0/5

Лента Новостей

11:30 На месте бывшего СИЗО «Кресты» в Санкт-Петербурге появится гастрономическая улица (ФОТО)
11:05 Сформирован состав рабочей группы по платформенной экономике
10:45 Продажи METRO в России выросли на 6,7%
От сторонних площадок к собственной онлайн-экосистеме: как бренд «Родина» изменил еком-стратегию
10:15 Каждый четвертый россиянин откажется от карт маркетплейсов при отмене скидок
09:50 Роскомнадзор заблокировал Snapchat
09:25 Рынок готовой еды в России с начала года вырос на треть
История семейной пекарни или «вкус детства»: как создавать продающий сторителинг
20:40 Глава Вайлдберриз Банка: «На Wildberries никакой дискриминации по платежному средству нет»
20:15 Сеть магазинов Incity признали банкротом
19:50 Nike объявил об изменениях в структуре ТОП-менеджмента
Обзор основных ошибок при строительстве объектов Light Industrial: как избежать фатальных просчетов
19:25 Pantone объявил главный цвет 2026 года
19:00 Импорт новых легковых автомобилей ноябре достиг пиковых значений
18:35 Посещаемость торговых центров во время распродаж снизилась на 4%
Год новых форматов и знаковых локаций: главные открытия российского ритейла в 2025 году
18:10 Розничная торговля в октябре показала наивысший рост товарооборота
17:45 Роскомнадзор усиливает борьбу с VPN
17:20 Суд отклонил иск Exmail к «Авито» по делу о закрытии ПВЗ
Как снизить затраты на документооборот с торговыми сетями на 82% c Saby EDI: опыт крупного хлебокомбината
16:55 Группа «Черкизово» опровергла информацию о вспышке туберкулеза на заводе в Москве
16:30 Авто.ру: в ноябре зафиксирован рекордный в этом году скачок цен на новые автомобили
16:05 Мерчандайзер и грузчик в числе самых востребованных сотрудников в ритейле перед Новым годом
«Я уникальный, я другой!»: как бренду найти точки дифференциации в ритейле
15:40 «Пятёрочка» масштабирует внедрение «умной» системы контроля энергопотребления
15:15 Стоимость новогоднего набора товаров за год выросла на 9%
14:50 «Купер» назвал самые популярные блюда из готовой еды
Скрытые издержки СТМ: почему дешевый производитель обходится бизнесу дороже?
14:25 Rendez-Vous открывает первый магазин в новой концепции (ФОТО)
14:00 Маркетплейсы укрепили позиции в рейтинге топ-20 «Любимых брендов россиян»
13:35 Калужский «Кристалл» планирует привлечь до 300 млн рублей
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в ноябре
13:10 Мегамаркет: более 40% покупок россияне осенью совершали в рабочее время
12:45 Simple Group завершила формирование управленческой команды
12:20 Роскомнадзор сообщил о блокировке FaceTime в России
Как не уйти с маркетплейса в первый месяц: считаем юнит-экономику правильно
11:55 Воронежское УФАС возбудило дело в отношении дистрибьютора «Светофора»
11:30 «Делимобиль»: число поездок на каршеринге в московские ТЦ в «Чёрную пятницу» удвоилось
10:00 Тихий враг конверсии: как негативные отзывы воруют до 40% продаж в ритейле
Все новости →

Роскачество выявило бактерии кишечной палочки в варениках с картошкой

Роскачество выявило бактерии кишечной палочки в варениках с картошкой
время публикации: 12:00  27 июня 2025 года
Изображение Freepik
Роскачество исследовало 20 торговых марок вареников с картошкой по 437 показателям качества, безопасности и достоверности маркировке. Большое внимание было уделено микробиологическим показателям. В то же время эксперты выявили систематическую подмену классификации изделий производителями.
По результатам исследования ни один товар не соответствует опережающему стандарту Роскачества (тем самым не может претендовать на присвоение государственного Знака качества). Обязательным требованиям законодательства соответствует продукция 13 торговых марок, в остальных выявлены те или иные нарушения.

Вареники являются полуфабрикатами, однако ряд производителей классифицируют их как «макаронные изделия с начинкой», что юридически ограничивает применение стандартов, принятых для полуфабрикатов, в том числе по микробиологическим показателям.

Бактерии группы кишечной палочки были выявлены в продукции 16 торговых марок, однако только в одном случае это классифицируется как нарушение. В остальных случаях наличие БГКП – несоответствие опережающему стандарту Роскачества (но не нарушение обязательных требований), все из-за неверной классификации. 

Таким образом, мимикрия под равиоли – это не просто игра в классификацию, а уход от объективной оценки безопасности продукта.

Превышение норм по общему количеству микроорганизмов (КМАФАнМ) выявлено у «Морозко», «Цезарь», Ozon fresh.

По запаху и вкусу у экспертов возникли претензии к продукции 4 ТМ (Ермолино, Ozon fresh, Давняя традиция, Сытый папа). Вареники оказались с кисловатым привкусом. Еще 6 торговых марок (Ермолино, Морозко, Цезарь, Деревня Чернышиха, Домашние секреты, Родной дом) не соответствовали опережающему стандарту Роскачества по количеству разваренных вареников. В ряде случаев количество разваренных  вареников достигало 100%.

Вареники от «Сибирской коллекции» не соответствовали маркировке по массе нетто (фактические 675 г. против заявленных 700 г.).

В варениках ТМ «Агзамов Домашняя кухня» и «Мясницкий ряд» белка оказалось больше, чем заявлено на маркировке. И хотя само по себе это даже хорошо, неверное указание КБЖУ – нарушение ТР ТС. У этих же вареников фактическое содержание углеводов оказалось выше заявленного. В варениках ТМ "Родной дом" углеводов меньше, чем заявлено на маркировке.

Читайте также:
Требования к донерам и кебабам включат в ГОСТ на шаурму

***

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail