0/5

Новости сегодня

17:45 В Амурской области подросткам разрешили гулять по ТЦ без сопровождения взрослых
17:25 АКИТ предложила ввести маркировку зарубежных биодобавок
17:00 Гастроном «Елисеевский» в Москве всё-таки закрывается
16:35 Годовой чистый убыток Paulig в РФ составил 2,5 млн рублей
Офлайн против онлайн: кто победит?
16:10 ТЦ GoodZone в Москве выставили на продажу
15:45 McDonald's сократит сотрудничество с сетью Walmart до минимума
15:20 Ритейлер Leroy Merlin открыл ещё один гипермаркет в Подмосковье
14:55 Wildberries запустил интернет-магазин в США
Пальто от Dreamwhite: как переход на экспресс-доставку привел к «вау-эффекту» для клиентов
14:30 Ozon планирует получить банковскую лицензию
14:05 AliExpress Россия запускает открытую аффилиатную платформу
13:40 Борис Маца назначен на должность директора департамента торговой недвижимости Colliers в Москве
13:15 МЧС прокомментировало возможность введения новых требований к сигаретам в ЕАЭС
Профессия «менеджер в Instagram» - функционал, заработок и перспективы
12:50 Товары из ИКЕА можно будет забирать в пунктах выдачи заказов Ozon
12:25 СДЭК открыл первый в мире автомобильный пункт выдачи заказов
12:00 Работа.ру составила рейтинг высокооплачиваемых вакансий на удалёнке в апреле
11:35 «Перекрёсток» запустил масштабную трансформацию своих кафе
Артур Саркисов, СберМаркет: «Вместе с коллегами по рынку мы создаём у покупателей новую привычку»
11:10 Фулфилмент Бета ПРО получил статус технологического партнера goods.ru
10:45 Wildberries и Авито рассказали о продажах «космических» товаров накануне Дня космонавтики
10:30 15 апреля пройдет эфир «SMART BUSINESS: новая реальность ритейла и e-commerce»
10:20 X5 купила компанию «Много лосося»
Все новости →
В Роскачестве анонсировали масштабное исследование пивных напитков

В Роскачестве анонсировали масштабное исследование пивных напитков

В Роскачестве анонсировали масштабное исследование пивных напитков
время публикации: 14:27  14 октября 2019 года
Результаты исследования подведут в следующем году.
Роскачество продолжает последовательно проверять рынок слабоалкогольной продукции. После большого исследования светлого пива в прошлом году и «псевдопивных» напитков в этом настала очередь пивных напитков. Исследование будет проведено в рамках поручения Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции и охватит весь спектр пивных напитков, представленных на полках российских супермаркетов.

Пивные напитки будут проверены более чем по 30 показателям качества и безопасности, среди которых содержание потенциально опасных веществ, микробиологическая безопасность, содержание красителей и ароматизаторов, зернопродуктов и сахаросодержащих продуктов, проверка на содержание спирта и другие показатели.

Одним из важных векторов исследования станет проверка тезиса о том, что пивные напитки – это напитки, изготавливаемые на основе пива (не менее 40% в готовой продукции), спирт в которых образовался в результате естественного процесса – брожения, а единственным критерием, отличающим пивные напитки от пива, является только содержание насоложенных продуктов в составе и дополнительных ароматических и вкусовых добавок (ароматизаторы, специи, фрукты).

Напомним, что Роскачество уже осуществило спецпроект, в рамках которого эксперты испытали 7 торговых марок «псевдопивных» напитков, то есть слабоалкогольной продукции, которая под таковые напитки маскируется с целью сэкономить на уплате акцизов. В ходе исследования эксперты отчетливо показали отличие настоящих пивных напитков от псевдопивных, при этом констатировав, что проблема маскировки одной продукции под другую действительно существует. Пивные напитки имеют определенный состав, который, в свою очередь, регламентируется законодательством, и ставить их на одну полку со слабоалкогольными, псевдопивными напитками с непонятным составом и сомнительными качественными характеристиками – некорректно.

Если говорить о законодательном определении состава пивного напитка, закон (N 171-ФЗ) трактует пивные напитки следующим образом: это алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7% объема готовой продукции, которая произведена из пива (не менее 40% объема готовой продукции) и (или) приготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40% массы сырья), воды с добавлением или без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта.

Читайте также: Долю контрафактного алкоголя в России оценили заново
          
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
   
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности