0/5

Лента Новостей

20:45 Хакеры похитили данные 500 тыс. покупателей Auchan
20:25 «Яндекс» регистрирует права на плюшевые игрушки
20:00 EKONIKA и BOTROIS выпустили совместную капсулу (ФОТО)
Как Аэропорт Пулково обеспечил высокий уровень сервиса в сезонные пики за счет управления графиками сотрудников
19:35 Стоимость конверсии в fashion-сегменте на поиске «Яндекса» упала на 44%
19:10 Love Republic откроет в Минске первый магазин в новом формате
18:45 Силовые структуры проводят обыски в обувной компании Zenden
10 ошибок, которые селлеры допускают при работе с карточками товаров на маркетплейсах
18:20 В точках быстрого питания доля платежей через СБП достигла 27%
17:55 Проект «Кибериспытание» создал фонд в 100 млн рублей для повышения цифровой безопасности бизнеса
17:30 Kari меняет логотип своего ювелирного бренда
Кейс: как за месяц в 3 раза увеличить продажи бытовой химии на Wildberries
17:05 Опубликован топ-100 омниканальных ритейлеров в 2024 году
16:35 «ВкусВилл» и бренд-шеф ритейлера Елена Ландэ выпустили кулинарную книгу
16:10 НБКИ: Выдача автокредитов в октябре упала более чем на треть
Какие вызовы стоят перед еком-директорами: Топ-5 задач
15:45 Оборот Ozon в категории fashion за 9 месяцев вырос в два раза
15:20 Российские автошины демонстрируют рост продаж на 27%
14:55 Юрлица «Лабиринта» могут признать банкротами
Приложение Максидом: как перенести гипермаркет в телефон и увеличить продажи
14:30 билайн объявил о назначении нового замгендиректора
14:05 Первый салон Salamander открылся в Волгограде
13:40 Выручка VK за девять месяцев выросла на 21%
Контент-маркетинг: как превращать интерес пользователей в лиды
13:15 Россияне оформили в октябре розничные кредиты почти на 1 трлн рублей
12:50 На Ozon стали доступны товары OBI
12:25 Более половины предпринимателей поднимут цены из-за роста рекламных расходов
Что такое «калифорнийский стиль», и чем он может быть полезен брендам в прохладной России
12:00 Роскачество выявило в исследованном меде канцероген и признаки фальсификации
11:35 «Магнит» открыл первый экологичный магазин «у дома»
11:10 Wildberries добавила новые инструменты защиты личных кабинетов продавцов
Фоторепортаж: Fix Price в новом офисе
10:45 X5 начала использовать в РЦ мобильных роботов
10:20 ФНС и маркетплейсы прорабатывают вопросы минимизации налоговых рисков продавцов
09:55 М.Видео-Эльдорадо выходит на рынок рекламы в торговых залах
Продажи хлеба в 2024 году: тренды и влияние мерчандайзинга
09:30 «Библио-Глобус» может сменить владельца
20:45 Каждый второй россиянин не согласен на переработки
10:00 Атакуют всех: как защититься от самых популярных кибератак
Все новости →

Роскачество начинает масштабное исследование творога

Роскачество начинает масштабное исследование творога
время публикации: 14:01  05 сентября 2017 года
Испытаниям подвергнутся около 45 самых популярных брендов, продукция которых будет закуплена в 23 регионах России и республике Беларусь
Российская система качества (Роскачество) запустила всероссийское исследование творога 9% жирности. Потребительским испытаниям подвергнутся около 45 образцов самых популярных брендов в России.
 
Закупка творога началась в торговых точках по всей территории РФ. Уже известно, что она будет произведена в 23 регионах Российской Федерации, включая Краснодарский край, Республику Татарстан, Нижегородскую, Тульскую, Калининградскую, Рязанскую, Липецкую и Белгородскую области. Традиционно помимо товаров российского производства сличительным испытаниям подвергнутся импортные образцы, включая популярную в нашей стране молочную продукцию из Беларуси. 

В самых передовых лабораториях страны молочный продукт исследуют по 66 показателям качества и безопасности, включая наличие красителей и консервантов, а также органолептические показатели государственных стандартов качества – вкуса и консистенции. 

Важным вектором исследования станет выявление фальсификации – замены молочного жира растительным и умышленное занижение жирности продукта, что иногда используется производителями в целях удешевления стоимости молочных продуктов. 

Независимая экспертиза отдельно протестирует творог на присутствие антибиотиков. Причем, исследование коснется не только регулируемых законодательством групп антибиотиков, но и тех, которые пока не регламентируются в России. На примере исследования «Российского» сыра эксперты убедились, что в микродозах они могут попадать в молоко. «При регулярном употреблении продукта со следами антибиотиков человек потеряет к ним чувствительность, и в случае болезни они не окажут лечащего эффекта», – рассказал известный врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков.

Кроме того, в исследование включен показатель молочнокислых микроорганизмов. Результаты по нему смогут показать, изготовлен ли творог классическим методом с использованием закваски или же производитель выпускает продукт ускоренным методом с применением ферментов.

Помимо этого, эксперты проверят творог на наличие в нем крахмала и стабилизаторов – веществ, который высококачественный продукт содержать не должен. Исследование также коснется фактического состава, заявленного на этикетке, в том числе полезных витаминов, макро и микроэлементов, т.к. они обеспечивают профилактику заболеваний и способствуют укреплению иммунитета. 

Роскачество совместно с экспертным сообществом, ведущими НИИ, ассоциациями отрасли и крупнейшими производителями уже разработало опережающий стандарт качества для потенциальных претендентов на государственный Знак качества. Высококачественный продукт должен быть изготовлен из натурального сырья и по классической технологии, не содержать искусственных добавок и заменителей.