с продуктовым расточительством
Александр Худолей, билайн adtech: «Рекламная платформа без рекламных бюджетов — это всего лишь код»
10:45 Цены на стройматериалы за год выросли на 8–11%
10:20 Telegram внедрил новую систему проверки номеров телефонов
09:55 Flowwow переформатируется в онлайн-платформу подарков
Продавцы на российских маркетплейсах в 2024 году: итоги исследования T-Bank eCommerce
09:30 Для основателя «Русского продукта» обвинение требует самое суровое наказание в истории коррупционных дел
20:45 Wildberries: Продажи товаров с символикой Винни-Пуха в пять раз отстают от Чебурашки
20:25 На автомобильном рынке фиксируются факты потребительского экстремизма
ИТ-безопасность в ритейле: чем рискует бизнес, и как его защитить
20:00 В сентябре трафик в fashion-магазинах существенно упал
19:30 Бренд Zara и Кейт Мосс в партнерстве создали капсулу для вечеринок
10:00 Стажировка под вопросом: почему работодатели разочаровались в молодых специалистах?
Все новости →

«Росинтер» решил продолжить работу под брендом «Планета суши»

«Росинтер» решил продолжить работу под брендом «Планета суши»
время публикации: 13:41  06 февраля 2018 года
Еще два года назад основатель холдинга Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко обещал закрыть эти заведения.
«Росинтер Ресторантс» продлил договоры с франчайзинговыми партнерами по развитию сети «Планета суши», сообщили “Ъ” в пресс-службе холдинга. «До конца 2019 года наши франчайзи на всей территории деятельности компании могут пользоваться лицензией на развитие бренда»,— пояснил представитель «Росинтер Ресторантс». Два с половиной года назад холдинг запустил новый бренд — «Шикари», под которым работает сеть ресторанов паназиатской кухни, объявив, что в некоторых локациях он может заменить «Планету суши». Позже основатель холдинга Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко заявлял, что собирается закрыть все заведения «Планета суши» из-за роста цен на блюда японской кухни вследствие резкой девальвации рубля в конце 2014 года. На тот момент средний чек в «Планете суши» составлял 1,1 тыс. руб., в «Шикари» — 800 руб.

По новым условиям, развивать «Планету суши» смогут только действующие франчайзи в исключительных случаях по согласованию с холдингом и в тех локациях, которые будут оценены как эффективные для этого бренда. В пресс-службе «Росинтера» рассказали, что сейчас на рассмотрении несколько таких заявок. Холдинг не будет искать новых франчайзинговых партнеров и сконцентрируется на развитии двух ключевых брендов — «IL Патио» и «Шикари». Сейчас у «Росинтера» 54 ресторана «Планета суши», из них 33 франчайзинговые (23 из них в Москве и Подмосковье). За прошедшие три месяца открылся один франчайзинговый ресторан «Планета суши».

Продление регистрации торговой марки «Планета суши» не означает, что холдинг перестанет закрывать неэффективные заведения под этим брендом. «Мы гибкие, рассматриваем любые варианты, которые приносят прибыль. Там, где выгодно развивать "Шикари", мы развиваем этот бренд и делаем на него ставку. В локациях, где эффективна "Планета суши", мы сохраняем рестораны»,— говорит президент «Росинтер Ресторантс Холдинг» Сергей Зайцев. Ребрендинг в «Шикари» увеличивает выручку заведения в среднем от 25% до 50%, уточнили в пресс-службе холдинга. Паушальный взнос в этом случае не взимается.

«Росинтер Ресторантс Холдинг» создан в 1990 году Ростиславом Ордовским-Танаевским Бланко, развивает бренды «IL Патио», «Шикари», TGI Fridays, Costa Coffee. С 2012 года дочерняя компания холдинга «Развитие Рост» является франчайзинговым партнером McDonald`s по развитию ресторанов сети на транспортных узлах в Москве и Санкт-Петербурге (пока открыла три заведения). По данным на январь 2018 года, холдинг объединял 263 ресторана (по итогам 2014 года их было 343), из них 102 — франчайзинговые. За прошедшие шесть лет «Росинтер» дважды тасовал портфель брендов. В 2012 году холдинг объявил, что год не будет открывать новые заведения и параллельно закроет или продаст 29 кафе и баров «Американский бар и гриль», «Сибирская корона», «1–2–3», «Печки-лавочки» и «Мока-лока». В 2016 году впервые за шесть лет «Росинтер Ресторантс» вышел на чистую прибыль, которая составила 6 млн руб., в то время как в 2015 году холдинг зафиксировал убыток в 392 млн руб.

Исполнительный директор «Ресткон» Андрей Петраков считает, что острое ощущение кризиса у потенциальных посетителей кафе прошло и на фоне стагнации экономики и усталости от проблем появилось желание новых впечатлений. «В бюджет вернулись расходы на развлечения, одним из которых были заведения японской кухни»,— рассуждает господин Петраков, добавляя, что запросы на питание вне дома остаются в основном скромными. «Большинство посетителей приходят в рестораны поесть, а не по особым поводам»,— уточняет эксперт. Это подтверждают данные NPD Group: по итогам 2017 года впервые с начала кризиса объем расходов на питание вне дома вырос на 2%, до 500 млрд руб. Рост обеспечили молодые люди (18–25 и 26–35 лет), которые стали чаще ходить в кафе, чтобы не готовить дома. Они обеспечили почти половину траффика.

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.

Источник: Коммерсант